ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> вопрос о восстановлении после инсульта
FatCat
Дата 17.01.2016 - 23:28
Цитировать сообщение
Цитата (Menahem @ 17.01.2016 - 20:23)
Остаётся остеохондроз,холестерин и актовегин

Версия с остеохондрозом вполне вероятна. И проверяется легко: сутки походить в воротнике, применяющемся для экстренной фиксации шеи при подозрении на перелом шейных позвонков. Воротник вытянет шейный отдел позвоночника, при этом позвоночные артерии выпрямятся.

"Холестерин" легко проверяется обычным анализом крови. Но маловероятно: для диффузной ЦВБ характерен дебют с нарушений памяти, а явления атаксии если и появляются, то уже после глубокой деенции.

Актовегин интересен совпадением по времени, но непонятен механизм.

Цитата (Menahem @ 17.01.2016 - 20:23)
аллергическая реакция замедленного типа

И что?
Аллергическая реакция - если она не по типу анафилаксии - либо аутоиммунная атака собственных тканей (как при ревматизме например) либо поражение мелких сосудов иммунными комплексами, но во втором случае картина васкулита не ограничится неврологической симптоматикой.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Menahem
Дата 18.01.2016 - 00:37
Цитировать сообщение
"либо поражение мелких сосудов иммунными 
комплексами "
Мне кажется это вполне вероятным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Liora
Дата 19.01.2016 - 21:59
Цитировать сообщение
Цитата (Liora @ 16.01.2016 - 21:11)
Доброго времени суток. 18.11.15г. у мамы был инсульт. Диагноз при выписке: "Атеротромботичекий инсульт червя и правого полушария мозжечка при артериальной гипертензии 2, риск 4 с выраженными координаторными нарушениями." 22 декабря выписали из больницы. Беспокоит головокружение и тошнота с рвотой. Она сама сидит, поворачивается, понемногу читает, сама пересаживается на стоящее рядом ведро-унитаз, возвращается обратно. Раз в неделю (с поддержкой) доходит до ванной, сама моется (с полчаса под душем с теплой водой), но потом очень плохо себя чувствует, около часа лежит без движения. Принимает сейчас лористу, мексибел, бетастин. Мама живет в селе, узких специалистов там нет, только участковый врач.В связи со всем вышеперечисленным вопросы:
1. как нам правильно восстанавливать двигательную активность? Мама очень боится ходить именно из-за рвоты. Не вредит ли она себе, когда моется?
2. она принимает бетастин белорусского производства. В выписке из больницы ей рекомендовали бетасерк. Знаю, что действующее вещество одно. Возможно, бетасерк импортного производства (в продаже есть французский и немецкий, кажется) будет действовать лучше?

Еще раз здравствуйте! Я хотела бы получить консультацию, но на мое сообщение никто не ответил. Я написала не в ту ветку? Если так, то извините!
3/3    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.01.2016 - 22:11
Цитировать сообщение
Цитата (Liora @ 19.01.2016 - 19:59)
как нам правильно восстанавливать двигательную активность?

Насколько я понял по Вашему описанию, нет нарушений движений конечности, а есть мозжечковые расстройства: атаксия - расстройства равновесия и координации движений.
Увы, каких-то специальных упражнений здесь не существует. Обычно рекомендуем пользоваться легким стулом для движений, чтобы в любой момент можно было сразу сесть и посидеть с закрытыми глазами, чтобы унять головокружение. Но всё зависит от объема поражений мозжечка, и особенно червя мозжечка.

Возможно, бетасерк импортного производства (в продаже есть французский и немецкий, кажется) будет действовать лучше?

Нужно пробовать, всё индивидуально; но скорее всего разницы не будет, это в самом деле один и от же препарат.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Liora
Дата 20.01.2016 - 21:59
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 19.01.2016 - 22:11)
как нам правильно восстанавливать двигательную активность?

Насколько я понял по Вашему описанию, нет нарушений движений конечности, а есть мозжечковые расстройства: атаксия - расстройства равновесия и координации движений.
Увы, каких-то специальных упражнений здесь не существует. Обычно рекомендуем пользоваться легким стулом для движений, чтобы в любой момент можно было сразу сесть и посидеть с закрытыми глазами, чтобы унять головокружение. Но всё зависит от объема поражений мозжечка, и особенно червя мозжечка.

Да, конечностями мама управляет без проблем. У меня еще один вопрос. Правильно ли я делаю, убеждая маму хотя бы понемногу, но ходить каждый день? Она надеется, что головокружение пройдет, и тогда она начнет ходить. Интуитивно я понимаю, что ждать нет смысла, скорее в движении она научится управляться со своей головой.
1/3    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Menahem
Дата 26.04.2016 - 18:42
Цитировать сообщение
FatCat,я уже писал в этой теме двумя страницами ранее историю своего инсульта.Хочу задать Вам ещё пару вопросов.
Можно ли по мрт спустя месяц после предпологаемого инсульта определить его тип : ишемический или геморрагический? Просто у меня складывается впечатление ,что мне в больнице при поступлении поставили неправильный диагноз " ишемический инсульт " и прокапали винпоцетин ,который привёл к значительному ухудшению моего состояния. Я никак не могу свыкнуться с мыслью ,что я четыре недели после инсульта кроме головокружения и легкой тяжести в затылке ни на что не жаловался ,а стоило мне лечь в больницу и прокапать винпоцетин ,который как я понимаю при геморрагической форме строго противопоказан вышел оттуда почти полным инвалидом :боли в глазах,маска на лице ,дереализация итд .
И как мне проверить своё предположение? Может быть сделать повторное мрт и сравнить размер очагов? Описание первого мрт двумя страницами выше . Буду благодарен за ответ.
3/9    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 26.04.2016 - 22:55
Цитировать сообщение
Цитата (Menahem @ 26.04.2016 - 17:42)
винпоцетин ,который как я понимаю при геморрагической форме строго противопоказан

Почему он противопоказан через 4 недели?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Menahem
Дата 27.04.2016 - 11:12
Цитировать сообщение
Я сейчас точно не помню ,может и через 3 недели. Винпоцетин как я понял может за счёт увеличения притока крови увеличить размер очага кровоизлияния?
2/9    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.04.2016 - 20:35
Цитировать сообщение
Цитата (Menahem @ 27.04.2016 - 10:12)
Винпоцетин как я понял может за счёт увеличения притока крови увеличить размер очага кровоизлияния?

В первые часы? Теоретически наверное может, но на практике такого не видел и в литературе не встречал.
После прекращения кровотечения наоборот, вокруг геморрагического пропитывания возникает зона воспаления и ишемии, поэтому средства улучшения кровотока применяются и при геморрагическом инсульте.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Надежда
Дата 11.05.2016 - 15:22
Цитировать сообщение
Муж 4-й год лежит после инсульта, немного ходил с моей помощью. правая сторона отказала, левая двигается. 2 недели назад начались боли в левой здоровой ноге. Врач выписала таблетки, мазь и уколы "кеторол", но они ему не помогают, не снимают боль. Может кто-нибудь подскажет более сильное болеутоляющее?
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Menahem
Дата 17.05.2016 - 22:01
Цитировать сообщение
Уважаемый FatCat.Я уже писал про себя в этой ветке выше. Прошёл год с моего инсульта мозжечка. Вчера сделал контрольное мрт с просьбой указать динамику и точные размеры очагов. Вот что написали про мозжечок :В правой гемисфера мозжечка сохраняются ранееописанные очаги прежними МР характеристиками (соответствуют ликвору) в прежнем количестве три,прежними размерами 6,4+4,5мм 6,0+4,0мм и5,2+4,3мм без перифокального отека В режиме оценки hemo патологических участков не отмечается. Я вообще в шоке :в прошлый раз на мою просьбу указать размер очагов врач сказал что где то 4- 2мм а теперь уже 6-5 ммм чем они там это меряют рулеткой что ли ? Откуда такие погрешности? Я так понимаю очаги от 6мм уже не такой уж микроинсульт для мозжечка? Состояние на сегодняшний день далеко не чемпионское : Боль в затылке и глазах ,маска на лице,головокружение с тошнотой и дикая депрессия .Я так понимаю улучшения уже не будет . Так и придётся каждый день фенозепам с анальгином? И ещё вопрос есть мне смысл ложиться с моими симптомами в реабетационный центр "голубое" или лучше сразу в психушку лечить депрессию ,которая приобретает какие-то пугающие размеры с ознобами по утрам ,и постоянными психозами ?
3/9    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.05.2016 - 12:50
Цитировать сообщение
Цитата (Menahem @ 17.05.2016 - 21:01)
теперь уже 6-5 мм

То есть, с мелкую горошину.

Боль в затылке и глазах ,маска на лице,головокружение с тошнотой и дикая депрессия

То есть, симптомы, не имеющие никакого отношения к мозжечку.

Я так понимаю улучшения уже не будет

Я так понимаю, что к психиатру Вы не пойдете?
Шансы получить правильное лечение у невропатолога такие же нулевые, как если бы Вы обратились к автослесарю.

в реабетационный центр "голубое"

Не вижу смысла занимать место, которое заведомо не поможет, при этом, заняв место, лишить помощи кого-то, кому она действительно нужна.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.05.2016 - 00:38
Цитировать сообщение
Здравствуйте, FatCat!
Скажите, пожалуйств, насколько безопасна сама процедура МРТ для головного мозга?
Есть ли какие-то последствия от нее, сталкивались ли Вы с ними в практике?
И есть ли разница, на каком аппарате ее делать?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.05.2016 - 01:44
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 23.05.2016 - 23:38)
насколько безопасна сама процедура МРТ для головного мозга?

Считается безопасной. Есть какая-то доза облучения, но маленькая.

Есть ли какие-то последствия от нее, сталкивались ли Вы с ними в практике?

Ни разу не видел и от коллег не слышал.

есть ли разница, на каком аппарате ее делать?

В современных аппаратах быстрее.
Лежать неподвижно почти час в замкнутом пространстве довольно неприятно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

яна123
Дата 1.06.2016 - 04:18
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.06.2008 - 08:38)
Здравствуйте у меня у мамы 56 лет произошел инсульт ..очень переживаю пошел второй день изменений нет я понимаю что 2 дня маленький срок...но ..у меня вопрос восстановление инсульта с помощью пиявок возможно?

здравствуйте!Всем советую в качестве профилактики или в качестве лечения инсульта пропить " БОЛЮСЫ ХУАТО" и против инфаркта "КОРОНАТЭРА". Эти препараты можно приобрести у нас в стране только в одной китайской аптеке в центре Питера! Называется аптека "ДАО-ФАРМ" или же в самом Китае заказать. Препараты на натуральной основе(т.е. травяное) Они мощнейшие! восстанавливают всю сосудистую систему!Почитайте за них в интернете! Если их пить раз в три года как профилактически-то никогда инсульта и инфаркта не будет!!!!! А тем у кого случился инсульт или инфаркт возможно нужно повторить прием через 4-5 месяцев смотря по самочувствию. ОБ ЭТОМ ВАМ ВРАЧИ НАШИ НЕ СКАЖУТ!!! 4 пачки того и 4 пачки того выходит 6тысяч. Согласитесь не большие деньги в отличии сколько мы относим в аптеку каждый год непонятно на что......
3/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1026 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета