Я рецепт посмотрю , Кэт. Но скажу честно, консервировала один раз в жизни и то по книжке. Те , кто делают это постоянно , они рецептики Вам получше подбросят. Баклажаны консервировать лучше в сентябре , также , как и перец. У нас , правда , очень дорогой рынок. В этом году даже яблоки дешевле 50 рэ ( это нового урожая ) пока не опускались в цене. Килограмм мороженой клубники россыпью в " Перекрестке" стоит 60 р. Свежая на рынке у нас была не дешевле 80 р. Смысл тратиться на хранение и переработку ? Опять о баклажанах. Мне очень нравятся покупные " Баклажаны в аджике" фирмы " Верес" . Я бы такие сделала. Может, кто рецептик знает ? Я готовила тогда баклажаны с лимонами: баклажаны нарезают толщиной 1,5-2см. Затем посыпают солью ( из расчета 60 г солина 1 кг баклажанов) и выдерживают 10-15 мин для удаления горечи. Затем промывают холодной водой и дают воде стечь.Растительное масло прокаливают до появления белого дыма и в нем обжаривают с двух сторон кусочки баклажанов. Зелень петрушки моют и мелко измельчают. Лимоны моют и нарезают на тонкие кружочки. В подогретые банки укладывают теплые обжаренные кружочки баклажанов, переслаивая их зеленью петрушки и ломтиками лимонов, сверху заливают прокаленным и охлажденным растительным маслом. Уровень растительного масла должен быть на 2 см ниже верха горловины банки. Банки накрывают крышками и стерелизуют: банки емкостью 0,5 л- 90 мин, 1л-110 мин, затем герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и в таком состоянии охлаждают.
--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя. Оскар Уайльд
|