ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> вопрос о восстановлении после инсульта
Menahem
Дата 13.01.2016 - 20:08
Цитировать сообщение

FatCat посмотрите ,пожайлуста моё мрт на Google ..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Menahem
Дата 13.01.2016 - 20:10
Цитировать сообщение
FatCat
Дата 13.01.2016 - 22:15
Цитировать сообщение
Посмотрел. Я не большой специалист в расшифровке МРТ.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Menahem
Дата 13.01.2016 - 22:56
Цитировать сообщение
Мне просто кажется ,что очаги не такие уж и маленькие для мозжечка и для диффузных изменений чисто визуально .Извините меня за то ,что постоянно засоряю эфир,просто я схожу с ума ,вернее уже сошёл от постоянного головокружения и др .неприятных ощущений .Как не печально никакие антидепрессанты мне не помогают. Спасибо за предыдущие Ваши ответы они меня очень поддерживали морально.
FatCat
Дата 14.01.2016 - 20:39
Цитировать сообщение
Цитата (Menahem @ 13.01.2016 - 20:56)
антидепрессанты мне не помогают

Подозреваю, что и средства, применяемые для реабилитации после инсульта, тоже не будут помогать.
Хотя энцефабол было бы интересно попробовать...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Menahem
Дата 15.01.2016 - 20:07
Цитировать сообщение
Как Вы думаете сможет ли мой организм адаптироваться к искаженному зрению и другим неприятным ощущениям . Просто эти вещи меня бесят ,я уже не могу контролировать своё поведение вчера например еле удержался чтобы не треснуться головой об стенку ,помогает только зипрекса ,но это не выход, Ноотропы пробовал почти все,ноль эффекта.
Может ещё попробовать пиявок с иголками как последний шанс? Или как в известном анекдоте "только грязевые ванны"?
FatCat
Дата 15.01.2016 - 20:20
Цитировать сообщение
Цитата (Menahem @ 15.01.2016 - 18:07)
Может ещё попробовать пиявок с иголками как последний шанс?

Не думаю, что будет какой-то эффект.

Главный вопрос: в какой мере симптоматика обусловлена самим поражением мозга, а в какой мере реактивными процессами. Если причина в так называемом multiple sclerosis - множественные мелкие очаги некроза - лечить надо так, как лечатся любые ангиопатии; регрессии симптомов конечно ожидать не следует, но хотя бы остановить прогрессию. Поэтому и мой совет о стероидах, в частности энцефабол. То есть, по возможности исключить и профилактически начать лечить самое грозное из числа неотдифференциированных.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Menahem
Дата 15.01.2016 - 22:20
Цитировать сообщение
Атеросклероз мне врачи из института неврологии не ставят . На основании мрт гол мозга,мрт сосудов гол. Мозга и узи сосудов шеи. Я вот думаю ,не могли ли спровоцировать возникновение этих очагов инъекции актовегина ,на фоне приёма которого у меня начались симптомы инсульта?
1/9    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 15.01.2016 - 22:45
Цитировать сообщение
Цитата (Menahem @ 15.01.2016 - 20:20)
у меня начались симптомы инсульта?

Не помню в Вашем описании симптомов инсульта: очаговой неврологической симптоматики в зоне кровоснабжения одной артерии.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Menahem
Дата 15.01.2016 - 23:31
Цитировать сообщение
После 6 инъекции актовегина вечером началась головная боль ,температура ,психоз, головокружение при изменении положения тела.На следующий день температура пропала ,остались только головокружения. Через 3 недели сделал мрт ,результат -3 очага в правой гемисфере мозжечка.Положили в стационар,за неделю до выписки началось ухудшение самочувствия :боль в глазах,стянутость(маска )на лице,депрессия ,дереализация,через три месяца сделал контрольное мрт :все без изменений.
FatCat
Дата 16.01.2016 - 12:56
Цитировать сообщение
Цитата (Menahem @ 15.01.2016 - 21:31)
головная боль ,температура ,психоз, головокружение при изменении положения тела
Цитата (Menahem @ 15.01.2016 - 21:31)
боль в глазах,стянутость(маска )на лице,депрессия ,дереализация

То есть, общемозговая симптоматика.
Поэтому я и ищу среди системных заболеваний, а не инсульт.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Liora
Дата 16.01.2016 - 21:11
Цитировать сообщение
Доброго времени суток. 18.11.15г. у мамы был инсульт. Диагноз при выписке: "Атеротромботичекий инсульт червя и правого полушария мозжечка при артериальной гипертензии 2, риск 4 с выраженными координаторными нарушениями." 22 декабря выписали из больницы. Беспокоит головокружение и тошнота с рвотой. Она сама сидит, поворачивается, понемногу читает, сама пересаживается на стоящее рядом ведро-унитаз, возвращается обратно. Раз в неделю (с поддержкой) доходит до ванной, сама моется (с полчаса под душем с теплой водой), но потом очень плохо себя чувствует, около часа лежит без движения. Принимает сейчас лористу, мексибел, бетастин. Мама живет в селе, узких специалистов там нет, только участковый врач.В связи со всем вышеперечисленным вопросы:
1. как нам правильно восстанавливать двигательную активность? Мама очень боится ходить именно из-за рвоты. Не вредит ли она себе, когда моется?
2. она принимает бетастин белорусского производства. В выписке из больницы ей рекомендовали бетасерк. Знаю, что действующее вещество одно. Возможно, бетасерк импортного производства (в продаже есть французский и немецкий, кажется) будет действовать лучше?
Menahem
Дата 17.01.2016 - 19:10
Цитировать сообщение
Я и сам запутался где искать причины возникновения этой гадости.
Атеросклероз вроде мне не ставят(хотя холестерин у меня повышен) Сосуды на узи шеи в пределах нормы.
На мрт гол.мозга вроде кроме этих очагов ничего не находят и на втором мрт тоже (толщина срезов на мрт :3,4и5мм )
Единственное дополнение на 2-м Мрт
Цитирую:Визуализируются периваскулярные пространства семиовальных центров,подкорковых структур и ножек мозга.
FatCat
Дата 17.01.2016 - 21:11
Цитировать сообщение
Цитата (Menahem @ 17.01.2016 - 17:10)
дополнение на 2-м Мрт

Это не патология.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Menahem
Дата 17.01.2016 - 22:23
Цитировать сообщение
Остаётся остеохондроз,холестерин и актовегин
Вообщето больше всего грешу на актовегин,т.к. симптомы (головная боль ,психоз , головокружения появились буквально через 30 мин после 6 иньекции
Не очень то похоже на совпадение . Возможно аллергическая реакция замедленного типа.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0497 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета