ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> вопрос о восстановлении после инсульта
Guest
Дата 25.11.2013 - 13:21
Цитировать сообщение
Расскажите, как Вам удавалось спать "23 часа в сутки 3 месяца". Я хочу так тоже. А потом, чтоб тоже мне было 15 лет.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Njura
Дата 11.12.2013 - 21:45
Цитировать сообщение
Добрый день! 3 месяца назад перенесла ишемический инсульт. Была поражена правая сторона - не двигались правая рука и нога. Пострадала речь. В больнице лежала 1,5 недели. Речь восстановилась почти полностью еще в больнице. Постепенно восстанавливаю двигательные функции - хожу по квартире без трости, на улице с тростью. Рука работает, хотя и очень слабая. Плохо работают пальцы. При этом происходит интересная вещь - когда я ложусь ночью спать моя рука очень неплохо работает - могу сжимать и разжимать кулак, раздвигать и сдвигать пальцы, поднимать пальцы по одному и все вместе. Но когда я встаю утром, то примерно через час движение в руке заметно снижается - такое впечатление, что ей не хватает силы. Не могли бы Вы подсказать, с чем это может быть связано, и что можно сделать. Заранее спасибо!
13/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 15.12.2013 - 12:14
Цитировать сообщение
Цитата (Njura @ 11.12.2013 - 21:45)
Добрый день! 3 месяца назад перенесла ишемический инсульт. Была поражена правая сторона - не двигались правая рука и нога. Пострадала речь. В больнице лежала 1,5 недели. Речь восстановилась почти полностью еще в больнице. Постепенно восстанавливаю двигательные функции - хожу по квартире без трости, на улице с тростью. Рука работает, хотя и очень слабая. Плохо работают пальцы. При этом происходит интересная вещь - когда я ложусь ночью спать моя рука очень неплохо работает - могу сжимать и разжимать кулак, раздвигать и сдвигать пальцы, поднимать пальцы по одному и все вместе. Но когда я встаю утром, то примерно через час движение в руке заметно снижается - такое впечатление, что ей не хватает силы. Не могли бы Вы подсказать, с чем это может быть связано, и что можно сделать. Заранее спасибо!

В течение дня головной мозг получает больной поток импульсов, которые приходят в следствии двигательной активности. Эти импульсы возбуждают кору гол мозга и увеличивают двигательный ответ. Во время сна мозг отдыхает, поток импульсов снижается.

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
13/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анжела
Дата 20.12.2013 - 00:31
Цитировать сообщение
Моему папе 71 год.. Неделю назад сделали операцию по поводу аневризмы аорты брюшного отдела.. ночью после операции произошла остановка сердца.. Это длилось 3-4 мин.. Врачи говорят был микроинсульт... После МРТ сказали, что есть незначительное повреждение головного мозга.. Сегодня на 7 день сняли с ИВЛ.. До сих пор не узнает никого, не разговаривает... Какие могут быть прогнозы? Заранее спасибо...
15/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Татьяна
Дата 14.01.2014 - 12:48
Цитировать сообщение
Здравствуйте.
Мама (63 года) попала в реанимацию 2 янв.2014 г в районе обеда. в два часа дня 3 янв. её перевели в палату, с диагнозом гипертония. Мама жаловалась на постоянную головную боль, шум в ушах, её постоянно тошнило в течении недели. Было заметна рассеянность, потеря внимания. с каждым днем было всё хуже. Её кормили таблетками (от головы, от давления, для желудка панкреатин и омез, названия остальных таблеток мне не сказали), но т.к. её тошнило, таблетки были бесполезны. Она долго ничего не ела, ослабела. Врач, при очередных жалобах на боль в районе сердца, померила давление, послушала сердцебиение, сказала что всё в норме 160/80, сердцебиение ровное: "почему болит, не знаю"-слова доктора-"а она у вас не увлекается алкоголем? а то она поступила к нам буйная". Мама не пьет, бокал вина на новый год и всё, а меня и её пытались убедить что она поступила пьяная, поэтому больничный не оплатят, хотя при поступлении даже анализ крови не взяли.
Наблюдалось, что речь становится скуднее, стала выражаться 1-3 словами,слух совсем пропал, общаться жестами, но зрение тоже начало подводить. В субботу 11 янв. кормила её с ложки бульоном, она выхватывала баночку с бульоном и пыталась пить сама, но у неё всё мимо лилось, пыталась есть жесткую пищу (рыба, яблоки, рис) набивала рот и не понимала что не глотает. Взгляд как у маленького ребенка, виноватый такой.
12 янв. упала в туалете. Тогда мы узнали что её парализовало, правую сторону. Инсульт. Срочно в реанимацию. На след.день отправили в другую больницу в соседнем городе. Там при поступлении сразу сделали снимок мозга. Оказалось: 2 янв. лопнул сосудик, было небольшое кровоизлияние в мозг; 12 янв.-ишемический инсульт. Сейчас мама в реанимации. Чего ждать не знаем. Почему у нас такие врачи? почему нельзя было сделать снимок при поступлении 2 янв.? почему нельзя поставить точный диагноз? неужели так сложно провести обследование, а не просто померить давление и температуру? Ну это лирика.
Вопрос: подскажите чего ждать? Врач сказал что левая сторона мозга умерла, как это понимать? есть возможность что она выживет? Новости из реанимации- говорит немного и невпопад, но говорит. правая сторона не работает. Глаза открывает.
FatCat
Дата 14.01.2014 - 17:12
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Татьяна @ 14.01.2014 - 12:48)
есть возможность что она выживет?

Да, нужно надеяться.
Потом будем говорить о восстановлении.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.01.2014 - 20:35
Цитировать сообщение
Вот вам и праздники...Врачи говорят, что они тоже люди и им,как и всем, нужны и выходные и праздники. Никто с этим не спорит. Но есть же непрерывное производство в три смены. Почему в медицине этого нет? Ведь люди нуждаются в помощи не взирая на выходные. Даже медики признают, что в праздники и в выходные, начиная с вечера пятницы, количество вызовов удваивается. А количество мед.работников наоборот сокращается, потому что большенство их отдыхает. К чему это приводит наглядно иллюстрирует данный случай. Начало инсульта приняли за пьяную агрессию (с пьяну что ли?). Не сделали МРТ (наверное делали проветривание на праздники, как и в моём случае). Не поставили правильный диагноз. Не оказали адекватную помощь. Кто за это ответит? Никто.
Гость_Татьяна
Дата 15.01.2014 - 07:31
Цитировать сообщение
Нас наблюдали 4 врача. Лечащего врача я так и не видела за эти дни, она пришла 13, и перевела нас в другую больницу. При мне приходили три дежурных врача. Померили давление- дали таблетку или укол. А то что человек на глазах в ребенка превратился, никого не смутило.
Забыла упомянуть еще один фактор: она спала постоянно, когда мы приходили, она через силу просыпалась, чтобы дойти до туалета, перекусить, опять до туалета-тошнота, и спать, спать и спать.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.01.2014 - 10:38
Цитировать сообщение
Мама в неглубокой коме. Кровоизлияние (от 2янв) не дает поступать крови в мозг. Состояние ухудшается. Врач сказал, что залечили в нашей больнице... не знаю где отзыв о нашей ЦРБ оставить... везде удаляют. Не нашла ни одного отзыва о нашей ЦРБ.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Raccoon
Дата 15.01.2014 - 12:18
Цитировать сообщение
Добрый день!
Ситауация такая. Дедушке 83 года. Хронических заболеваний нет, однако в результате отслоения сетчатки он почти ослеп - из дома не выходил, но квартире передвигался с палочкой - ноги ослабли с возрастом.

3 года назад был микроинсульт, после которого он оправился в течение двух недль - стала чуть невнятней речь, появились проблемы с краткосрочной памятью(историю всегда знал очень хорошо, никогда ничего не путал из событий). Полного паралича не было, хотя левая рука и нога стали чуть хуже двигаться. Говорю микроинсульт, потому что точно не знаю. Дедушка и бабушка живут в маленьком городе, в больнице никаких аппаратов нет, все перенес дома, неврологов - два на весь город. Из лекарств принимал энап и бетасерк. Давление всегда было 80 и 90 до 120-130 (140 -максимум). Диабета, хронических болезней сердца нет.

10 января, 5 дней назад был инсульт, на этот раз все гораздо хуже - нет ни реакций на вопросы, ни сознания толком, хотя глаза он открывает. Полного паралича тоже нет. Руки совершают однообразные хватательные движения, трясутся, дедушка во сне постоянно ворочается в постели. Врач назначил глицин и церебролизин, тромбоасс, витамин Б, - в общем-то все стандартно, как я понимаю после прочтения этих страниц. Ставим капельницы, делаем уколы внутривенно и внутримышечно.

Когда дедушку мы только нашли, он говорил - неосознанно, видимо (т.к. на вопросы об имени не отвечал), пытался сесть. Через несколько часов уже ни речи, ни попыток сесть нет, только мычание иногда(очень редко). Недержание есть. Глотает плохо(никак почти), воду вливаем по чайной ложечке, ну и капельницы. В основном спит и ворочается во сне. давление в основном в норме, сахар и сердце тоже. В себя он так ни разу и не пришел.

Мы понимаем, что наверняка потеряли дедушку, нашего с мамой и бабушкой единственного мужчину. Мы хотим оставить его дома, но я думаю, нужно все-таки отвезти его в больницу - там хотя бы есть, кому помочть перевернутье его, чтобы поменять подгузник и прочее. Вопрос к доктору - каков прогноз, хотя бы примерно. Может быть лучше все же оставить его дома, хотя бы на ближайшие несколько дней?

Заранее спасибо.
15/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Татьяна.С.
Дата 16.01.2014 - 21:23
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Выше наша подробная история.
Мама (63 года), 2 янв кровоизлияние в мозг - запущено врачами, лечили не от того. 12 янв. - ишемический инсульт, парализация правой стороны. 15 янв - неглубокая кома. 16 янв-кома, мозг из-за кровоизлияния не получает питание, подключили ИВЛ.
Подскажите чего дальше ждать?
11/18    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 18.01.2014 - 13:08
Цитировать сообщение
Цитата (Татьяна.С. @ 16.01.2014 - 21:23)
Здравствуйте! Выше наша подробная история.Мама (63 года), 2 янв кровоизлияние в мозг - запущено врачами, лечили не от того. 12 янв. - ишемический инсульт, парализация правой стороны. 15 янв - неглубокая кома. 16 янв-кома, мозг из-за кровоизлияния не получает питание, подключили ИВЛ.Подскажите чего дальше ждать?

Вы ничего сделать не можете, только ваши врачи. Подойдите, узнайте, что может помочь им в работе. Это единственное, что вы можете сделать

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
11/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Татьяна.С.
Дата 18.01.2014 - 19:25
Цитировать сообщение
Спасибо за ответы. Спасибо вашему сайту. Если б мы нашли его раньше, может все было иначе.
ЦРБ г.Городец-лучше туда не попадать.
Мама сегодня умерла.
Guest
Дата 18.01.2014 - 21:24
Цитировать сообщение
В суд бы на них за неоказание своевременной мед.помощи! Вам соболезнование.
Татьяна.С.
Дата 19.01.2014 - 19:08
Цитировать сообщение
Спасибо. Мы этим уже занимается. У нас не первый случай наплевательского отношения.
Смотрите внимательнее за своими родными...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0287 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета