ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> вопрос о восстановлении после инсульта
FatCat
Дата 15.04.2011 - 13:02
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ира @ 13.04.2011 - 15:56)
Получается что произошло востановление клеток?

Не получается.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.04.2011 - 13:03
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 13.04.2011 - 20:37)
Какие шансы на выздоровление?

Само собой выздоровление не произойдет, нужны его собственные усилия по восстановлению.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
5/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
К@тя
Дата 16.04.2011 - 10:54
Цитировать сообщение
здраствуйте, у моего отца год назад был ишемический инсульт, у него была паралезована правая сторона и совсем пропала речь. речь совсем не востановилась, есть ли вероятность, что речь вернется?А еще он курит, большой ли приности вред в его положении?
PMПисьмо на e-mail пользователю
134/146    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
К@тя
Дата 16.04.2011 - 11:14
Цитировать сообщение
здраствуйте, у моего отца год назад был ишемический инсульт, у него была паралезована правая сторона и совсем пропала речь. речь совсем не востановилась, есть ли вероятность, что речь вернется?А еще он курит, большой ли приности вред в его положении?
134/146    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 16.04.2011 - 16:38
Цитировать сообщение
Цитата (К@тя @ 16.04.2011 - 11:14)
что речь вернется?А еще он курит, большой ли приности вред в его положении?

Если за год нет никаких подвижек, то речь восстановить ее можно будет только не значительно. Но заниматься все-равно надо
Курение-это фактор риска развития повторного инсульта

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
133/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.04.2011 - 21:07
Цитировать сообщение
Здравствуйте, у моего мужа (ему 33 года) 15.02.11 г. случился обширный ишемический инсульт(зона повреждения мозжечок и очаговые поражения ствола мозга). 5 недель он находился в реанимации под аппаратом ИВЛ. На данный момент он находится на лечении в палате интенсивной терапии в отделении ОНМК ОКБ №1 г.Екатеринбурга. Врачи оценивают его состояние как стабильное. Проводились исследования на вызванные потенциалы, и, в сравнении с реанимационными исследованиями, отметили положительную динамику. Лечащие врачи ставят моему мужу «вегетативный статус», но я, находясь ежедневно рядом с ним, наблюдаю положительную динамику в его состоянии хотя ясное сознание возвращается к нему вспышками. Он дышит сам, глотает (пьет воду, ест пюреобразную пищу до 900 мл в день), открывает глаза, переводит взгляд, у него появился тонус во всем теле, держит голову, двигает рукой по нашей просьбе, при вертикализации хорошо держит давление, мы вывозим его на инвалидном кресле за пределы палаты.
У него стоит трахеостома, гастростома и цистостома.
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться по вопросу дальнейшей реабилитации, мы живем в городе Екатеринбурге, поэтому интересна информация по свердловской области, но при этом рассматриваем варианты лечения в Москве или за границей. Буду благодарна любой информации.
127/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 26.04.2011 - 22:12
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.04.2011 - 21:07)
рассматриваем варианты лечения в Москве

НИИ Реабилитологии, Нии неврологии, гкб № 31

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
1/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
расим
Дата 5.05.2011 - 14:32
Цитировать сообщение
Здравствуйте,помогите пожалуйста,я уже не знаю как помочь моей маме((
ей 74 года ,у нее в январе случился инсульт,курс первой помощи зделали не сразу,у нас в городе слабая медицина,нехватка медикаментов и вообще отношение к больным.
эта тема другая.
сейчас состояние у нее плохое!!! в первое время она ела хорошо,восстановление проходило нормально через месяц она уже могла сидеть,я давал стакан в руку она сама пила воду или сок,под руку мы ходили по комнате,говорила она не понятно что,но и этому я был рад,восстановление шло хорошо.она улыбалась мне
я делал соки натуральные,варил каши разные,зеленый чай и самое необходимое для нее.
лекарства выписали тогда кавинтон,ребаксин,
но в конце февраля опять общее состояние стало сдавать,я вызвал скорую,она
прошла курс лечения,КАПЕЛЬНИЦЫ,УКОЛЫ,МАССАж две недели,забрали ее домой также на носилках.
сейчас дома,не обращает на меня внимание,слабая,не хочет сидеть,а если сажаю то заваливается от слабости,ОЧЕНЬ МНОГО СПИТ,плохо ест,даже воду не хочет,очень большая слабость у нее.
врач выписал уколы кортексин,и энап тоже!!!
помогите я в замешательстве что делать.как помочь маме(
132/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 5.05.2011 - 16:51
Цитировать сообщение
Цитата (расим @ 5.05.2011 - 14:32)
помогите я в замешательстве что делать.как помочь маме(

Когда она второй раз легла в больницу ей был выставлен диагноз инульт?

--------------------
17/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.05.2011 - 17:55
Цитировать сообщение
врач сказал что второй раз был инсульт, но кт не делали потомучто аппарата нет такого у нас в городе
в выписке с больницы было написано,
почерк неразобрать цитирую диагноз
нарушение мозгового кравообращения по ишемическому..... в бассеине левой средней.....мозговой артерии в виде правостороннего глубокого гимеро... артерии нарушение ....... аторесклероза..... гипертанической........ непонятно что написано дальше почерк от руки не разобрать и не понять(
127/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 6.05.2011 - 19:16
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 5.05.2011 - 17:55)
врач сказал что второй раз был инсульт, но кт не делали потомучто аппарата нет такого у нас в городе
в выписке с больницы было написано,
почерк неразобрать цитирую диагноз
нарушение мозгового кравообращения по ишемическому..... в бассеине левой средней.....мозговой артерии в виде правостороннего глубокого гимеро... артерии нарушение ....... аторесклероза..... гипертанической........ непонятно что написано дальше почерк от руки не разобрать и не понять(

Значит, произошел повторный инсульт, с грубыми двигательными нарушениями. Я так понимаю правые конечности особо не двинулись. Она больше лежит, мотивации нет. Для нее на первом месте сейчас стоит уход- питание, туалет, профилактика пролежней, пневмонии (она не должна залеживаться). Если этого не осущаствлять, то декомпенсируется соматическая патология и долго она не протянет

--------------------
128/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
расим
Дата 6.05.2011 - 21:14
Цитировать сообщение
правой рукой и ногой двигает но очень слабо
уход провожу должный и туалет и профилактика пролежней
только вот спит очень много и ест мало очень,и эмоций мало

11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
расим
Дата 7.05.2011 - 11:29
Цитировать сообщение
и я забыл сказать и спросить,когда ее сажаю на кровати то рука правая трясется, или я спрашиваю или поворачиваю ее, тоже трясется правая рука,раньше такого не было
что это значит объясните пожалуйста спасибо
30/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 9.05.2011 - 13:06
Цитировать сообщение
Цитата (расим @ 7.05.2011 - 11:29)
и я забыл сказать и спросить,когда ее сажаю на кровати то рука правая трясется, или я спрашиваю или поворачиваю ее, тоже трясется правая рука,раньше такого не было
что это значит объясните пожалуйста спасибо

Что значит трясется, судороги?

--------------------
29/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_юлия
Дата 3.06.2011 - 13:09
Цитировать сообщение
Здравствуйте. У отца 25 февраля случился ишимический инсульт.Ему 80 лет. двигательные функции достаточно восстановились.только жалуется на сильные боли в левой руке.Всё бы ничего,только с психикой беда.Помнит всё,всех узнаёт.Порой достаточно адекватен.Но чаще несёт всякую околесицу_везите домой,(дома),то крысы мерещаться,ночами орёт,сам не спит и никому покоя нет,то агрессия появляется,пытается даже ударить.То рыдает-себя жалеет.Хоть бы спал спокойно.Ему выписывали имован,насколько знаю,это достаточно сильные снатворные.А ему хоть бы что!Ничего нельзя в таком случае сделать?Я скорее от отчаяния спрашиваю.Думаю-только терпеть до самого конца.
123/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0511 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета