Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> я запуталась, хэлп ми
Дата 11.08.2006 - 11:38
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки, я не знаю как правильно, но я знаю как было у меня. Поженились по большой любви, кроме которой у нас не было НИЧЕГО. Но я, как-то думала что другого мне и не нужно будет, все выдержим, все сами сделаем.
Только после года совместной жизни в неотаплимой квартире, за городом, где с нами жила еще все его родня я поняла что в этих условиях мы просто не сможем сохранить то, что между нами было и что меня надолго не хватит. И мы не сидели у телевизора, мы надрывались оба, но все ровно без помощи родителей было не обойтись, потому что такие сейчас времена.
То, что сейчас мы все еще вместе, что у нас все хорошо, что мы смогли подняться, это только благодаря моим родителям. Так что...лучше помочь и думать что все будет хорошо, чем не помочь и думать что "все ровно расстанутся"...

1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.08.2006 - 11:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Дефтёнки... голову я уже почти поломала, размышляя над этим вопросом. И все-таки на 99% решила деньги не давать. Ну не тот случай. Если б, не дай Бог, какое несчастье - тут я завсегда помогу, чем смогу. Видимо, потому что я вся из себя такая ответственная и совестливая cool.gif , с меня как-то и спрос больше у родителей. И мне это уже начинает надоедать. Был наглым проще. ВОт, недавний маалюсенький сюжет - после моря у меня ногти отросли небывалые. Сижу я на них, любуюсь, давно у меня таких не было... А мама говорит: "Ну конечно, когда ничего не делаешь (по дому, она имела ввиду), вот и ногти растут." Меня это сильно задело, хоть и я виду не подала. Я последнее время дома почти и не бываю, работаю, отчетный период был, зашивалась по полной, прихожу поздно, дома не ем ничего (готовить лениво, мы в кафе едим с мужем). Ну что-то я все-таки делаю, конечно, убираюсь, посуду мою, еду покупаю, но не в больших масштабах. И еще должна, извините, надрывать свою ж.пу, чтобы создать видимость деятельности. Мама моя как-то болезненно относится к домашнему хозяйству. Надо все время что-то делать, а то она запилит. У сестры ответ один - отвалите, сама разберусь. Выход один - побыстрее свалить в свою квартиру, жить своей жизнью и не париться из-за чужих проблем. Хотя слово "чужие" здесь вряд ли уместно. Я считаю, что родители отчасти сами виноваты в своих проблемах. Они на самом деле еще не старые и не древние.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.08.2006 - 12:02
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Дин, одно дело помочь в критической ситуации, а другое - в организации свадьбы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.08.2006 - 12:07
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь, а вот кстати, а почему бы сестре на домашнем хозяйстве свои ногти не попортить? Раз уж она у всех на шее сидит....Она хоть что-то делает по дому? А то, похоже, только ты с мамой...А мужчины-то у вас по дому что-то делают? Например, ту же посуду...
Дата 11.08.2006 - 12:12
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
user posted image

Вот, правда, у всех с совестью в порядке, одна ты, Олесь, ночами не спишь. Перечитав все вышеизложенное, думаю, что я на твоем месте подарила бы 300 баксов в конвертике, а то и 200, в присутствии родителей, да еще и с намеком, что неплохо бы эти деньги пустить на покрытите расходов от свадьбы. И дальше бы упиралась ради собственной квартиры. И о доходах своих сильно помалкивала.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 11.08.2006 - 12:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Динусь, а мои, я уже писала об этом когда-то, помогают только морально мне, в основном с ребенком и в основном только мамуся. И то, мне почему-то всегда неловко, чувствую себя обязанной. Сейчас я живу в их квартире и чувствую себя приживалкой, во мне непонятно почему сидит чувство вины, что типа я жить тут им мешаю. И этому есть причина. Как-то раз, давно, когда у нас долго не было горячей воды в старой квартире, мы приехали к родителям (дочи еще не было у нас) пожить, и как-то зажились долго, почти месяц. Так папа практически в открытую намекнул: не пора ли вам домой? Потом, правда, все пытались это под другим соусом подать, типа мы не так поняли. И сестра однажды мне сказала: "Приперлась тут со своим довеском" Это как ваще, нормально? Неет, никогда в своей семье я такого не допущу! Только единение, взаимопомощь и любовь.
Денежной и другой материальной помощи я никогда не видела от родителей, если что-то и брала - то только в долг. Я всегда была неизбалованной и самостоятельной, и не представляю себе, как у других - родители покупают детям квартиры, машины, или что-то менее значимое. Мои не считают нужным помогать детям, типа, все сами. Да я и не против, все и так сама, но своим детям помогать буду, просто хочу это делать. Не вешать на шею и везти, а именно помогать по жизни.

--------------------
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.08.2006 - 12:16
Цитировать сообщение
Олесь, а почему ты приживалка???? Ты ж по дому многое делаешь, я так поимаю, и деньгами помогаешь. Еще раз спрошу, а сестра хоть что-то делает или только тебя обзывает?
Дата 11.08.2006 - 12:23
Цитировать сообщение
Туся, по дому в основном я и мама пашем. Сестра ооочень редко, полы мыть она не может, потому что кружится голова! О как! Папа у нас малохозяйственный, не любит ничего делать. В магазин ни отец, ни сестра не ходят, если только раз в тысячелетие. А мой муж молодчина в этом плане, когда мы сами жили, он всегда помогал, и в магазин, и посуду, и все остальное.

--------------------
Дата 11.08.2006 - 12:28
Цитировать сообщение
Ну так нехай сестра посуду моет! И готовить помогает! Или тут у нее тоже здоровье мешает? Да и муж мог бы помогать, не ты ж с мамой все... А то одни нехозяйственные, другие - лентяйки, одна ты пашешь за всех, а тебя еще и обзывают....и денег от тебя хотят. Прям обидно за тебя! Ты ж такая труженица!
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.08.2006 - 14:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, и ты в таких условиях времени на оформление кредита найти не можешь? Плюй на всех тады, и занимайся своими проблемами. Я б уже сбежала от них...
А вообще, я и сама, когда приезжаю к родителям, как бы я их сильно не любила, каке бы замечательные отношения не были, больше месяца выдержать не могу... все равно, "кухня" терпит только одну хозяйку...
Дата 11.08.2006 - 15:13
Цитировать сообщение
Unregistered
Я бы, не задумываясь, потратила деньги на леченье родственников, оплатила маме путевку в пансионат или какое-нибудь путешествие. Мне не жаль вложить тысячи долларов благоустройство маминого дома. С удовольствием дарю родным дорогие подарки (особенно, если они сами никогда себе этого не купят, например, в этом году маме - 71 год - подарила хорошую японскую швейную машинку). Собираемся осенью на золотую свадьбу к родителям мужа (им уже за 70, 50 лет брака), подарков накупили уже больше, чем на $1000 (всякая бытовая и видео техника). Вот не жалко! Наоборот, мне все неймется, уже в тайне от мужа что-то присматриваю для сада-кухни-рукоделия (свекровь огородница, рукодельница и кулинарка знатная) - лично от себя еще подарю.

А вот в твоей, Олеся, ситуации я бы пожалела денег. Одно дело, когда твой подарок действительно нужен людям, которые сами не могут себе позволить такие расходы, а другое - здоровым, молодым, сильным, которые физически в состоянии заработать, просто не хотят напрягаться. Я бы, наверное, перед свадьбой подарила тысяч 10 или эквивалентную сумму в $$, но в спонсировании шоу или в долг родственникам давать не стала.

Вообще, денежные расчеты с родственниками - это так неприятно. У меня есть тетя, которая все время "забывает" о долгах, мелких, правдо, но все равно неприятно. Например, попросит ей билет купить на поезд, билет ей принесешь, она за кошелек схватится, потом заговорит о чем-то - и как бы о деньгах уже забыла. Я бы поверила, что можно отвлечься и забыть: отдала деньги или нет, один раз, но постоянно! Или просит разменять купюру, чтобы за такси, например, заплатить, потом выхватывает рублей 100 из твоего кошелька, говоря "Мне больше и не надо, я тебе потом отдам!", и естественно, забывает. Мелочи, конечно, и напоминать стыдно, и осадок непрятный остается. Уж лучше бы просто сказала: "Нет денег, выйди заплати за меня таксисту."
Дата 11.08.2006 - 15:42
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Представляете, у самой тока что была такая же ситуация. Позавчера умерла бабушкина сестра, болела долго и мучительно. Так ее сын имел наглость позвонить моей бабушке и попросить денег! А та дала, естессно! И еще говорит ему, не надо, мол, отдавать, расходы на похороны - дело семейное. Фигасе! Они всю жизнь только за водкой в магазин ходили, за душой ни гроша, а бабушка моя со своей пенсии им 4000 дала. Блин, как же меня это бесит!

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0292 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета