ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> вопрос о восстановлении после инсульта
Гость_Игорь
Дата 9.12.2015 - 19:44
Цитировать сообщение
Здоавствуйте, подскажите, у отцу 56 лет был один инсульт отняло левую сторону, он лечился, начал ходить, рука и нога левая не рабочие, самостоятельно мог передвигаться, прошло три года и схватил опять инсульт, опять левая сторона, прошло где то 10 минут мы визвали скорую, его забрали, прошло два дня, он лежит, правая сторона рабочая, но речь не четкая и он что то бредет, у него что то случилось, забывает кто я, потом вспоминает, везде что то кажется. Он полностью не адекватный. Скажите это пройдет?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 9.12.2015 - 21:20
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Игорь @ 9.12.2015 - 17:44)
прошло три года и схватил опять инсульт

Когда это произошло?

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Игорь
Дата 10.12.2015 - 01:42
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 9.12.2015 - 21:20)
Цитата (Гость_Игорь @ 9.12.2015 - 17:44)
прошло три года и схватил опять инсульт

Когда это произошло?

2 дня назад
FatCat
Дата 10.12.2015 - 20:49
Цитировать сообщение
На 3-й день инсульта если сам дышит, слышит речь и может выполнить простейшие команды (закрыть глаза, повернуть голову и т.п.) - прогноз выживания довольно хороший.

В плане прогноза, не понятна локализация повторного инсульта. Вы пишете, что повторный тоже слева, то есть в правом полушарии; но пишете о нарушениях речи, а это более типично для левого полушария. Нужны результаты КТ черепа или данные динамического наблюдения и описание неврологического дефекта, чтобы верно оценить объем поражения и перспективы восстановления.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Игорь
Дата 11.12.2015 - 00:08
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 10.12.2015 - 20:49)
На 3-й день инсульта если сам дышит, слышит речь и может выполнить простейшие команды (закрыть глаза, повернуть голову и т.п.) - прогноз выживания довольно хороший.

В плане прогноза, не понятна локализация повторного инсульта. Вы пишете, что повторный тоже слева, то есть в правом полушарии; но пишете о нарушениях речи, а это более типично для левого полушария. Нужны результаты КТ черепа или данные динамического наблюдения и описание неврологического дефекта, чтобы верно оценить объем поражения и перспективы восстановления.

КТ черепа не делали, на вопросы отвечает, правой рукой выполняет все действия, и ногой тоже, единственное беспокоит нас это то что он говорит временами, полный бред( у врача спрашиваем он не знает пройдет ли это
Гость_Игорь
Дата 11.12.2015 - 00:14
Цитировать сообщение
И иногда задаю какой то вопрос а он просто его повторяет и все, также он очень мого спит
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лариса Горенко
Дата 11.12.2015 - 09:16
Цитировать сообщение
Добрый день FatCat! Кратко: у мамы был геморрагический инсульт в апреле этого года. 2 недели комы. прошло почти 8 месяцев. Ей 63 года. Был поставлен парез правой стороны тела. Сейчас сама кушает (правой рукой), сама моется (под присмотром), ходит по дому, ходим на улицу гулять вместе. Читает книгу вслух. Может подогреть себе еду, плохонько- но писать (когда кроссворды разгадываем- сама вписывает в клеточки буквы. Кстати таблицу умножения помнит на отлично- а в кроссворде слова нам плохо удается разгадывать).Речь до сих пор плохо восстановилась, но то что она говорит- уже почти все понятно. У меня такой вопрос- ее беспокоят боли с правой стороны в районе плеча. Может это потому, что мы пытаемся делать зарядку (она конечно не хочет, но я настаиваю)?? И возможно нам может помочь массаж? Нужен ли и оправдан ли массаж, если вызывать массажиста на дом массировать правую сторону тела??
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.12.2015 - 12:05
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Игорь @ 10.12.2015 - 22:08)
беспокоит нас это то что он говорит временами, полный бред

Дезориентация вполне типична в первые дни инсульта; это самая легкая степень нарушения сознания; более легкая, чем оглушенность.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 11.12.2015 - 12:22
Цитировать сообщение
Цитата (Лариса Горенко @ 11.12.2015 - 07:16)
в кроссворде слова нам плохо удается разгадывать

То есть, в большей мере пострадала система вспоминания абстрактных понятий. Довольно частое последствие инсульта, и довольно удачное: логика и здравый смысл при этом поражении не страдают, их "география" в мозге совсем иная.
Главное не "стесняться" когда не может вспомнить название предмета; стараться подобрать синоним или просто указать пальцем на предмет. Важно не избегать общения, не замыкаться в себе. Дефект речи неприятный для пациента, но с ним можно нормально общаться.

Цитата (Лариса Горенко @ 11.12.2015 - 07:16)
беспокоят боли с правой стороны в районе плеча. Может это потому, что мы пытаемся делать зарядку (она конечно не хочет, но я настаиваю)?

Постарайтесь разобраться, объективно болят мышцы, или же это каузалгии.
Мышечные боли глубокие, более тупые, почти всегда можно прощупать, что болящая мышца на ощупь более плотная, боль усиливается спустя минуты или часы после работы мышцы, боль немного утихает при смене положения тела. Анальгин и подобные средства хорошо помогают. Если боли мышечные - помогают ограничение или перераспределение нагрузки и массаж.
Каузалгии тоже могут быть в глубине, но более острые, больше зависят от движения и почти не зависят от положения тела, и сопровождаются поверхностными чувствами: если не боль, то мурашки, онемения, подергивания, холод и т.п. Анальгин и подобные средства мало помогают. При каузалгиях, наоборот, лучше увеличить мышечную нагрузку (не столько интенсивность, сколько количество движений), если массаж, то роликами, или колючие апликаторы, или просто свитер грубой вязки на голое тело.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Лариса Горенко
Дата 11.12.2015 - 15:09
Цитировать сообщение
FatCat спасибо! Будем выяснять!
лфк
Дата 12.12.2015 - 19:48
Цитировать сообщение
лфк после инсульта 89135691006
Гость_Игорь
Дата 16.12.2015 - 23:38
Цитировать сообщение
Здравствуйте, прошло 9 дней после инсульта, отец до сих пор не пришел в трезвый разсудок, иногда незнает как его зовут, и как членов его семйи, Постоянно говорит разный бред, сегодня сняли катетер, теперь он мочится под себя, нет чувствительности наверное, скажите эсть шансы что он поправится?
Guest
Дата 17.12.2015 - 08:35
Цитировать сообщение
Конечно есть, а иначе зачем ему вообще жить?
FatCat
Дата 17.12.2015 - 18:55
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Игорь @ 16.12.2015 - 21:38)
скажите эсть шансы что он поправится?

С очень большой вероятностью сознание восстановится. Но характер нередко меняется.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Menahem
Дата 27.12.2015 - 00:28
Цитировать сообщение
Добрый вечер Fat Cat! В апреле этого года перенёс ишемический инсульт .Произошел он как то смазанно и боюсь по моей глупости(я решил для профилактики плохой памяти и шейного остеохондроза проколоть себе самостоятельно актовегин в/м) На 6м уколе появилась температура ,головная боль,какое-то возбуждение и кратковременное головокружение в горизонтальном положении.Я не придал этому значения ,подумал ,что это просто простуда.На следующий день все прошло ,кроме головокружений. В таком состоянии я провёл 3 недели работал и даже катался на велосипеде.Сходил к мануалу (думал ,что причина головокружений в остеохондрозе -не помогло)После этого решил зделать мрт и тут бац :3 небольших очага ишемии(2-4мм) в правой доле мозжечка.После этого залёг в больницу на обследование и лечение. Но в больнице врачи держались индифферентно,,начали мне говорить,что это не свежий инсульт ,а очаги эти могли быть чуть ли ни с детства.Поделали мне мексидол ,кавинтон капельно и выпихнули через 2 недели домой. Ещё в больнице у меня началась расфокусировка зрения(вижу как бы со смещением ,глаза стали болеть ,особенно при их движении)И вообще ощущения какой-то оглушённости ,стал плохо соображать .На мои жалобы врачи сказали ,что у меня это на нервной почве и посоветовали попить антидепрессанты.Дома состояние ухудшилось :на лице появилась сильная стянутость ,как маска,спазм губ ,гортани и языка ,спонтанные мышечные подёргивания из-за которых невозможно уснуть ,началась дикая депрессия ,состояние какой-то дезориентации ,но больше всего напрягает боль и напряженность в глазах от которой я уже начинаю сходить с ума.Пью антидепрессанты ,все бестолку . Вопрос риторический :можно ли надеяться на улучшение или как Вы здесь писали изменения в мозжечке не корректируются?стоит ли пить болюсы х. Мой возврат 48 лет. Буду благодарен за ответ.
1/9    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0877 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета