ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> вопрос о восстановлении после инсульта
FatCat
Дата 27.12.2015 - 22:37
Цитировать сообщение
Menahem
К онкологу. Чтобы исключить в первую очередь метастатическое поражение мозга.
Следующим этапом диагностики будет исключение "мальтипл склерозис" - множественного склероза.
Параллеьно конечно нужно сделать допплеровское исследование сонных артерий.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Menahem
Дата 29.12.2015 - 01:29
Цитировать сообщение
Вот данные анализов из больницы , где я находился после 3х недель после предполагаемого инсульта.
Мрт:в правом полушарии мозжечка выявляются небольшие очаги (3)повышенной интенсивностиМР-сигнала в режимах Т2иТ2d-f,пониженной в Т1(в режиме ДВИ очаги отсутствуют),без признаков объемного воздействия и перифокального отека. Выявленные изменения в правом полушарии мозжечка могут соответствовать последствиям нарушения мозгового кровообращения.
ДС ветвей дуги аорты:исследованные сосуды полностью проходимы.Показатели скорости кровотока по ним в пределах возрастной нормы .Непрямолинейность хода обеих ПА между поперечными отростками шейных позвонков обусловленна остеохондрозом шейного отдела позвоночника
Каулограмма :гематокрит44%фибриноген3,957г/л протромбиновое время 11,9сек протромбиновый индекс 98,8%МНО1,051,АЧТВ28,4сек
Биохимия холестерин7,2ммольЛпВП2,18ммоль/л ЛПНП 3.33ммоль/л, триглицериды 1,04ммоль
ЭКГ ритм минусовый с ЧСС 88в мин .Отклонение ЭОС влево Блокада передней левой ветви пучка Гиса
Терапевт :нарушение сердечного ритма ,частая наджелудочковая экстрасистолия. У онколога ещё не был , но наверное на мрт можно определить характер очагов? Не могу понять почему врачи не ставят острый инсульт и начинают говорить о давности этих очагов. Хотя у меня ещё в больнице началось нарастание симптомов (нарушение зрения,маска на лице,спазмы языка и глотки,дезориентация) Я чувствую себя идиетом:у меня около 6 месяцев очень неприятные ощущения, а доктора все это списывают на мою мнительность ,несмотря на наличие очагов на мрт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/9    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 29.12.2015 - 23:53
Цитировать сообщение
Цитата (Menahem @ 28.12.2015 - 23:29)
Не могу понять почему врачи не ставят острый инсульт

3 мелких очага - можно говорить о трех микр-микро-оинсультах, то есть, об атеросклерозе сосудов ЦНС, а не об инсульте.

Цитата (Menahem @ 28.12.2015 - 23:29)
Я чувствую себя идиетом:у меня около 6 месяцев очень неприятные ощущения, а доктора все это списывают на мою мнительность ,несмотря на наличие очагов на мрт.

Об этой версии (сосудистой деменции) можно будет говорить после исключения всех иных возможных причин.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Menahem
Дата 31.12.2015 - 01:56
Цитировать сообщение
Есть ли надежда ,что мои симптомы (боль в глазах,маска на лице,небольшая дезориентация)при размерах очагов(2-4мм)в мозжечке когда нибудь пройдут?И есть ли смысл приема болюсов хуато?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 31.12.2015 - 12:08
Цитировать сообщение
Давайте расставим точки над "ё":
Одиночный мелкий очаг в мозгу протекает бессимптомно; так же, как рубец на коже размером 2 мм никогда не приведет к нарушениям движений ногой или рукой. Чтобы рука перестала шевелиться, нужен или рубец в десятки сантиметров, или сотни и тысячи мелких рубцов.

Теперь о мозге:
Шаг компьютерной томограммы - 1 см. То есть, объекты менее 1 см диаметром как правило вообще не видны - они "проскакивают" между просматриваемыми срезами. Если у Вас нашли 3 очага менее 1 см размером - можно предполагать, что на самом деле таких очагов в мозгу 3 десятка или 3 сотни. То есть, Вы не перенесли 300 инсультов, а есть единый процесс, поражающий мелкие сосуды мозга. Имя этому процессу "атеросклероз".

Остался нерешенным вопрос: растут ли тромбы в мелких сосудах мозга, или большая бляшка на сонной артерии разваливается, и мелкими обломками тромбирует мелкие сосуды мозга. Поэтому я и предлагаю начать с ульразвукового исследования сонных артерий.

Цитата (Menahem @ 30.12.2015 - 23:56)
есть ли смысл приема болюсов хуато?

Есть. Но лечить они будут последствия микротромбозов, а нам важно найти и устранить причину.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Menahem
Дата 31.12.2015 - 20:59
Цитировать сообщение
Ультразвуковое исследование сосудов шеи делал в больнице
, бляшек не обнаружили.Вроде и больница не самая плохая (институт неврологии на Волоколамском шоссе)делали вроде все исследования ,даже мрт сосудов головного мозга.А где копать дальше они не сказали .Направили к кардиологу т. к. 2 года назад на холтере были экстрасистолии, но месяц назад делал контрольный холтер ничего не нашли ,на узи сердца тоже ничего экстраординарного.Вообщем от кардиолога никакой конкретики.Такой вот получается футбол-хоккей!Единственное ,что мне остаётся тупо пить Крестор от холестерина ,который у меня повышен.Уже не знаю куда обращаться :обошёл наверное около 5 невропатологов с вопросом о возникновении этих очагов, депрессия жуткая,антидепрессанты не помогают,постоянная боль в глазах и другие симптомы о которых писал выше.
Скажите ,пожайлуста, какие мне исследования ещё сделать что бы наконец понять ,что вызвало возникновение этих очагов ?Атеросклероз или просто одиночный тромб где то оторвался(например под воздействием иньекций актовегина) ,или может это подвывих 6 шейного позвонка ,который у меня случился после небольшой аварии 4 года назад.Может сделать скрининг всех сосудов с контрастным веществом? Правда я боюсь аллергии на контрастное вещество.
Заранее благодарен за совет.
В конце разрешите мне поздравить всех врачей и участников этого форума,а так же лично FatCat с Новым Годом !
2/9    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 31.12.2015 - 21:17
Цитировать сообщение
Цитата (Menahem @ 31.12.2015 - 18:59)
или может это подвывих 6 шейного позвонка ,который у меня случился после небольшой аварии 4 года назад

Это вполне сочетается с описанной симптоматикой. И лекарства в этом случае почти не помогают; помогает мануальная терапия, или смена подушки.

Цитата (Menahem @ 31.12.2015 - 18:59)
Может сделать скрининг всех сосудов с контрастным веществом?

Я не думаю, что CTAngio даст нам какую-то новую информацию по сравнению с обычным CT. Скорее МРТ - у этого метода выше разрешающая способность, и лучше визуализирует мягкие ткани.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Norma
Дата 2.01.2016 - 16:59
Цитировать сообщение
FatCat,у моего друга инсульт был летом, и в августе я задавала Вам вопросы по ходункам и тростям,сейчас частично восстановился, ходит с палочкой по квартире, на улицу за полгода выйти не решился, но мы и он надеемся на весну.
Вопрос такой. У него часто поднимается давление ,нужно контролировать,а так складываются обстоятельства,что он часто дома подолгу один. Померять сам себе не может(правая рука парализована)
Есть ли какие-нибудь часы или браслеты, которые можно постоянно носить ну и собственно,мерять а.д. без чьей-нибудь помощи? Я бы переслала ему.
В интернете не нашла ,только пульсометры,измерители пульса.
Есть в каких то часах Casio вроде, но тоже нечетко написано. Нужно ехать вживую смотреть.
Спасибо
1/33    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 2.01.2016 - 17:44
Цитировать сообщение
Измерения АД ниже локтя очень неточные.
Лучше мерять на бедре.
Определять цифры АД можно по ощущению пульсации, без фонендоскопа: накачать до заведомо бОльшей цифры, убедиться, что под манжеткой нет ощущения пульсации, и потихоньку начинать снижать давление в манжетке; момент, когда под манжеткой возникнет чувство пульсации - это верхняя цифра АД; продолжаем снижать давление, и момент, когда чувство пульсации исчезнет - это нижняя цифра АД.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Norma
Дата 2.01.2016 - 18:01
Цитировать сообщение
Ну понятно, жаль. Я думала,сможет справляться без посторонней помощи.
FatCat
Дата 2.01.2016 - 20:44
Цитировать сообщение
У некоторых гипертоников есть четкая связь между повышениями АД и учащениями пульса; им имеет смысл пользоваться пульсомером: мерять АД только тогда, когда есть учащение пульса, не связанное с физической нагрузкой.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Norma
Дата 2.01.2016 - 21:25
Цитировать сообщение
То есть все таки можно купить напульсник? Щас же полно спортивных браслетов?
Спасибо большое, доктор.
Menahem
Дата 3.01.2016 - 21:18
Цитировать сообщение
FatCat,я тут опять за свой многострадальный мозжечок хочу спросить. Причину возникновения моих очагов боюсь установить уже не удасться Больше волнует моё психическое состояние которое я уже с трудом контролирую ,меня как будто пыльным мешком ударили :с трудом даётся общение с людьми (страх что ляпну что то не то) такое впечатление ,что правая сторона головы не работает и вообще с ужасом чувствую ,что расподаюсь как личность.Живу как в страшном 3д мультфильме.Читал ,что поражения мозжечка всегда вызывают сильные изменения в психике и ещё вроде есть такое понятие как дашиас при котором повреждённый мозжечок отрицательно влияет на метаболизм других отделов мозга ,в частности на лобные доли. Как Вы считаете можно ли расчитывать остаться нормальным человеком ? Пытаюсь не сдаваться :работаю зубным врачом
1/9    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.01.2016 - 21:43
Цитировать сообщение
Цитата (Menahem @ 3.01.2016 - 19:18)
работаю зубным врачом

Как врач, должны понимать, что нет очаговых поражений, есть диффузные изменения.
Дальше дифдиагноз между началом деменции, психосоматическим расстройством и соматопсихическим. На деменцию совсем не похоже: при деменции как правило первой страдает память, и жалобы предъявляются родственниками, а не самим больным. На психосоматическое расстройство тоже мало похоже, там мы обычно видим типичную соматическую картину с нетипичными триггерами. Остается? Правильно, соматопсихическое расстройство. Какое? На синдром Мюнхаузена не похоже - не вижу вторичных выгод; но если они есть (Вам самому виднее) - нужно рвать связь с выгодами; самому или при помощи психотерапевта. Если же выгоды первичные, значит мы движемся в сторону конверсивных расстройств, и в сторону препаратов из группы ингибиторов обратного захвата серотонина; скорее всего флуоксетина. И не забывать, что при конверсивных расстройствах первый эффект возникает через 4-6 недель постоянного приема, а на максимальный эффект мы выходим к концу третьего месяца.
И таки да, хотя в числе моих вторичных специализаций 20 лет назад была и психиатрия, всерьез я по этой специальности не практиковал; поэтому всё сказанное мной, это лишь размышления вслух, а не назначение лечения.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Menahem
Дата 3.01.2016 - 22:59
Цитировать сообщение
По поводу очаговых поражений я так и не понял ,почему врач ,который расшифровывал мрт в институте не назвал точных размеров очагов (при довольно таки хорошем аппарате Сименс и разрешении 1,5.) Сказала примерно 2-4мм и можно с натяжкой назвать этот инсульт лакунарным,через 3месяца опять сделал у них мрт с разрешением уже 3 тепслаВ заключении опять пишут о нескольких небольших очагах в мозжечке,которые говорят об инфаркте. На просьбу назвать размеры и динамику роста очагов опять отказ ,дескать не меряют. И это на аппарате с разрешением 3 тесла! Но оба этих врача ,которые сидели на расшифровке мрт в Москве говорили об этих очагах именно как об инсультах хоть и не больших,а не о диффузных изменениях. Вот это меня и смущает. Месяц назад летал в Германию и был на консультации в госпитале в Карлсруе :там меня пытали электричеством :проверяли нервную проводимость ,сделали ээг,доплер сосудов шеи ,исследовали возвратные потенциалы. В конце врач посмотрел мои снимки с мрт и сказал ,что я перенёс несколько микроинсультов и моя симптоматика вполне совпадает с картиной на мрт ,ещё сказал что нарушена тонкая настройка зрения и что это пройдёт самостоятельно через полгода. Также добавил ,что лекарства никакие тут не помогут и Цераксон на который я так надеялся можно с чистой совестью выбросить в мусорное ведро. О причинах инсульта сказал что это могут быть или высокое давление или внезапная остановка дыхания во сне (апное). В общем от немцев я ожидал большего.Единственное что мне понравилось их отношение к старикам инсультникам :к каждому из них приставлены студенты или медсестры которые постоянно с ними занимаются : таскают их по коридорам ,кормят ,переодевают ,развлекают всячески ,читают книги .
По поводу антидепрессантов :полгода принимал золофт -Эффекта ноль.Сейчас пью азафен (он хоть дешевле)настроение на нуле хотя бы сон нормальный . С утра просыпаюсь и каждый день одно и тоже :дикий беспричинный страх и какой-то психоз. К вечеру состояние получше. В общем тяжела и неказиста жизнь инсультника -дантиста!
1/9    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0293 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета