Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> я запуталась, хэлп ми
Дата 10.08.2006 - 17:22
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Лана, да я тоже не считаю, что за 1500 - это крутая свадьба. Возможно, это очень даже скромно. Но почему Олеся должна оплатить эту "скромность"? Тем более при таких отношениях с сестрой...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.08.2006 - 17:26
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
И понятна позиция родителей, чтоб "все как у людей". А с другой стороны, взять у старшей дочери деньги, предназначенные на покупку квартиры, чтобы для младшей закатить пыльвглазапускательный банкет, это "как у людей"?

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.08.2006 - 17:29
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Олеся, что-то темнят твои родители. Сейчас нет особых проблем взять в Сбербанке необеспеченный кредит на неотложные нужды (вроде 17 процентов годовых) на полтора года на 45 тыс. рублей. Папа возьмет 45, мама 45 - вот вам и свадьба.
И вообще,что значит отказали в банке? Если в одной булочной нет хлеба, мы идем в другую. Банков сейчас тьма, пусть родители еще походят и поищут.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
2/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.08.2006 - 17:34
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Я б тоже не дала денег,но сделала подарок. Потому как молодым деньги именно на свадьбу не нужны, они и не просили и вообще, родители для себя все эти праздники хотят. А если денег нет, то о-моему, нет смысла пиры закатывать. А Олесе эти деньги очень нужны. По себе знаю, все до доллары собирала, когда квартиру покупала. Тем более что как обычно, сначала планируешь одни расходы, а потом другие оказываются. Да и помимо ипотеки, ремонты, мебель....Чтоб не привыкали на родителей и сестру рассчитывать. А то знаю такие случаи, когда взрослые дети то на машину, то на то, то на се деньги берут, вроде в долг, но не отдают...А зачем? у своих же брали...
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.08.2006 - 17:36
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
НароД а мы не торопим события-выводы? Олесины родители еще вроде бы не просили, а как-то там выразительно смотрели... Но взгляды к делу не пришьешь... А то мы тут уж дискуссию развели...
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.08.2006 - 17:40
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Ну, знаете ли, если для кого-то 1500 не деньги - могу только обзавидоваться по-зеленому. Как только Олеся обозначила сумму, часть голосов тут же склонилась на сторону "дать" blink.gif (типа 1500 - это вообщем-то для свадьбы какая-то х**ня, а не деньги, можно и дать)
Вы хоть перечитайте Олесины посты по поводу квартиры.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 10.08.2006 - 17:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Олеся, а если ты не дашь деньги, ты потом будешь чувствовать себя нормально? Я ничуть не с упреком спрашиваю. Если да, то вопрос решен.
Дата 10.08.2006 - 17:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Я б тоже денег не дала, особенно в такой ситуации, как у Олеси. Но на свадьбу бы пошла и сделала хороший подарок, ну от сестры сестре, сами понимаете. А траты на мероприятие - дело молодых и отчасти родителей. Можно оказать посильную помощь в организации, если потребуется.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.08.2006 - 17:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Так сестре вроде жить тоже негде будет... И помощи первой, если не будет свадьбы, тоже не будет...
Для родителей же оба ребенка одинаково любимы, вот они и стараются.

И потом - вопрос решен! Свадьба все ровно будет и она будет стоить 1500. Тут не обсуждается сумма, тут обсуждается - помочь или нет родителям. А косвенно и сестре.
Дата 10.08.2006 - 18:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девчонки, вы все вроде правы, но... существует столько тонкостей, и я вам не могу просто все взять и выложить. Ну, во-первых, я же не сказала, что 1500 долл - это крутая свадьба, вы о чем? blink.gif Это стоимость только банкета, а вообще сумму собираются брать примерно в 2,5 раза большую. Во-вторых, три банка уже отказали, есессно, они не в один ходили, чего уж тут темнить? blink.gif В-третьих, мне действительно очень скоро понадобятся деньги на квартиру и ремонт, а уверенности в том, что родители быстро их отдадут у меня нет. В-четвертых, я дочь благодарная, по мере возможностей помогаю родителям, вот, к примеру, маму в Турцию свозила, чтобы она развеялась. Подкидываю денег понемногу, оплачиваю часть квартплаты. (говорю не с тем смыслом, что типа я вот какая хорошая) Ну и вообще, я никогда у них на шее не сидела.
Дина спросила, как я себя буду чувствовать? Да мне уже х.рово! Третий день хожу прибитая. Меня мучает совесть. ВОт че-то сестру она не мучает... dry.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
2/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.08.2006 - 19:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 10.08.2006 - 17:36)
Третий день хожу прибитая. Меня мучает совесть. ВОт че-то сестру она не мучает... dry.gif

Вот чтоб она совсем не сожрала, я бы все-таки какую-то сумму дала маме на свадьбу сестры. Олесь, я такая же и значит я знаю - этот червяк потом тебя изгрызет... Блин!... Кому б совесть продать,а? Я б дешево отдала! biggrin.gif
Дата 10.08.2006 - 19:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Ти,они у тебя не старые и беспомощные!В чем угрызения совести?
Ты действительно сейчас О СЕБЕ должна подумать!
Я уже писала,что свадьба-действительно дело хорошее,подари 500 баксов,сестра ведь.
И никаких угрызений совести,пускай лучше тебе перед дочей станет стыдно,что у вас до сих пор угла нет.

Для всех супер хорошей не станешь,и не надрывай пупок.В моем понимании стыдно не помочь,когда родители на наших пенсиях,а сча они еще вполне платежеспособны.

Недавно книжку читала,про проблемы мама-дочка.Так там оч хорошо было объяснено,что все наши проблемы оттого,что дочки считают свою семью-дети,муж,а мамы считают семью дочери-своей.Ти,у тебя все наоборот...

Доче 8?Через 10-11 лет(это ОЧЕНЬ мало)она тоже замуж захочет!Ну вдруг?

Скажи маме,что уже внесла залог,чтоб вопросов лишних не было)))
Дата 11.08.2006 - 09:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Гость_Кэт @ 10.08.2006 - 18:33)
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 10.08.2006 - 17:36)
  Третий день хожу прибитая. Меня мучает совесть. ВОт че-то сестру она не мучает... dry.gif 

Вот чтоб она совсем не сожрала, я бы все-таки какую-то сумму дала маме на свадьбу сестры. Олесь, я такая же и значит я знаю - этот червяк потом тебя изгрызет... Блин!... Кому б совесть продать,а? Я б дешево отдала! biggrin.gif

Вот и я о том же. Сама такая. dry.gif
Дата 11.08.2006 - 11:04
Цитировать сообщение
А червяк в любом случае будет грызть - что дашь денег, что не дашь.
Так пусть уж лучше грызет червяк по поводу чужой свадьбы, нежели чем по поводу собсвтенной квартиры wink.gif
Вообще интересно даже мысленно прикинуть, сколько протусуются вместе эти молодые, из-за которых сейчас весь этот сыр-бор?
А то может там родителе ежемесячно не Олесе долг отдавать будут, а новую ячейку общества вытягивать? dry.gif

--------------------
1/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.08.2006 - 11:10
Цитировать сообщение
Нда, девочки, тем у кого совести нет, она не нужна, не купят, а у того, у кого есть, есть желание избавиться...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0237 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета