Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Девушка и карьера, Быть начальником или профессионалом?
Дата 7.08.2006 - 15:15
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Краткая предыстория: моя дочь в 19 закончила университет. Поработала месяца три в фирме "Не-бей-лежачего", с большим трудом прорвалась в крупную и серьезную компанию. Она программист со специфическим уклоном. Через пару месяцев вступила в конфликт с начальством. Хотели выгнать, но сделали ведущим специалистом. Через несколько месяцев выгнали начальника отдела и поставили ее. За полгода отдел резко стал прибыльным, народ к ней рвется, при этом она занимается профессиональной работой. Пару дней назад генеральный директор, который ее, кстати, терпеть не может, прдложил ей стать его замом. Став зам. генерального, она уже не сможет быть специалистом, а станет кабинетным администратором. К тому же ей по возрасту рано в начальники, 22 года. Я в ее возрасте была уже давно мамой и тихо занималась семьей и наукой. От "руководства" у нее стал жестче характер, как она обращается со своим МЧ, это страшно слушать. Короче, я сомневаюсь в целесообразности такого карьерного роста. Интересно, что скажут женщины?

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.08.2006 - 15:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Я скажу то же самое. Даже больше (Вы меня сразу извините за прямоту) - у нас считается, что если молодая девушка как-то быстренько перешла в начальницы, это было достигнуто только через постель. А ей это надо в начале карьеры?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.08.2006 - 15:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Наталия, у Вас выросла самостоятельная умная девочка и почему бы не предоставить это право выбора ей самой. Она сама чего хочет? Или тоже пока думает?

--------------------
user posted image
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.08.2006 - 15:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Если не получается делать то,что нравится,надо делать то,что получается!
Каждому свое и тд и тп.
Все банально,но это так.
Дата 7.08.2006 - 15:45
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Анталия @ 7.08.2006 - 15:15)
От "руководства" у нее стал жестче характер, как она обращается со своим МЧ, это страшно слушать.

Это минус. Надо уметь освобождаться от рабочей оболочки всемейном кругу. Во всем остальном лично я вижу плюсы. "Технарем" она уже умеет быть, почему бы ей не научиться быть хорошим руководителем? Жизнь в нашей стране непредсказуема, если есть возможность чему-нибудь научиться, пусть учится, вряд ли это помешает.

Дина
Цитата
...у нас считается, что если молодая девушка как-то быстренько перешла в начальницы, это было достигнуто только через постель. А ей это надо в начале карьеры?

Я бы на такие вещи плевала... Кто как хочет так и думает, а некоторые так думают в силу своей ущербности...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.08.2006 - 15:56
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ну кто что там считает, это конечно не ее проблема. Некоторые считают, что секретари и ассистенты нужны начальнику кофе в постель носить. И что, мне теперь пойти повеситься? lol.gif
Другое дело - чего хочет она сама. Тихо быть мамой, заниматься наукой, быть специалистом или быть начальником? Мы тут как-то говорили о начальниках, так я заметила, что в большинстве случае в серьезных компаниях у начальников личная жизнь сведена к минимуму. А стиль общения меняется еще и потому, что во-первых, она и правда рано стала начальником и ей приходится доказывать свою состоятельность в этой должности многим, кто считает ее малявкой, а во-вторых, даже в серьезных компаниях у нас часть сотрудников понимают только авторитарный стиль, иначе начинают курить бамбук...
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.08.2006 - 16:03
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Став зам. генерального, она уже не сможет быть специалистом, а станет кабинетным администратором.

Цитата
От "руководства" у нее стал жестче характер, как она обращается со своим МЧ, это страшно слушать.

Мне кажется , важно знать, что вашей дочери важнее. От чего она получает удовольствие: от самой карьеры ,от власти, от ответственности или от процесса работы. Если удовольствие больше от работы специалиста, она может оставаться специалистом. Если важно подняться еще на одну ступеньку и поучится чему-то новому - тогда ей прямая дорога в администраторы. А когда еще не меняться, не учиться , как в молодости. Сейчас ей это дается легче всего. Во-первых , знания , полученные в ВУЗе, не утратили своей актуальности, во-вторых, ничего не отвлекает : семья, дети.
А с молодым человеком пусть сами разбираются. От " руководства" она же не стала жестче по отношению к Вам ? rolleyes.gif

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.08.2006 - 16:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Анталия, конечно, решать дочери, но я бы отметила два момента.
Во первых, конечно, не надо нести авторитарный стиль общения в семью, но насколько это реально, если молодая девочка стала начальником в столь раннем возрасте?
Во вторых, сразу прошу прощения, если написан бред, в ИТ не очень разбираюсь biggrin.gif Сейчас она специалист, если станет начальником, то наверное что-то потеряет именно в плане профессиональных знаний, последних новинок, обновлений, которые все время появляются. Потом (рано или поздно) уйдет в декрет. Она уверена, что сможет вернуться начальником? не получится, что и на начальственную должность ее не берут и на специалиста возвращаться не захочется, да и знаний будет не хватать?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.08.2006 - 17:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Наталия, а мне кажется, пусть дерзает ваша дочь! Такие талантливые девушки, своим умом в 22 года становящиеся начальницами - большая редкость. К чему какие-то там предрассудки и предположения а вот если то, а вот если се? У нее уже в активе будет серьезная должность и работа, даже если уйдет в декрет, всегда сможет вернуться к работе, и начинать с нуля уже не надо будет. Потому что, останься она специалистом, по любому ее профессиональыне знания либо устареют, либо забудутся.
Единственное - вы должны как мать объяснить, что дом и семья - две большие разницы, и к мужу (или БФ) не следует относится как к подчиненному на ковре собственного кабинета. А то в силу юного возраста может, грубо говоря, башню сорвать, от собственного статуса...

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.08.2006 - 17:22
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Анталия @ 7.08.2006 - 15:15)
генеральный директор, который ее, кстати, терпеть не может, прдложил ей стать его замом

ИМХО, начальник, который ценит деловые качества выше личных симпатий, называется словом "руководитель". Редкий, вымирающий вид начальников.

ИМХО, дочери можно позавидовать.
Мне тоже повезло с начальством. Честно-честно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.08.2006 - 19:24
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Наталия, а я искренне восхищаюсь такими девушками, как твоя дочь.
Молодец! А то, что она своего МЧ шпыняет - может это вовсе не отпечаток руководства, а проявление каких-то более глубинных процессов в их отношениях? Кризис ? Накопившееся и невысказанное недовольство?

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.08.2006 - 22:40
Цитировать сообщение
Unregistered
"Евроремонт - это когда Вы отдыхаете в Европе, а здесь в это время идет ремонт". lol.gif lol.gif lol.gif Лер, готова?
Дата 7.08.2006 - 23:34
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
Анталия! Прочитала вас, и у меня возникли кое-какие вопросы к Вам.
1) Вы пишите, что дочь закочнила в 19 универ. А во сколько лет она туда поступила??? Это что, до 14 лет она училась в школе? У нас только в 19 лет заканчивают школу (12 класс) - среднее образование гимназии считается. А потом идут в ВУЗы, или кто куда. Правда есть ещё те, кто 9-ый класс заканчивает, но они идут только в училища.
2) Вы хотите препятствовать вашей дочери??? скажу вам сразу, что лучше не стоит, она все равно сделает все по своему.Мне честно говоря тоже странно, как это девушка в 22 года уже метит в начальники, хотя таких специалистов - компьютерщиков сейчас очень много. Что-то тут странное... не хочу тоже никого оскорблять, на наверное тут не без постели обошлось, тем более если девушка симпатичная.
Молодые девушки все сейчас плохо и грубо разговаривают со своими МЧ. Это возраст такой - переходный! rolleyes.gif Мы в этом возрасте хотим, чтобы парни все делали по нашему и грубим им, если они не выполняют наши капризы. Моя мама тоже как я по телефону со своими парнями общалась, она мне говорила, что я всех кавалеров так распугаю. А как именно ваша дочь разговаривает со своим МЧ? можете привести пример?
И вообще, вообщем если девушку ничего не держит: семья, дети , кредит за кв-ру, то почему бы не рисковать и не дерзать в таком-то возрасте. Была бы я на ее месте, я была бы счастливой и метила бы в начальники и не боялась бы ошибиться.
В таком возрасте ещё можно ошибаться и исправлять ошибки!

--------------------
user posted image
1/318    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.08.2006 - 08:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
А когда еще не меняться, не учиться , как в молодости. Сейчас ей это дается легче всего. Во-первых , знания , полученные в ВУЗе, не утратили своей актуальности, во-вторых, ничего не отвлекает : семья, дети.

Цитата
И вообще, вообщем если девушку ничего не держит: семья, дети , кредит за кв-ру, то почему бы не рисковать и не дерзать в таком-то возрасте. Была бы я на ее месте, я была бы счастливой и метила бы в начальники и не боялась бы ошибиться.
В таком возрасте ещё можно ошибаться и исправлять ошибки!

Моника, уж не меня ли Вы пародируете? Конечно, ошибки совершать можно в любом возрасте, мы их и совершаем и исправляем иногда до смерти. Жизнь многому учит, но всему научить не может. Просто м.б. цена ошибок с возрастом возрастает.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
2/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.08.2006 - 09:04
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата (Гость_Кэт @ 7.08.2006 - 22:40)
"Евроремонт - это когда Вы отдыхаете в Европе, а здесь в это время идет ремонт". lol.gif lol.gif lol.gif Лер, готова?

Так я завсегда согласная lol.gif user posted image

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0237 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета