Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> вот как, оказывается...., надеюсь, никому не пиргодится, но все ж.
Дата 8.08.2006 - 09:34
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Вот что вычитала сегодня в комсомолке:

Перед уходом на летние каникулы Государственная Дума приняла в первом чтении пакет поправок в Жилищный кодекс (ЖК РФ). Одно из новшеств касается сделок с квартирами, в которых проживают бывшие члены семьи собственника.

Напомним, прежде Гражданский кодекс безоговорочно наделял таких лиц правом на пользование жилплощадью даже в случае продажи квартиры. Новый Жилищный кодекс с 1 марта 2005 года резко изменил ситуацию и дал собственникам полную свободу: при отчуждении квартиры (продаже, дарении, мене) все, кто был в ней зарегистрирован («прописан»), теряют какие бы то ни было права на жилплощадь. Предполагалось, что такая «вольница» поспособствует росту сделок на вторичном рынке и прежде всего - развитию ипотеки.

По словам риэлторов оживление действительно произошло. Однако обнаружилось и «побочное действие» новых правил. Как рассказала нам депутат Галина ХОВАНСКАЯ, автор поправок в ЖК, свободой сделок стали злоупотреблять недобросовестные папаши, которые, продавая квартиры, избавлялись не только от зарегистрированных в них бывших жен, но и от детей, оставленных по суду с матерью. Ведь по жилищному законодательству лица, которые перестают вести совместное хозяйство, членами одной семьи уже не считаются. Потому даже дети, на которых отец выплачивает алименты, могут быть признаны бывшими членами семьи (это уже подтвердила судебная практика).

Чтобы обезопасить от потери жилья социально незащищенных граждан - несовершеннолетних, пенсионеров, безработных и т. п. - предложено закон подправить таким образом.

Если бывший член семьи не имеет возможности обеспечить себя другим жильем (не работает в силу несовершеннолетия или пенсионного возраста, болен и т. д.), то он или его представитель может обратиться в суд с просьбой сохранить право пользования жилым помещением. Суд, исходя из конкретных обстоятельств, определяет срок сохранения права на проживание в квартире собственника: до достижения ребенком совершеннолетия, пожизненно (для пенсионеров), на год - до устройства на работу и т. д.

Поправка, принятая в первом чтении, запрещает собственнику в этот период - пока не будет исполнено судебное решение - продать жилье и выселить бывших членов семьи. Тем самым свобода сделки ограничивается в интересах более слабых, незащищенных лиц.

Однако в связи с массой противников такого жесткого запрета Галина Хованская, по ее словам, подкорректирует поправку ко второму чтению (оно намечено на начало осени). Предполагается, что право заключать сделки с квартирой собственник сохранит, однако при этом и бывшие члены семьи сохранят право на жилплощадь на определенный судом срок.

Их право пользования жильем предлагается регистрировать в качестве обременения квартиры. Благодаря этому потенциальный покупатель сможет увидеть в выписке, полученной в Росрегистрации, что квартира имеет «приданое» в виде «обязательных» жильцов.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.08.2006 - 09:54
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Вот такими законами и вытесняются такие чувства как любовь, ответственность, взаимовыручка... sad.gif
Так и хочется крикнуть: Женщины, будьте бдительны, думайте головой, а не сердцем...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 8.08.2006 - 10:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
А мне кажется, не примут они такие поправки, потому что тогда "количество сделок с недвижимостью резко сократится", блин, а как же наше государство без сделок...А вообще, Хованская-умная тетка, только как - то результатов ее деятельности особо не видно sad.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 8.08.2006 - 11:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Вообще-то все правильно, собственник должен свободно распоряжаться имуществом. А женщины, когда вступают в брак и рожают детей, должны оговаривать права на жилье, долю в доходах и т.п. Действительно, надо думать головой, прежде чем нырять в постель!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 8.08.2006 - 11:28
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Анталия, одно дело -свои права, другое -права ребенка. Тем более если женщны вступали в брак ДО жиилщного кодекса, когда закон был иной и ребенок оставался все равно членом семьи...
Дата 8.08.2006 - 11:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
А женщины, когда вступают в брак и рожают детей, должны оговаривать права на жилье, долю в доходах и т.п.

Сча меня съедят biggrin.gif А не получается ли таким образом, что вступая в брак, женщина как бы говорит мужчине "я тебе не доверяю, я не уверена в твоей честности и порядочности"?
Сейчас, как женщина, я тоже считаю, что предусмотрительность нужна, а вот представив себя на секунду мужчиной, подумала, что мне было бы обидно, если бы любима женщина перед свадьбой стала оговаривать материальные условия, которые я ей должен, я ведь и так знаю, что поступлю правильно...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 8.08.2006 - 11:44
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Не съедят, меня этот вопрос тоже волнует... Получается, что ты с самого начала не доверяешь мужчине, с которым вступаешь в брак, а ведь в брак вступают обычно не с первым встречным dry.gif

Я бы наверное, в силу своего характера, не стала бы оговаривать такие вещи, стыдно что ли. И если случиться у меня все-таки второе замужество, я постараюсь подготовиться к этому моменту так, чтобы по крайней мере на мое имущество никто не смог претендовать... wink.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 8.08.2006 - 11:54
Цитировать сообщение
Вик, ты знаешь, не вижу ничего особо противоестсественного. Во-первых, потому что надо оговаривать права ОБОИХ. Во-вторых, потому что есть муж, а есть его наследники. Которые, если что, могут попытаться что-то урвать.
Дата 8.08.2006 - 12:03
Цитировать сообщение
Туся, если не секрет, как у тебя с твоим МЧ ситуация по поводу его детеныша разрулилась?

--------------------
Дата 8.08.2006 - 12:03
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Стреляйте в меня, но опыт трех браков подсказывает, надо иметь женскую хитрость и в самых букетно-розовых обстоятельствах немного "тянуть одеяло на себя". Дети-то повиснут на матери со всеми вытекающими проблемами. И самый разлюбимый лет через 5 может стать монстром. 500 руб алиментов и коробку конфет на день рождения.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 8.08.2006 - 12:12
Цитировать сообщение
Анталия, мы можем тольков воздух салютом стрелять, Вы на 100%правы... lol.gif
Дата 8.08.2006 - 12:14
Цитировать сообщение
poster_offtopic.gif
Лана, не секрет... Он рассказал, что жена, изменив ему с военным, красивым, здоровенным, biggrin.gif сообщила что хочет уехать с военным, куда его там посылали, хочет за него замуж, а он хочет усыновить ребенка. А чтоб родной отец не появлялся, чтоб у ребенка был один отец (ребенок-то крошечный был). Ну в итоге так все и произошло.
Дата 8.08.2006 - 12:37
Цитировать сообщение
Самое главное, что вы взаимопонимание нашли... Ну и будь мудрее в свете вышеизложенной тобой статьи... biggrin.gif

--------------------
Дата 8.08.2006 - 13:05
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Правда, лучше бы никому не пригодилось.
Цитата
Стреляйте в меня, но опыт трех браков подсказывает, надо иметь женскую хитрость и в самых букетно-розовых обстоятельствах немного "тянуть одеяло на себя". Дети-то повиснут на матери со всеми вытекающими проблемами. И самый разлюбимый лет через 5 может стать монстром. 500 руб алиментов и коробку конфет на день рождения.

Анталия, солидарна с Вами во всем. От себя хочу добавить, что не перевелись еще мужчины, которых не надо просить и уговаривать по поводу собственности. Они как-то сами все понимают.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0254 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета