Лето - это маленькая жизнь
Журнал
|
|
Девочки, где-то год назад у меня появилась опухоль на руке. Я моталась с диссертацией, работа, дом, пыталась выстраивать свои отношения с мужем, сын пошел на подготовительные курсы в школу, а еще спортивная, школа искусств, выставки, концерты, соревнования… Смотрела на растущую опухоль и думала: некогда, просто некогда мне ею заниматься, а подсознательно понимала: мне страшно, пока не прозвучал диагноз, болезни вроде бы и нет. Зимой пришлось обратиться к врачу (по другому поводу), но опухоль была замечена, меня отправили к хирургу, потом к другому, потом… и т.д. Заговорили об операции и только об операции, другого лечения нет. Я упросила об отсрочке: летом – отпуск, ребенка надо к морю, легкие у него слабенькие, от фтизиатра не вылезаем, потом защита осенью. Ребенка в расчет приняли, от диссертации отмахнулись, операцию назначили на сентябрь. Муж вдруг проникся серьезностью проблемы, повез меня в Париж, потом нас всех вместе в ОАЭ к морю, хотя до этого признавал только один вид отдыха: на велосипеде или электричке с рюкзаком в палатке у костра или в горах, все остальное считал барством. А тут хорошие отели, дорогие рестораны, пляжное ничегонеделание… В общем, я поняла, что дело плохо. Две недели мы провели с сыном в Крыму. Море, солнце, горы, можжевеловые рощи. Сынишка опробовал свои новые маску, ласты, трубку, каждый вечер рисовал картины. От опухоли не осталось и следа, причем я даже не заметила, как она исчезла, вообще о ней ни разу не вспоминала. Просто, садясь в поезд, чтобы возвращаться, глянула на руку и не увидела опухоли, пощупала – ничего нет. У врача еще не была. Неужели так бывает?
|