Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Полна возмущения..., очередная забота государства...
Дата 7.08.2006 - 11:40
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А вот кстати помню я университетские времена. Стипендия была крошечная, но ее платили даже троечникам. А не проще было б не уравниловку устраивать, а платить только отличникам или почти отличникам и особо бедным? Это я к тому, что проблема не только в отсутствии денег, но и в продуманности их распределения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.08.2006 - 11:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
А самое отвратительное то, что получая эти гроши от государства в добровольно-принудительном порядке, мы потом в таком же порядке должны отдать своих сыновей в нашу отвратительную армию, или кому повезет за СВОИ же деньги врулить их в ВУЗ. Я уже не говорю о том, что с медициной атас ну и все такое... 

Вот зацепили так зацепили. Про прелести бесплатной школы могу рассказывать очень долго. Тем более ,что она все равно небесплатная и есть такой слой учителей , я не говорю обо всех , которые считают , что если им так мало платят ( хотя их зарплата вполне сравнима с зарплатой основной массы родителей , которые водят своих детей в " бесплатные " школы ) , то они имеют право , как наша учительница , например, отбирая у них полученные на завтрак фрукты ( груши делятся пополам, половина фруктов забирается себе ) попрекать в жадности детей , мол , - " Тебе мама еще купит, а у меня зарплата маленькая, мне покупать некому! " . Это мелочи. Поскольку зарплата, как они считают маленькая, они еще позволяют себе свои обязанности кое-как выполнять! После таких учителей уже никакие деньги не помогут, чтобв детей в ВУЗ врулить!

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 7.08.2006 - 11:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
А вот кстати помню я университетские времена. Стипендия была крошечная, но ее платили даже троечникам

Странно, а у нас троечники никакой стипендии не получали... sad.gif

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 7.08.2006 - 11:46
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
Туся, мне не так давно тоже на работе попался российский журнал, про эти статьи Путина, я почитала и скажем так удивилась! Удивилась не то, что Путин обещал, а за наивность народа.... Короче, там было написано, что новорожденному ребенку и матери будет большое денежное пособие (не помню сколько на ваших). Потом, как оказалось женщины стали специально беременить ради получения золотой жилы. в результате оказалось, что Президент имел в виду, что денежные вложения пойдут на образование и другие меры. Вообщем, как я поняла, эти матери не получат той суммы НАЛИЧНЫМИ, а будут получать в виде пособий, когда ребенок будет в дет. саду, в школе, вообщем, пока не повзрослееет. Вообщем эту сумму растянут на несколько лет и все. -а это и есть копейки.
И в том же журнале, когда женщины узнали, о том, что наличкой это все не получат...сколько было абортов...ё -моё! приходили женщины делать аборт в критические сроки . буквально живых своих детей убивали... mad.gif А все из-за того, что понадеялись на гос-во или из-за наивности. В основном это были женщины из провинции или деревень.
Короче, дуры те бабы, которые из-за денег хотели рожать детей, а как узнали, что их не получат -убивали детей. Я бы убила бы таких матерей! Ну где ум-то вообще у них???

--------------------
user posted image
Дата 7.08.2006 - 11:46
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ксения, а с другой стороны, кто на такую зп пойдет? Либо старушки, доживающие свой век, либо эжнтузиасты - а их на всех детей увы, не хватит... А ведь работа в школе это просто каторга... особенно если школа не какая-нибудь специализированная гимназия. В вузах преподы хоть на репетиторстве добирают. Это я не собираюсь учителей, отнимающих фрукты оправдывать. Я если б узнала про такое, на всю школу бы чудо-педагога ославила.
Дата 7.08.2006 - 11:49
Цитировать сообщение
Моника, дело не в уме, а в жадности и безграмотности. с САМОГО НАЧАЛА речь шла именно о ткаих выплатах. Сама по себе идея как раз не так плоха, потому что это все ж попытка сделать так, чтоб рожали не нищие деревенщины, которым нужны не дети, а деньги. Хотя, с другой стороны, не думается мне, что такая мера заставит средний слой рожать.
Дата 7.08.2006 - 11:51
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
да, а с записями детей в дет .сады и у нас проблема! У нас Смертность на много превышало рождаемости в последнии годы и из-за этого многие дет. сады закрыли. И только сейчас стали много рожать, зато в дет. сады уже не записаться, т.к. очереди большие. Вообщем мне подруга (из моего города), у которой уже второй ребенок мне сказала, что если я заберемению, чтоб сразу шла на запись в дет. сад. Вот такие дела....Иначе могу не успеть записать, т.к. дет. садов уже нехватка... dry.gif

--------------------
user posted image
Дата 7.08.2006 - 11:57
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ксения, плач наших учителей про их з/пл уже давно пора прекратить, а они как вошли в бесконечно ноющее состояние, так выйти из него никак не могут... Действительно ведь, многие родители детей получают меньше их, а еще вынуждены выслушивать про чужие проблемы и нести бремя школьных поборов...

Цитата
Моника, дело не в уме, а в жадности и безграмотности. с САМОГО НАЧАЛА речь шла именно о ткаих выплатах.

Туся, ЗА! Моника, то о чем ты написала - явно заказная статья, я о таких страшилках не слышала... С самого начала было понятно, что деньги налом никто не получит, и это правильно, иначе бы полку брошенных нерадивыми матерями детей бы прибыло...

С другой стороны, интересны варианты их получения, но как всегда, нормальным семьям с доходом, позволяющим самим решить проблемы эти варианты малопривлекательны...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 7.08.2006 - 12:04
Цитировать сообщение
Лан, а я вот не уверена на 100%, что заказная. У нас ведь народ в мелкой провинции газет не читает, а слухами пользуется, ОБС (одна баба сказала). Я кстати помню, где-то в инете видела дискуссию на эту тему типа, ой, а правда 250 тыщ просто так дадут? Да, не, небось наврут... Тое сть народ ( а это ведь люди не самые темные, даже интернет у них есть) ваще не в курсах...Ну а газетчики просто раздули те самые несоклько абортов до слона...
Дата 7.08.2006 - 12:06
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Ксения, а с другой стороны, кто на такую зп пойдет? Либо старушки, доживающие свой век, либо эжнтузиасты - а их на всех детей увы, не хватит...

Туся, не согласна, не нравится -не иди, у меня тоже небольшая зарплата, но я же не оправдываю себя и не говорю, что за такие деньги работать не буду...

Цитата
Хотя, с другой стороны, не думается мне, что такая мера заставит средний слой рожать.

ПО моему в нашей стране никаие меры не заставяь рожать, особенно средний слой. Сегодня обещаны деньги, а завтра придет к власти новы президент пупкин и скажет, что денег нет, чиновники разворовали, цена на нефть упала, программа дурацкая, в общем, что угодно, и прекратятся эти выплаты .. даже гипотетических денег..Ты на первой странице топика абсолютно права:полагаться в этом вопросе можно только на себя ну и по возможности на мужчину рядом wink.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 7.08.2006 - 12:07
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Туся @ 7.08.2006 - 10:48)
Получается, что от государства я не получаю НИЧЕГО
Получаете... защиту ... от той же Германии, в которой:
Цитата (Туся @ 7.08.2006 - 10:48)
мамам 60% от зп платить собираются...
user posted image

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 7.08.2006 - 12:08
Цитировать сообщение
Мне просто еще нравится, что наше государство при этом призывает наших сограждан платить налоги. Ну я их плачу, а дальше-то что? Что мне с этого? Я б могла их не платить и съэкономленные деньги, например, отдавать моей бабушке-пенсионерке, а часть окладывать на будущее дите....
Дата 7.08.2006 - 12:10
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Туся @ 7.08.2006 - 12:04)
Ну а газетчики просто раздули те самые несоклько абортов до слона...

Ну я это и имела в виду. У нас на журфаке даже курс специальный был по "придумыванию" заголовков статей - ну, сама понимаешь, чем страшнее заголовок, тем он на "ура" проходил, главное зацепить... wink.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 7.08.2006 - 12:10
Цитировать сообщение
Ксения, полностью согласна - не нравится - не работай. Токо вот боюсь, ни в какое другое место этих дамочек просто не возьмут. А в школе всем рады, увы...
Дата 7.08.2006 - 12:12
Цитировать сообщение
Угу, Фэт Кэт... rolleyes.gif Токо вот Германия на нас нападать не собирается - мы ей на фиг не нужны.... Она и так столько русских переселенцев кормит...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0224 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета