Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как ухаживать за болезной ?, Требуется медицинский совет
Ксения
Дата 8.08.2006 - 23:10
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Вчера у нас с дочкой был малый хирургический день. Я вырвала плохо залеченный зуб, потому что из-за него все время
флюсы случались, а у дочки удалили мозоль - не мозоль. Она недели три назад наступила на разбитое стекло. Мелкий осколочек , видимо , попал в подушечку возле пальцев. Пытались извлечь самостоятельно - ничего не наковыряли. Вот , закончилось посещением хирурга. Сегодня делали перевязку. Следующую перевязку назначили 11 августа. От врача дочь вышла в недоумении. Сказал устроить себе водочный режим- почаще ногу спиртом мазать. Это как ? Повязку снимать? Или вокруг повязки мазать ? Я сама повязку снимать боюсь. А вдруг новую так же наложить не смогу ?

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Солнышко
Дата 9.08.2006 - 00:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Ксения, есть мазяка, "Бетадин" называется.
С таким названием есть еще жидкость и всякие гинекологические штучки. С жидкостью делаются ваночки в теплой врде, потом мазяка щедро на рану накладывается, потом все забинтовывается, сильно не затягивая. Гинекологические штучки прилечении пальцев не используются biggrin.gif

Можно, конечно спиртиком протирать кожу около раны, но не рану!, но
повязку снимать придется. На самом деле, повязка просто накладывается. Вот только меня настораживает, что хирург сказал САМИМ рану обрабатывать.

Повязку отмачивают 3%-ой перекисью, чтобы не отрывать от раны и не травмировать ранку.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ксения
Дата 9.08.2006 - 08:48
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Цитата
На самом деле, повязка просто накладывается. Вот только меня настораживает, что хирург сказал САМИМ рану обрабатывать.

Вот это меня тоже пугает и настораживает. Возможно, дочка что-то не так поняла. Мне он об этом ничего не сказал. А дочка сказала уже когда мы ехали в машине. Еще он выписал антибиотик, и дочь уже начала принимать его. Я по своей инициативе купила обезболивающее. Похоже придется уточнить у самого врача.

--------------------
Оскар Уайльд
Гость_Солнышко
Дата 9.08.2006 - 09:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Если дочери выписан антибиотик, то, однозначно, рана гнойная. Я бы не стала лезть сейчас под повязку, если повязка чистая. Насколько я помню, мне на пальцы при панариции накладывали повязки на 3-4 дня, а потом меняли в больнице.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ксения
Дата 9.08.2006 - 12:55
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Спасибо.

--------------------
Оскар Уайльд
Гость_Кэт
Дата 10.08.2006 - 22:18
Цитировать сообщение
Unregistered
Ксюш, как доча?
Ксения
Дата 10.08.2006 - 23:19
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Доча хорошо прыгает на одной ноге. Завтра вечером пойдем врачу показываться. Я звонила в травмпункт, мне там ответили, что врача, который ей удалял это стекло, нет, а за него они сказать не могут. У каждого врача - своя система. Они предложили приехать в кабинет повторного приема, но я подумала, раз врач об этом ничего не говорил , значит , нет необходимости. Мазь и все, что посоветовала Солнышко, я купила, но , честно говоря, лезть самой туда страшно. Да и дочь особого желания перебинтовываться не проявляет. Не думаю , что рана гнойная. Просто ей антибиотики для профилактики назначили. Кэт, спасибо за внимание и заботу!

--------------------
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Солнышко
Дата 11.08.2006 - 11:56
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Ксения, я расписала лечение с бетадином, как лечат здесь, в Швейцарии. У меня пару месяцев назад старшего оперировали. Сначала думали, что просто гнойное воспаление на больших пальцах на ногах, потом оказалось (когда гной вышел), что ноготь не просто врос, а фатально. Точно такое же лечение было у младшего, когда я ему занозу удалила, а ранку не обработала. повязки с бетадином хорошо размягчают рану и вытягивают гной, но, на мой взгляд, заживляют лучше всякие вредства типа пантенола (от ожогов). Однако, здесь для всех ран применяют только бетадин в разных видах.

А ранка в спокойном состоянии болит?

--------------------
PM
2/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ксения
Дата 11.08.2006 - 12:21
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Солнышко, я не видела ранку. Должна болеть, т.к. там шов. Дочка на ногу не наступает. Повязку мы не снимали. После того, как отходило обезболивание, было больно, а так она не жалуется. Сегодня вечером будет перевязка, а там посмотрим. Доктор говорил, что дней 7-8 должно заживать. Не везет нам , так не везет. Ноги- ее рабочий инструмент, она фигурным катанием занимается. Сезон начался, а мы снова простаиваем. Этому , кажется , не будет конца. Никаких радужных надежд, как это бывает в начале сезона. sad.gif

--------------------
Оскар Уайльд
Ксения
Дата 11.08.2006 - 12:23
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Спасибо, Солнышко, за совет. Все, что требуется, у меня под рукой, если будет нужно, сделаю.

--------------------
Оскар Уайльд
Гость_Солнышко
Дата 11.08.2006 - 14:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Ксения, если нет воспаления, то сильных болевых ощущений быть не должно, даже если шов лежит. Наступать должно быть больно. Обязательно скажите врачу про боль в спокойном состоянии. Если появится пульсирующая боль, то к врачу бежать срочно. Для облегчения лучше больше лежать с ногой выше попы (ага, я представила, как можно ребенка не важно какого возраста в лежачем положении удержать biggrin.gif )
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ксения
Дата 11.08.2006 - 21:28
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Солнышко, мы были у врача. Ранка- идеальная. Перевязывать мне не надо было. Оказалось: врач имел в виду следующее - спирт лить на ногу, не снимая повязку. Вот уж без 100 грамм не разберешься !. Во всяком случае, ранка и без спирта заживает хорошо. Я сама сегодня в этом убедилась ! biggrin.gif Спасибо большое всем за советы и поддержку!

--------------------
Оскар Уайльд
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Жирный[B]Наклонный[I]Подчёркнутый[U]Зачёркнутый[S]Движущийся[J] Перевёрнутый горизонтально[Z]Перевёрнутый вертикально[V]Тень[D]Свечение[G]Скрытый текст[Sp]Предупреждение[S]Модератор[V] Код [G]Цитата[Q]Оффтопик[O]
Список [L]Пункт списка [K]Ссылка [H][E]mailКартинка[P][Y]youtubeВосстановить[F]Абзац [P] Помощь
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0246 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета