Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> я запуталась, хэлп ми
Дата 8.08.2006 - 16:33
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девчонки, привет. Что-то не знаю я, как поступить. Описываю ситуацию. Совсем скоро у моей сестры (19 годков ей) свадьба. С деньгами у родителей напряг, они собираются брать кредит на это мероприятие. Проценты на потребительские кредиты немаленькие. Я бы могла одолжить некоторую сумму, но... вот тут начинаются большие НО. Сестра моя очень своеобразная девушка. Она учится на вечернем (образование платное, оплачивают родители), не работает и не собирается, на все вопросы на эту тему отвечает: "Это не ваше дело". И характер у нее... не сахар - это очччень мягко сказано. Она может нахамить просто потому, что у нее плохое настроение, походя, причем любит укусить в больные места. Причем потом все это выставляется в том свете, что вы сами виноваты, довели меня! Вот совсем недавно она мне нахамила в ответ на невинную шутку. И тут мое терпение лопнуло. Я необидчивый и отходчивый человек, но мне уже надоели эти выходки, когда у нее в голове чего-то там переклинит и она перестает разговаривать со всеми, на лице - надменная маска, глаза ледяные, полнейший игнор всей семьи. Причем если она поссорится с мамой (поссорится - это неправильно сказано, просто мама скажет то, что ей не нравится. Особенно бурная реакция, если правду ей говорят, которую она слышать не желает), тут же перестает общаться и со мной тоже, хотя я ну абсолютно ничего ей не говорила и не делала дурного и страшного. Через какое-то время она "оттаивает" и начинает потихоньку разговаривать со всеми. Я быстро отхожу и иду на контакт, до следующего "переклина". Но вот этот последний раз... она меня просто ВЗБЕСИЛА! До такой степени, что я даже не хочу идти к ней на свадьбу. Я поняла, что этот человек не изменится никогда. Я также могла бы дать родителям какую-то сумму на свадьбу, но просто принципиально НЕ ХОЧУ. Сестра уже год назад запланировала свадьбу, прекрасно зная, что кучи денег у родителей нет. И весь этот год, вместо того, чтобы пойти и заработать, она по пол-ночи висела на телефоне со своим БФ, а потом до 2-х часов дня спала, просыпалась-мылась-красилась-ехала в институт. Вообще, мне кажется, что не пойти на свадьбу к собственной сестре это слишком жестоко и по-свински. Но у меня совсем нет настроения поздравлять ее и желать им счастья. Что делать-то, девочки? unsure.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.08.2006 - 16:40
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.08.2006 - 16:41
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь, а она сама что думает? Может, так ей и сказать, что ты на нее обижена и идти нет настроения? Для нее вообще важно твое присутствие? Она - маленькая избалованная девочка, которая привыкла что ей все дают. Мама-папа кормят-поят, учебу оплачивают. Хотя вообще-то на вечернее и на бесплатное, если поднапрячься, можнопоступить. Не знаю насчет счастья, я не уверена, что брак будет долгим... хотя не исключено, что он-то из нее все это выбьет. Муж -он не мама, просто так давать денег и гладить по головке не будет. Тут капризы и закончатся.ю Либо начнутся сссоры и они разойдутся... Увы, она еще не способна отвечать за себя, не то что за другого человека. Не обижайся, ладно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.08.2006 - 16:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Олеся, денег я бы дала, потому что это родители, и неважно, на что они их потратят, главное, ты им дала-они тебе отдали, а процентов выплачивать не нужно, для родителей это важно (а сестре все равно пофигу wink.gif )
Насчет "идти-не идти", если не хочется-не иди, все равно тебе это будет не в радость, если она так себя ведет в обычной жизни, то неизвестно, как она себя поведет на свадьбе, где она по определению будет"королевой"

Цитата
Вообще, мне кажется, что не пойти на свадьбу к собственной сестре это слишком жестоко и по-свински

То, что мы много раз обсуждали. Почему ее поведение -это не жестоко и не по свински, причем это, как я поняла-система, а твое поведение -жестоко. Может наоборот, на пользу пойдет, уроком будет ...хотя честно говоря, сама в это не верю dry.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.08.2006 - 16:46
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, на свадьбу не ходить - это слишком. Но о ее поведении поговорить надо. Вы тоже виноваты, слишком быстро отходите, когда ей этого хочется. А надо было обидеться, наказать (материально тоже).
Хотя, знаешь... я думаю со временем это у нее пройдет. Устроится на работу (куда она денется), один начальник даст по шапке, второй... и вся надменность улетучится...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.08.2006 - 16:51
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
И все ж, Олесь, может стоит поговорить с родителями и жестко сказать ей - хошь замуж - либо ищи деньги, либо иди в загс в джинсах без гостей. Что еще за ерунда - кредит на свадьбу???? Я понимаю, на машину, на квартиру, а тут... на капризы девчонки. Причем родители-то не молоденькие уже. Ну объясни ж ты им! Что они разбаловали сестру и надо это остановить!!!! А то боюсь, она ж и в браке за денюжкой к ним бегать будет..
Дата 8.08.2006 - 16:52
Цитировать сообщение
И мне тоже кажется, отходчивость и мягкость в таких конфликтах - не лучшее средство....
Дата 8.08.2006 - 16:53
Цитировать сообщение
А где и на что жить они собираются?
Дата 8.08.2006 - 16:54
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Тоже думаю, что не идти на свадьбу - это перебор (если конечно было приглашение с ее стороны, если не было - даже не обсуждается - "скрипач не нужен"!). Что касается одалживания денег... Тоже в принципе вопрос - это твоя инициатива или родители попросили? Если попросили, то я думаю надо дать, хоть немного, но надо... Что касаемо характера, то тут уже поздно пить боржоми...Что выросло - то выросло и не тебе это пытаться исправлять. 19 лет - взрослый человек, вполне!

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.08.2006 - 16:54
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А мне кажется, что можно и не идти на свадьбу... И с дачей денег тоже подумать. Где-то уже пора дать отпор сестриным выкрутасам.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.08.2006 - 16:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусь, а она даже не напрягалась бесплатно поступать. Сказала - это невозможно и все тут! Даже особо не готовилась. А ее дурь ее муж вряд ли выбьет. У нее характерец один в один как у нашей тети, ту жизнь ничему не научила, ей уже под 50 и жизнь у нее бестолковая. Боюсь, и сестра моя повторит ее судьбу. Она не учится на ошибках, считает, что виноваты все вокруг, только не она. Я ее пыталась пристроить на работу, три места предлагала, она даже на собеседование не пошла! Так теперь она мне заявляет, что Я сама не хотела, чтоб она там работала! blink.gif
По поводу дать - не дать денег... В очередной раз будет все по ее и для нее. Ну надо когда-то начинать ее учить жизни??? Свадьба, конечно, не совсем удачный момент... Она ведь еще и подсмеивается надо мной: "Вот, ты надрываешься на 2-х работах, а я так не буду, у меня муж будет зарабатывать". И после всех этих плевков в морду давать деньги для нее? Ну вы бы дали? И с другой стороны, мне предков жалко, из-за этой клячи влезать в долги!

--------------------
Дата 8.08.2006 - 17:02
Цитировать сообщение
Родители у меня ничего не просят. Я хотела сама предложить, но... я уже описала, что меня останавливает. Тусик, инициатор кредита - папа, она его любимая дочь, несмотря на то, что она к нему очень по-свински относится, хамит, грубит и ни во что не ставит. Мне просто жаль отца, он трудный человек и у нас сложные с ним отношения, но я не позволяю себе хамства в его адрес! Я думаю, что долго жить сестра не будет в браке, хотя жизнь непредсказуемая штука и бывает всякое. Она через месяц прибежит назад, а предки будут еще долго выплачивать кредит. А у нее и мысли не возникнет устроиться на работу и помочь!

--------------------
Дата 8.08.2006 - 17:06
Цитировать сообщение
Олесик, мне твоих тоже жалко! Ну поговри ж ты с ними! Объясни, что не дать ей денег - для нее ж лучше будет!
Дата 8.08.2006 - 17:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Олесик, ты уже все решила! user posted image Значит, поступай так, как решила и не мучайся! Повторяю, 19 лет - это не 13! Это взрослый человек.

--------------------
user posted image
Дата 8.08.2006 - 17:08
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ти, я полностью поддерживаю Тусю насчет "похода в ЗАГС в джинсах" и паре хороших шлепков по з..днице, но думаю, твоим родителям уже время не позволяет не делать ни того, ни другого.
На свадьбу идти, думаю, надо, а то наверняка ты своим неприходом поставишь в неловкое положение своих же предков...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0234 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета