Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Полна возмущения..., очередная забота государства...
Дата 7.08.2006 - 10:48
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ну то что наше государство прям-таки обожает свох граждан, не новость для меня. Однако некоторое время назад я вдруг начала надеяться, что что-то поменяется к лучшему... а зря.... Некиторое время назад, когда Путин "прокукарекал" о том, что приоритетом для нас являются дети, в некоторых газетах появились статьи о тоом, что в случае рождения ребенка неработающим мамам пособие составит полторы тысячи руб, а работающим - 40% от зп, но не более 15 т.р. (ну короче как сейчас больничные по соцстраху). Я уж даже порадовалась: всеж-таки на эти деньги хоть ноги не протянешь... Радость была преждевременной... Недавно в Известиях появилась статья - работающим мама будут действительно выплачивать 40% от зп, но не более....6000 руб!!! Стало обидно... Платишь-платишь налоги (кудаа больше чем 6000 руб. еежмесячно), а тебе дулю с маком... В той же Германии, где правда, налоги большие (до 50% почти у самых обеспеченных), мамам 60% от зп платить собираются... А тут... курам на смех... И это при том, что я не только налоги с белой зп плачу, но и еще всякие товары-услуги потребляю, от чего государству тоже плюс... Получается, что от государства я не получаю НИЧЕГО (ни бесплатной медициной, ни прочими благами не пользуюсь)... а после рождения ребенка должна буду как можно быстрей на работу выскакивать.. И это называется заботой о здоровье нации!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.08.2006 - 10:54
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Молчи, грусть... sad.gif Могу продолжить... Взять ситуацию с детскими садами. Теперь же запись в детсады в Москве централизованная. Поехала у меня подруга в эту комиссию (осенью на работу хотела выйти уже), а ей дают талончик ... на март! blink.gif blink.gif blink.gif Она посмотрела, грит - "а че тут ничего не написано - ни номер садика,ну ниче, токо дата и время". А ей говорят - "так это вам талончик когда вы к нам должны прийти и уже тогда вам скажут номер садика и когда вы можете повести туда ребенка"... У нее дома истерика была самая настоящая! Ребенка оставить не с кем, а брать няню - это львиная часть ее предполагаемой зарплаты... ЖИТЬ ТО НА ЧТО??!!

--------------------
user posted image
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.08.2006 - 10:55
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Тусь, ты как ребенок, чесслово... Ну когда государство в лице взяточников и бюрократов о нас заботилось?
У меня тут знакомые раскатали губу на 250 тыс. подъемных за второго ребенка. Когда прояснилось, что к чему, задумались крепко.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 7.08.2006 - 11:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Если на государство надеятся, да еще если учесть, что у нас за последние 30 лет и государств -то было несколько, то детей лучше вообще не рожать. Дети , слава Богу, все-таки появляются, не дожидаясь лучших времен. mad.gif rolleyes.gif sad.gif rolleyes.gif

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.08.2006 - 11:08
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Лан, да я б так не радовалась, если б не предварительная инфа о 15 тысячах...

Кать, ну вот если честно, я не удивлена... Те же взятки будут, токо если раньше они шли 1 ч-ку - заведующей детсада, то теперь целую комиссию кормить... А ребенка по-прежнему до рождения записывать...
Вот сидю и думаю, а может, сидеть мне на моей пусть не самой интересной, зато нормально оплачиваемой работе... Зато если рожу, и на няню ребенку, и на все остальное хватит...
Дата 7.08.2006 - 11:13
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Туся, вот и правильно думаешь. Лучше синица в руке...
А вообще, заметьте, Туся ДУМАЕТ, причем капитально так размышляет, и главным образом рассчитывает на то, что ОНА сможет получить... Это что, опять надежды на мужское население никакой??? sad.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 7.08.2006 - 11:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Туся @ 7.08.2006 - 11:08)
Кать, ну вот если честно, я не удивлена... Те же взятки будут, токо если раньше они шли 1 ч-ку - заведующей детсада, то теперь целую комиссию кормить... А ребенка по-прежнему до рождения записывать...

В то-то и дело, что она записывалась еще 1,5 года назад. Токо записи эти объявили недействительными. mad.gif dry.gif

--------------------
user posted image
Дата 7.08.2006 - 11:15
Цитировать сообщение
Ксения, да уж дааавно мы на него не надеемся... Я ж и без этих денег проживу, не привыкать... Было ж время, когда государство мне как преподавателю полторы тысячи рублей платило.. Ничего, крутилась...
Дата 7.08.2006 - 11:16
Цитировать сообщение
Цитата (Кэт @ 7.08.2006 - 11:13)
Цитата (Туся @ 7.08.2006 - 11:08)

В то-то и дело, что она записывалась еще 1,5 года назад. Токо записи эти объявили недействительными. mad.gif dry.gif

Ну это вааще, цирк, ей Богу!!! mad.gif Я бы морду пошла набила... user posted image

--------------------
Дата 7.08.2006 - 11:16
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Вот сидю и думаю, а может, сидеть мне на моей пусть не самой интересной, зато нормально оплачиваемой работе... Зато если рожу, и на няню ребенку, и на все остальное хватит...

Это очень разумно. Если ваша работа не вызывает отвращения , то лучше ее не менять. Первое время , конечно, лучше быть с ребенком. Но потом так важно будет, чтобы хватало на все остальное. В конце-концов, если дети все равно рождаюстя , не дожидаясь лучших времен, так пусть они рождаются от тех , кто им СПОСОБЕН обеспечить счастливое будущее. А материнское тепло, которое так важно для ребенка, не завистит напрямую от количества проведенного с ним времени. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

--------------------
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.08.2006 - 11:18
Цитировать сообщение
Почему же? Есть надежда..Просто я из тех, кто все время думает, что кирпичи летают.. Ну и потом, деньги ж не будут лишними, а одному работающему конечно возможно троих содержать, но при этом придется жить довольно скромно..
Дата 7.08.2006 - 11:21
Цитировать сообщение
Цитата
Это что, опять надежды на мужское население никакой???

Это просто здравый смысл. Надейся на лучшее, но готовься к худшему. Я , правда , поступила в свое время по-другому. И очень жалею об этом. Чувство свободы убывает катастрофически, зато вырастает ощущение собственной никчемности. Такая мать точно детям не нужна. sad.gif

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 7.08.2006 - 11:23
Цитировать сообщение
Я тут года два уже назад пришла деньги детские с книжки получать - слезки эти за год накапывают, я их снимаю. А тут узнаю, что по истечение 3-х лет, ребенку больше не положено платить 100 рублей, если только родители не принесут справку, что у них з/п меньше прожиточного минимума... Можно подумать, что эти 100 руб. детских пособий кто-нибудь всерьез воспринимает. mad.gif
А самое отвратительное то, что получая эти гроши от государства в добровольно-принудительном порядке, мы потом в таком же порядке должны отдать своих сыновей в нашу отвратительную армию, или кому повезет за СВОИ же деньги врулить их в ВУЗ. Я уже не говорю о том, что с медициной атас ну и все такое... mad.gif mad.gif

--------------------
Дата 7.08.2006 - 11:30
Цитировать сообщение
Лан, а кому Катина подруга морду бить будет? Она-то записывалась у заведующей садиком наверняка. А теперь заведующие к записи никакого отноешиня не имеют...
Дата 7.08.2006 - 11:34
Цитировать сообщение
Цитата (Туся @ 7.08.2006 - 11:30)
Лан, а кому Катина подруга морду бить будет? Она-то записывалась у заведующей садиком наверняка. А теперь заведующие к записи никакого отноешиня не имеют...

Тусь, это я, конечно, сгоряча, состояние аффекта biggrin.gif . Но я сама знаю, что значит проблемы с детьми, ситуация - не обзавидуешься...

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0263 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета