Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Девушка и карьера, Быть начальником или профессионалом?
Дата 8.08.2006 - 11:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Понимаете, когда человек молод, карьера прет, хочется взлететь повыше, часто в ущерб семье и профессиональным знаниям. Я сама превратилась в "начальника", менеджера от науки, и с ненавистью тащу эту лямку. А была довольно толковым специалистом, у меня научных трудов и изобретений более 80-ти. И в 42 хочется стать просто женщиной, матерью и хозяйкой. А дети копируют нас, и мы наблюдаем за этим с некоторым ужасом.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.08.2006 - 11:33
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кстати, с постельными делами я была очень неаккуратна. Не то чтобы карьерные соображения, а так, по-мужски как-то. Всегда готова. Не считаю это большим грехом. Даже жалею, что дочь не умеет этим пользоваться.

--------------------
Дата 8.08.2006 - 11:37
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Анталия, вся проблема в том, что никто никогда не учится на чужих ошибках - это раз. Во-вторых, ваша дочь не обязательно должна повторить вашу судьбу, может у нее получиться лучше, и она от этого будет получать удовольствие, а не как вы
Цитата
Я сама превратилась в "начальника", менеджера от науки, и с ненавистью тащу эту лямку.

Самое главное, не помешать ей принять решение, иначе потом вы будете за все в ответе. Высказать свое мнение, показать ей возможное развитие со всех сторон, в том числе и на своем опыте - это да, если зацепит ее это, задумается...
А в третьих, даже если кто-то делает карьеру через постель, это его личное дело. Значит не перевелись еще умные женщины, способные разводить мужиков... biggrin.gif ИМХО.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 8.08.2006 - 11:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
А в третьих, даже если кто-то делает карьеру через постель, это его личное дело. Значит не перевелись еще умные женщины, способные разводить мужиков

Конечно, личное, только вот насчет ума...А чем это отличается от проституции? Там женщина спит за деньги, здесь -за профессиональный рост, который в конечном итоге тоже ведет к деньгам...Не сочтите ханжой, с кем хочется -с тем и спи, но именно потому что хочется, а не потому что от этого будет какя-то выгода. ИМХО.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 8.08.2006 - 12:12
Цитировать сообщение
Вообще мне кажется, что надежды на карьеру через постель преувеличены. Мужчины - командиры обычно хорошо понимают, что любовница, начни он ее продвигать по службе, пользы принесет немного, а скандала и сплетен не оберешься. Может, в шоу-бизнесе это и принято, "пропускать через постель", а в обычных делах бизнесмен лучше заведет даму на стороне и чтобы ни-ни! Ни шороху! Вот тут много красивых оффисных женщин. Ну скажите, часто ли к вам пристают начальники? И реально ли куда-то продвинуться через секс?

--------------------
Дата 8.08.2006 - 12:17
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Я работаю в крупных компаниях. Здесбь принцип "не спи там, где ешь". Так что некоторые сотрудинки даже серьезные сови романы скрывали, переходили в другую компанию, а уж потом женились (чтоб не обвинили в том, что она за счет вышестоящего продвинутся хочет). И лишь равное по статусу открыто встречались, но лишь именно с серьезными намерениями.
Дата 8.08.2006 - 13:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Ну скажите, часто ли к вам пристают начальники? И реально ли куда-то продвинуться через секс?

Начиная с университета встречалась с такими проблемами, предлагали сдать сессию "на отлично", устроить после окончания на кафедре...
Один раз завалили на экзамене из-за отказа.
Потом, приставали на КАЖДОЙ работе, типа "в шутку", или спрашивали прямо. Есть знакомые, которые не отказывают и получают намного больше меня. Но я бы не хотела эти деньги взамен на их репутацию. Есть вещи, которые просто не купишь, например, мнение ее ребенка, если он когда-нибудь услышит такое про свою маму, или же просто ухмылка мужчин, услышав это имя...Унизительно и мерзко. Но все это ИМХО.
Дата 8.08.2006 - 13:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Наталия, что-то сдается мне, что ваша доча не сможет на Багамах в особняке загорать. И сугубо женскими делами заниматься тоже не сможет. Скажу вашими же словами: у чему ребенка на Багамах гноить, если есть способности и здоровье? wink.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 8.08.2006 - 13:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Вот тут много красивых оффисных женщин. Ну скажите, часто ли к вам пристают начальники? И реально ли куда-то продвинуться через секс?

Это сейчас я вешу 90 кг, а когда-то была именно красивой офисной женщиной, работала секретарем в инофирме. Все ждала, когда же шеф начнет приставать, уже отпор приготовилась давать. Не пришлось . Это миф, байки все про карьеру через постель. При чем на моем веку сменилось 3 директора ,каждый был по-своему чуден, но приставать никто не приставал. Может , в российских фирмах по-другому? Я почему-то сомневаюсь. Чтобы сделать карьеру через постель, так это , помимо профессиональных знаний и умений , необходимо еще железными нервами обладать, чтобы не обращать внимание на всяких шавок, которые вокруг бегают и тяфкают. И потом, очень шаткий фундамент для такого здания, как карьера.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 8.08.2006 - 14:23
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Послушав, задумалась... Эх, видать такая я страшненькая, что переспать ну никто не предлагал ни на одной работе....Хотя олтношения с коллегами хорошие были. А начальники были либо примерные семьянины, либо им вообще не до личной жизни было. Так что положением в личных целях удалось воспользоваться только однажды, когда один из менеджеров, ухаживая за мной, но лишь в рамках приличия (покупал булочки, говорил о чувствах-комплиментах и писал стихи) выдал мне полезную информацию о том, что компания если и не нкароется медным тазом, то из нее надо валить. Что я и сделала... biggrin.gif
Дата 8.08.2006 - 14:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
И я за свою долгую карьеру не припомню фактов приставания. Когда я впервые в жизни пришла на работу устраиваться (секретарем), работодатель начал распускать свои потные ручонки и хватать меня за выступающие части тела. Я была молоденькая и неопытная, растерялась и даже не врезала ему. dry.gif Хотя надо было.

--------------------
Дата 8.08.2006 - 14:47
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
А у меня, видимо, на лице написано: "Не влезай, убъет!". Че-то я тоже не припомню такого... sad.gif Ну были ласковые взгляды, но это не в счет...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 8.08.2006 - 15:44
Цитировать сообщение
Unregistered
Вот мне вчера исполнилось 37, но за свою долгую жизнь и богатую трудовую деятельность скажу одно: ни разу никто и ни за какие блага не предложил и не намекнул сделать ЭТО. И в довольно - таки большом кругу знакомых НИ РАЗУ не слышала, чтоб кто - то кого - то склонял к интиму за блага человечества.
Единственный минус, на мой взгляд, в столь раннем развитии карьеры вот в чём: такая девушка ставит высокую планку(цели) не только себе, но и окружающим её мужчинам; ей же нужен будет нужен одновременно и молодой,и умный, и реализовавшийся, и сделавший карьерку мужчина. Согласитесь, таких у нас немного.
а в целом умница - девочка, я б от гордости лопнула, достигни мой ребёнок таких результатов!!! biggrin.gif
Дата 8.08.2006 - 15:57
Цитировать сообщение
Светик, с Днем варенья!!! пааааааздрааааааавляяяяяяююююууууу! user posted image user posted image user posted image user posted image

--------------------
Дата 8.08.2006 - 15:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Света, присоединяюсь к поздравлениям!!!! user posted image

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0346 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета