ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> вопрос о восстановлении после инсульта
FatCat
Дата 4.01.2016 - 00:12
Цитировать сообщение
Цитата (Menahem @ 3.01.2016 - 20:59)
С утра просыпаюсь и каждый день одно и тоже :дикий беспричинный страх и какой-то психоз.

Страх пробуждения и состояние хуже утром и лучше к вечеру - еще одно показание к назначению антидепрессанта. Но не золофта. Сертралин (мне привычней это название) - препарат выбора при посттравматических стрессовых расстройствах, так же хорошо зарекомендовал себя в лечении обсессивно-компульсивных расстройств; применяется и для лечения больших депрессий; но не в лечении конверсий.
Азафен хорош в лечении депрессий в старческом возрасте, у молодых он обычно не эффективен.

ОК, пару слов об инсультах. Даже если взять по максимуму размер 3 мм - это объем всего 0.01 кубического сантиметра.
При этом мы говорим о неплохих шансах реабилитации при полушарных поражениях до 50 кубиков, и даже при стволовых и мозжечковых для серьезного дефекта требуется как минимум 10 кубиков размер.
У Вас в 1000 раз меньше.
Нам важно ловить эти размеры, когда речь идет об онкологии - чтобы начать лечить до появления клинических симптомов.
В диагностике ишемических поражений мозга находки столь малого размера не имеют диагностической значимости.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Menahem
Дата 4.01.2016 - 01:49
Цитировать сообщение
Все так . Но у меня даже эти размеры очагов дают неприятную симптоматику :нарушения зрения ,головокружение ,ощущение маски на лице,дезориентацию.
Есть ещё препарат зипрекса для отъявленных шизофреников ,я его пробовал 5мг на ночь ,хорошо снимает аффектацию ,но работать после него ,особенно руками нереально . Пока пью азафен 50 мг утро и 50 вечер ,нейромедин ,болюсы по одной ложке в день и на ночь крестор5мг. Болюсы хорошо тонизируют ,по ощущению так же как и Цераксон ,но они сводят на нет успокаивающие действие азафена . Приходиться как то лавировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 4.01.2016 - 20:13
Цитировать сообщение
Цитата (Menahem @ 3.01.2016 - 23:49)
у меня даже эти размеры очагов дают неприятную симптоматику

Симптоматика несоразмерна размеру дефекта.
Наподобие памятной истории молодой женщины, начавшей сильно хромать после посещения стоматолога; дескать зубная боль отдает в ногу. Столь мелкие очаги не могут дать очаговой неврологической симптоматики так же верно, как пламя свечи не вскипятит ведро воды. Или же вопрос количества: сотней свечей можно вскипятить ведро; сотня столь мелких очагов может дать некотороый неврологический дефект.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Menahem
Дата 6.01.2016 - 18:08
Цитировать сообщение
Да вроде бы все так .Сегодня я зашёл в больницу рядом с домом .Показал свои 2 диска с разницей в 3 месяца доктору ,который расшифровывает результаты мрт . Померяли размеры:из 3-х очагов самый крупный 4 мм ,остальные где-то по 2мм,отрицательной динамики за 3 месяца вроде нет. Врач сказал ,что в принципе может быть небольшая симптоматика в виде головокружений итд. Но некоторые люди могут этого и не почувствовать. А я видимо как назло из числа очень чувствительных. Теперь уже боюсь работать ,т.к . по роду своей деятельности подолгу сижу с согнутой вправо шеей. Но самое главное :я действительно испытываю головокружения,боль в глазах и самое интересное- ощущение маски на лице и длится все это уже полгода.Уважаемый FatCat,если Вы считаете ,что эти симптомы плод моей мнительности ,может посоветуете ,что -нибудь кроме азафена и золофта ,которые я уже принимал. И как Вы думаете :все-таки могут пройти эти неприятные симптомы со временем?
Извините ,что я по кругу об одном и том же. Я все-таки у себя самого такой один,и каждое утро очень волнуюсь!

FatCat
Дата 6.01.2016 - 20:30
Цитировать сообщение
Цитата (Menahem @ 6.01.2016 - 16:08)
может посоветуете ,что -нибудь кроме азафена и золофта ,которые я уже принимал

Для начала самое простое: анаприлин (обзидан) 10 мг. Лучше рассосать, хотя вкус мерзостный. Если просто проглотить, эффект слабее и медленнее развивается. Дальше смотреть по пульсу, можно поднимать дозу до тех пор, пока не вызывает заметной брадикардии. Обычно 20-40 мг урежают пульс не ниже 60, что вполне нормально. Принимать перед работой.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Menahem
Дата 6.01.2016 - 21:56
Цитировать сообщение
Ок. Спасибо . Попробую.
Guest
Дата 7.01.2016 - 13:30
Цитировать сообщение
Сдаётся мне батенька, что то, что с Вами происходит вполне можно квалифицировать как "Горе от ума". Много пишите, много думаете, но всё как то невпопад, всё мимо smile.gif, может заканчивать все эти нелепые измышления и начать просто жить ? Подумайте, поразмышляйте о здоровье, а то Вы всё больше о болезни. Так и на самом деле заболеть можно. И тогда будет гораздо тяжелее. Это я Вам как практик говорю cool.gif
Гость_Игорь
Дата 8.01.2016 - 20:31
Цитировать сообщение
Месяц назад перенес инсульт, левая рука с ногой вост она вливаются -%70 уже востановлено. но пропал голос, язык деревянный, поначалу заикаясь шепотом говорил, спустя 20 дней, звук плавно пропал. К каким врачам обратиться и как можно восстановить речь. Зарание спасибо.
FatCat
Дата 8.01.2016 - 22:42
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Игорь @ 8.01.2016 - 18:31)
спустя 20 дней, звук плавно пропал

Шепотом говорить можете?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Игорь
Дата 9.01.2016 - 08:57
Цитировать сообщение
Увы говорить шепотом заикатясь, получался еще на 5-6 день после интенсивной терапии. После выписки из неврологии на дому самочувствие (хандра)И как-то непонятно все сложней из себя выдавить звук, ритм дыхания не попадает в те звуки которые пытаюсь создать. ТОКА на выдохе получается пока " сы" и "ы"- глухими и с громкостью чуть выше громкого шопота. Других звуков которые могу создать из алфавита, пока ещё в своих возможностях не обнаружил ни на вдохе ни на выдохе. Сухость во рту, онемевший язык, сложно глотать сухую пищу( кашу, банан).
FatCat
Дата 9.01.2016 - 12:58
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Игорь @ 9.01.2016 - 06:57)
ритм дыхания не попадает в те звуки которые пытаюсь создать

Я правильно понимаю, что это основная проблема? А сухость во рту и непослушность языка - осложняющие факторы?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Игорь
Дата 9.01.2016 - 14:20
Цитировать сообщение
Пожалуй да. Рука с ногой то у меня востонавливаются потихоньку , а речи то нет, да и динамики по сравнению с движением ноль. Когда сдвиги в этой проблеме наступают или наступают через сколько? Извените вопросов много.
FatCat
Дата 9.01.2016 - 15:18
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Игорь @ 9.01.2016 - 12:20)
Когда сдвиги в этой проблеме наступают или наступают через сколько?

Чтобы наступили изменения, нужны правильные действия. Поэтому я и старался выяснить, нарушено ли мышление (вспоминание слов), или артикуляция (работа языка и других мышц ротоглотки), или работа голосовых связок, или координация дыхания.
Если на первом месте последнее - начинать надо с дыхательной гимнастики. Например, надувать воздушные шарики.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Игорь
Дата 9.01.2016 - 15:40
Цитировать сообщение
Спасибо. Буду дуть.
FatCat
Дата 9.01.2016 - 17:38
Цитировать сообщение
Я видел специальный "прибор" для дыхательных упражнений: мундштук с 4 трубками, в трубках шарики разного веса. То, на сколько какой шарик поднимается, можно оценить силу выдоха.

Еще упражнение - тянуть монотонный звук как можно дльше.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0680 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета