Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> бытовуха!, хотя мои проблемы окажутся детскими
Дата 8.08.2006 - 12:49
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ксения, мама по всей видимости малость невменяема. Одна ее обиженная реакция на расход воды чего стоит. Если кто и будет бороться с этим, то это только Моника, вряд ли от мамы ей помощь будет.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.08.2006 - 12:55
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Моника, я тут посмотрела курс, получается, что 70000 крон это около 5 тысяч долларов, так? Что же там за ремонт у вас только на кухне? Неужели он того стоит? Скажи об этом маме, наверное принципиально это ничего не изменит, но что бы она не считала, что он вас облагодетельствовал. И еще вопрос: она готова доживать свой век в его квартире? А если он выгонит ее через год, где она планирует доживать?Ты в конечном итоге выйдешь замуж, и если сейчас она со своими запросами и "неработой" не даст тебе выплатить кредит за квартиру, то у нее будет реальный шанс доживать бомжом на улице..

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 8.08.2006 - 13:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Ксения, мама по всей видимости малость невменяема. Одна ее обиженная реакция на расход воды чего стоит. Если кто и будет бороться с этим, то это только Моника, вряд ли от мамы ей помощь будет.

Мне кажется, важно, чтобы на данном этапе мама хотя бы не мешала. Для этого следует поговорить с мамой. А мы все иногда так реагируем, что нас можно посчитать невменяемыми . Не исключено, что мама не в себе, но Монике от этого не легче. Поэтому, если бы Моника с мамой и с хахалем ее нашла общий язык, всем было бы легче. Моника могла бы получать информацию не от мамы , а от ее хахаля, что две большие разницы. В конце, концов , объявить маму невменяемой она еще успеет, надо попробовать мирные средства до конца. В , конце концов, родителей не выбирают, отказаться от мамы Моника не сможет и те варианты будущего , которые она себе рисует, говорят о том, что она благородный человек и никогда не позволит, чтобы мама ее умерла бомжихой. Просто сложилась ситуация паршивая. Хуже уже не будет, Моника. Вам главное, до весны продержаться. Потом всем будет легче.
Главное, все живы. Потихоньку, полегоньку все начнет налаживаться. Мне кажется, для того , чтобы у Вас в дальнейшем все пошло хорошо, Моника, Вам просто надо сказать себе: " Все что случилось с мамой и с квартирой , уже случилось. Это плохо. Но мы остались живы. Это самое главное." Взгляните на все это с такой стороны. Вам правда, надо расслабиться, не физически , а душевно. В таком напряженном состоянии тяжело будет жить дальше. Вам надо постараться все это забыть. Судьба поступила с Вами несправедливо. Но она никогда и не бывает справедливой. Просто постарайтесь жить заново, будто вашей старой квартиры не было.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 8.08.2006 - 13:54
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Моника, а попробуй простую вещь: возьми счета, которые приходят за воду-свет и т.д., посади маму перед собой и заставь ее внимательно их прочитать и просчитать. После этого предложи ей сравнить, сколько уходит из ее дохода на ваш общий быт и из твоего. После этого спокойно (только СПОКОЙНО) сообщи маме, что ты больше не в состоянии удовлетворять ее запросы. Если не понимает, то продолжи свои объяснения тем, что сдашь ее в дом престарелых и будешь устраивать свою единственную жизнь.

К сожалению, бывают люди, которые считают весь мир им обязанным. Твоя
мама никогда не слезет с твоей шеи, пока ты ее будешь на шее возить.

Да, это жестоко, но у тебя жизнь тоже единственная. Если до мамы все-таки не дойдет, то выясни, одну вещь: за неоплату коммунальных услуг у вас отключают воду и все остальное, или сразу из квартиры выселяют? Если только отключают, то деньги откладывай, но не плати. Пусть мама без воды немного поживет.
Дело в том, что мы, приехав сюда из России, тоже не были приучены экономить воду. Но у нас на семью из 4 (четырех) человек воду в месяц ходило в первое время 6 кубов. Потом привыкли экономить, снизили до 4-х. Поэтому, извини, но твоя мама несколько зажралась, пора ее спустить на грешную землю.

Пока мама не окажется у разбитого корыта без возможности что-то высосать из тебя. она так и будет жить в собственное удовольствие. Пожалей себя, люби себя. Поступай, как мама, которая только под себя гребет и ничего об ограничениях слышать не хочет.

--------------------
PM
Дата 8.08.2006 - 14:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Да, Моника, я просто содрогаюсь, читая твои посты! Я вообще никак не уразумею, как же маму угораздило отдать деньги своему любовничку? Она их как отдала? Наличными? А нельзя найти какую-то управу на него и заставить вернуть деньги? Если он экспроприировал у вас 5000 долл., на какую сумму он сделал ремонт? Ты прикинь, посчитай, может, он уже с вами расссчитался? Ну а тебе в который раз говорю - крепись и мужайся, обидно рассчитывать только на себя и не иметь ваааааще никаких тылов. Но раз уж у тебя так жизнь сложилась - борись и не опускай руки. И жизнь тебя обязательно вознаградит.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 8.08.2006 - 14:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Я наверное злая. Поговорить с хахалем-это правильно, только я не уверена, что он скажет Монике правду, в худшем случае-пошлет подальше, еще и маме как-нибудь извращенно преподнесет ситуацию, в лучшем-пообещает, что все будет классно после марта, только вот правда ли это?
Насчет невменяемой мамы...Моника, в 45-50 лет надо иметь голову на плечах, это уже здесь обсуждалось не раз, мама видимо ее не имеет, поэтому говорить с мамой на мой взгляд бессмысленно, слов человек не понимает, может поймет действия, направленные на ограничения, я не призываю не кормит маму, но бюджет надо взять в свои руки.
Пока писала, Солнышко тоже написала. Поддерживаю каждое слово Солнышка!

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 8.08.2006 - 14:26
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Моника, очень советую только одно: не плакать и стараться не обращать внимания на мамины обидки. Если она простого человеческого объяснения не понимает, то сказать ей спокойно, что пока за счета платишь ты, будет так, как ты счимтаешь нужным. А обижаться - это ее дело. Может себе обижаться сколько влезет.

А ремонт на кухне вряд ли 5 штук стоит.
Дата 8.08.2006 - 14:45
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
За 5 штук можно евроремонт с мебелью забабахать - не думаю, что кухня большая была...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 9.08.2006 - 11:37
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
Ой, как много вы тут написали! Так, ну начнем с того, что моя мама не совсем так уж и плоха. Когда я училась, она пахала на 2-х работах, т.к. на одну мою стипендию не проживешь. Да и всю жизнь она ОДНА ростила меня и брата (когда мы были сопливыми). Конечно, сейчас ее хочеться чуток отдохнуть, и это понятно. ДА, на данном этапе работаю я одна, но я прихожу домой, а кушать уже сделано, остается положить только в тареклу. Т.е. я сейчас полностью освобождена от готовки. На работу я беру с собой бутерброды. Перед работой суп, а после работы курицу с макаронами или картошкой. Если кому интересно, как я питаюсь. В кафе-рестораны хожу за счет кавалеров! rolleyes.gif
Мечты о розовом будущем у меня закончились через 2 месяца после приезда в Таллинн, когда мы втроем: я, мама и хахаль снимали двушку и он хотел, чтобы я платила за съемную кв-ру, т.к. он помог устроиться мне на работу! blink.gif И когда я себе по дешевке на рынке купила 2 блузочки и джинсы, он такой скандал закатил!!!!
Да, вы правы самое страшное мы пока пережили. Я звонила отцу и разговаривала с ним. (мой отец живет в провинции со своей женой в 4-хкомнатной). Их кв-ра предназначена для того, чтобы его и ее дети приезжали и к ним и гостили. Так вот, в разговоре с папой по телефону: я расплакалась и сказала, что устала жить с мамой и платить за все. Он значет, что кредит я плачу и переспросил удивленно: "так ты ещё и кварплату платишь и за свет и за воду????" .потом минуту помолчал и добавил вздыхая "ну доченька, ты сама хотела там жить, ты молодая, так что преодолевай трудности, держись, а если хочешь приезжай ко мне". Он не хотел, чтобы я переезжала в Таллинн и меня поддерживал и маму мою отговаривал, что прежде чем продать старую кв-ру, надо было сначала купить, а потом уже продавать, чтобы не прогореть на бабки. Поэтому он всегда говорит, если плохо, приезжай ко мне. я у него зимой неделю отдыхала и раз в сезон приезжаю. В худшем случае, конечно, если не справимся с кредитом, придется продать кв-ру и я прееду к бати. Только я не хочу жить на его содержании. А в нашем городке с работой для меня туговато. поэтому для меня лучше преодолевать проблемы в Таллинне.

--------------------
user posted image
Дата 9.08.2006 - 11:51
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
Так что мой отец на моей стороне и поддерживает меня на сколько может морально, а это самое главное. И тоже не понимает маминой ошибки. Но в то же время зная мой характер сложный и упрямый, он говорит, чтобы я не нападала на маму, что у нее тоже уже нервы не те и здоровье, ни как у молодой.
просто обидно, стараешься-стараешься, и после этого мама же называет меня эгоисткой и т.п. Хотя я бы могла уже к этому привыкнуть, но разве к тому привыкнешь, это как ножом по сердцу, когда родные тебя оскорбляют.
Да, те 70 000 уже впролете. Можно даже не рассчитывать на них. Говорить с маминых хахалем безполезно, оно начнет грузить меня пополной. Я его вообще не переношу. Он сейчас сдает свою кв-ру чужим людям и деньги эти идут на платеж его кредита. А у меня на выплату кредита идет МОЯ ЗАРПЛАТА!
Так я маме ещё раньше сказала, что хитро он все обдумал. Я бы тоже хотела, чтобы мама жила у него, я у какого-нибудь парня и сдавала бы свою кв-ру и получала бы за это деньги, которые бы уходили на кредит и жила бы припиваючи. Только я так сделать не могу, потому что я живу с мамой!
Да я тоже уже начинаю наивно надеяться, что мама будет жить у него с марта. И хотелось бы чтобы ОН ее содержал (раз он нам должен 70000), а мама пусть отдыхает. Вот в этом бы случае я бы простила ему долг. Хотя мне так кажется, даже если она и будет у него жить с марта, то это протянется на полгода. Они все равно разбегуться. и мама сама от этого негодяя захочет сбежать. А куда она убежит - понятное дело, что я ее не оставлю на улице. Появиться у меня парень - создадим с ним семью, вот и будет моя мама нянькой - как говориться долг платежем красен. А мы оба будем работать.
Да, что-то я далеко шагнула вперед. Сейчас бы незапускать денежные расходы. Маме найти поскорее бы работу (она сейчас ищет) и чтобы все нормализовалось. А то заглядываю в прошлое, а там обида, в будущее - а там тревожно, а в настоящем я осторожна и поэтому нервная вся.

--------------------
user posted image
Дата 9.08.2006 - 11:56
Цитировать сообщение
ДА, а когда я встречалась с таксистом, я почти забыла о наших проблемах. Я же почти жила у него, ночевала, дома почти не появлялась. Кушали у него, мылись у него и спала я с ним на двухспальной кровати по диагонали так, что он оказывался к утру на полу... rolleyes.gif
Я в нем искала отцовскую поддержку и находила. поэтому я даже расслабилась за те 3 месяца, что с ним была. а теперь мне некуда идти: дом-работа - работа - дом.
Спасибо, что выслушали меня, с одной стороны легче стало, но с другой как-то жалко себя стало. А че жалеть? Все живы,все здоровы, солнышко светит! и пока что это самое главное!

--------------------
user posted image
Дата 9.08.2006 - 12:58
Цитировать сообщение
Цитата
Спасибо, что выслушали меня, с одной стороны легче стало, но с другой как-то жалко себя стало. А че жалеть? Все живы,все здоровы, солнышко светит! и пока что это самое главное!

Моника, какая ты УМНИЦА!!!!Вот слова взрослого, самостоятельного, уверенного в себе человека! И почаще приходи на этот форум! biggrin.gif

--------------------
Дата 9.08.2006 - 13:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
ДА, а когда я встречалась с таксистом, я почти забыла о наших проблемах. Я же почти жила у него, ночевала, дома почти не появлялась. Кушали у него, мылись у него и спала я с ним на двухспальной кровати по диагонали так, что он оказывался к утру на полу...
Я в нем искала отцовскую поддержку и находила. поэтому я даже расслабилась за те 3 месяца, что с ним была. а теперь мне некуда идти: дом-работа - работа - дом.

Все еще будет, Моника. rolleyes.gif

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 9.08.2006 - 14:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Не знала куда запостить. Решила сюда. Моника, не серчай! wink.gif ... Звонит мне щас приятельница, грит - "я 20-го в Испанию лечу!!!" blink.gif (совсем недавно жаловалась, что бабок нет совсем). 29 лет, незамужем и совсем недавно тож все ныла - негде знакомиться. Я ей тогда про супермаркет и сказала... Грит - "решила воспользоваться твоим советом, пошла в супер в одинадцатом часу. Смотрю - грит - приятный такой мужчинка тележку грустно катает. Заглянула - мой клиент - кусок телятины, бутылка красного (недешевого) винца, пара-тройка огурчиков-помидорчиков, перчик одинокий и исчо какая-то хрень..." Дальше происходит такой диалог:
ОНА: Мужчина, извините, Вы мясо тут покупали?Хорошее?
ОН: Да, я все время покупаю. Готовить некогда особо - так чтоб бросить на сковородку...
ОНА: А хотите я Вам ужин приготовлю быстро и вкусно? rolleyes.gif
ОН: (после некоторой паузы) Хочу... очень хочу.
ОНА: А у Вас кофе есть? Угостите утром? rolleyes.gif
ОН: .... (подошел и взял с полки самый дорогой кофе, улыбнулся)...

... Всречались неделю. Потом он ей грит - "у тя загранпаспорт есть? Я в отпуск иду. Поедем со мной в Испанию?" Она промямлила что-то типа "денег нет"... Он грит - "ну я же приглашаю!" rolleyes.gif

Разведен, есть ребенок от первого брака (мальчик 7 лет), мужик самостоятельный, фирма у него небольшая строительная... Надеюсь, что все у них будет путем! wink.gif biggrin.gif

--------------------
user posted image
Дата 9.08.2006 - 15:03
Цитировать сообщение
Ай молодца!!! А еще говорят, что мужчины женщин выбирают и первые на контакт идут.. wink.gif Феминизьму ударный привет!

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0238 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета