Мне, вообще, вино под настроение: хочется быть легкомысленной - пью шампанское. На философский или поэтический лад меня "настраивает" красное сухое, на романтический - белое. Для изысканно-утонченности пью коктейли, хочется маленького праздника - делаю крюшон (летом), глинтвейн (зимой). Для компании могу и пива выпить. Просто так, для удовольствия - сок с мартини.
Еще у меня есть 2 вещи-памяти: джин с тоником (настоящий, можжевеловый) и "London town" Пола Маккартни. Я ни с кем не делюсь этим: только в одиночестве пью джин и слушаю альбом. 10 лет назад я стажировалась в Англии несколько месяцев, и один человек там учил меня всем тонкостям пития джина и подарил этот самый альбом после долгого-долгого брождения по Лондону. Потом он дарил мне другие альбомы, и мы пили другие напитки, но запомнились именно можжевеловый запах джина и похожая на течение реки мелодия.
Вспомнила рецепт одного коктейля, называется "Горький персик": персиковый ликер, коньяк и горький тоник. Еще: холодный кофе, вишневый ликер и мороженное. Безалкогольный: кофе, кола и мороженное.
|