Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Научите варить компот!!!
Дата 9.08.2006 - 18:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Я это!
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.08.2006 - 19:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
А покупать готовые компоты... в свой я по крайней мере знаю че полОжила.

Кэт, это конечно, дело вкуса, делать консервы или нет. И покупать готовые или нет. У нас компоты и варенья не очень идут. В компоты , Вы конечно , знаете , че полОжили, а в сами фрукты ? И еще хотелось бы узнать место , где нонче абрикосы за 30 рэ можно найти. В Переделкино цена ниже 70 в этом сезоне не опускалась.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 9.08.2006 - 19:18
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Я на "Домодедовскую" сегодня ездила. Абрикосы там на рынке по 30 рублей. Абрикосы азербайджанские (это не подмосковные овоСЧи, че там можно положить?)... Магазинные компоты (греция, бельгия, корея и пр.) по 50 рубликов поллитровая банка минимум. А у меня литровая банка получается по 25 рублей примерно (с учетом сахара, крышек, банок и пр). Не,я не агитирую... Кому как удобно... Я вот еще баклажаны хочу закрыть теперь, но рецепта не найду никак. dry.gif Вообщем, мои приезжают через 1,5 недели - хочу это время провести с пользой! laugh.gif Все лето дурака валяла! laugh.gif

--------------------
user posted image
Дата 9.08.2006 - 19:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Если задумываться еще и по поводу фруктов,то вообще есть нельзя.Я компоты закрываю,как девочки написали,заливая по з раза с лимонкой,вишневым и смородиновым лисом.Но есть одно маааахонькое НО,консервацию лучше делать с настоящим украинским сахаром,а не с немецким....Разница в цене у нас существенная.
Дата 9.08.2006 - 19:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Я рецепт посмотрю , Кэт. Но скажу честно, консервировала один раз в жизни и то по книжке. Те , кто делают это постоянно , они рецептики Вам получше подбросят. Баклажаны консервировать лучше в сентябре , также , как и перец. У нас , правда , очень дорогой рынок. В этом году даже яблоки дешевле 50 рэ ( это нового урожая ) пока не опускались в цене. Килограмм мороженой клубники россыпью в " Перекрестке" стоит 60 р. Свежая на рынке у нас была не дешевле 80 р. Смысл тратиться на хранение и переработку ?
Опять о баклажанах. Мне очень нравятся покупные " Баклажаны в аджике" фирмы " Верес" . Я бы такие сделала. Может, кто рецептик знает ?
Я готовила тогда баклажаны с лимонами: баклажаны нарезают толщиной 1,5-2см. Затем посыпают солью ( из расчета 60 г солина 1 кг баклажанов) и выдерживают 10-15 мин для удаления горечи. Затем промывают холодной водой и дают воде стечь.Растительное масло прокаливают до появления белого дыма и в нем обжаривают с двух сторон кусочки баклажанов. Зелень петрушки моют и мелко измельчают. Лимоны моют и нарезают на тонкие кружочки.
В подогретые банки укладывают теплые обжаренные кружочки баклажанов, переслаивая их зеленью петрушки и ломтиками лимонов, сверху заливают прокаленным и охлажденным растительным маслом. Уровень растительного масла должен быть на 2 см ниже верха горловины банки. Банки накрывают крышками и стерелизуют: банки емкостью 0,5 л- 90 мин, 1л-110 мин, затем герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и в таком состоянии охлаждают.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 9.08.2006 - 20:04
Цитировать сообщение
Да, забыла пропорции: на 10 банок емкостью 0, 5 л - свежие баклажаны 4 кг, раст. масло- 500 г. , зелень петрушки 250 г , лимоны 2, 5 шт. rolleyes.gif

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 9.08.2006 - 20:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ксения
Я тебя люблю! За схожесть вкусов! biggrin.gif Оно? ... именно на них я и поклала глаз! wink.gif

Баклажаны в аджике

3 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 шт. горького перца.
Все компоненты перекрутить на мясорубке или миксером. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Закипятить.
3 кг баклажан нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход 6 л.

http://saechka.ru/forum/index.php?act=idx

--------------------
user posted image
Дата 9.08.2006 - 20:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Ой, Ксения, я как-то незаметно для себя "на ты" перешла. Можно?
Дата 9.08.2006 - 20:34
Цитировать сообщение
Ой, спасибо большое. Эти обязательно сделаю.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 9.08.2006 - 20:35
Цитировать сообщение
Нужно.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 9.08.2006 - 20:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Кстати, на "Домодедовской" синенькие уже по 15 рэ. У нас на "Пражской" по 25 рэ. Вэлкам! biggrin.gif
Дата 9.08.2006 - 20:45
Цитировать сообщение
Ну , это чистый разбой ! В нашем Перделкине баклажаны были в выходные по 35.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 9.08.2006 - 20:57
Цитировать сообщение
Цитата (Ксения @ 9.08.2006 - 20:45)
Ну , это чистый разбой ! В нашем Перделкине баклажаны были в выходные по 35.

biggrin.gif Да. Но это вообще как я заметила дорогущий район. Наверно сказывается близость писательских дач. smile.gif

--------------------
user posted image
Дата 9.08.2006 - 21:01
Цитировать сообщение
Не знаю , не знаю .Не думаю, что это писатели нам так цены вздули. Скорее отдаленность от метро сказывается. Я некоторое время назад увлекалась поездками на Теплый Стан за продуктами, но после того , как хватанула там дешевого чернослива , а сливы все как одна оказались напрочь гнилыми, я бросила это неблагодарное дело. rolleyes.gif

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 9.08.2006 - 22:18
Цитировать сообщение
Unregistered
Три банки пришлось еще раз прокипятить - плохо закрыла. Уффф! Нелегкая это работа... sad.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0855 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета