ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> вопрос о восстановлении после инсульта
яна123
Дата 1.06.2016 - 04:20
Цитировать сообщение
Цитата (Liora @ 19.01.2016 - 21:59)
Цитата (Liora @ 16.01.2016 - 21:11)
Доброго времени суток. 18.11.15г. у мамы был инсульт. Диагноз при выписке: "Атеротромботичекий инсульт червя и правого полушария мозжечка при артериальной гипертензии 2, риск 4 с выраженными координаторными нарушениями." 22 декабря выписали из больницы. Беспокоит головокружение и тошнота с рвотой. Она сама сидит, поворачивается, понемногу читает, сама пересаживается на стоящее рядом ведро-унитаз, возвращается обратно. Раз в неделю (с поддержкой) доходит до ванной, сама моется (с полчаса под душем с теплой водой), но потом очень плохо себя чувствует, около часа лежит без движения. Принимает сейчас лористу, мексибел, бетастин. Мама живет в селе, узких специалистов там нет, только участковый врач.В связи со всем вышеперечисленным вопросы:
1. как нам правильно восстанавливать двигательную активность? Мама очень боится ходить именно из-за рвоты. Не вредит ли она себе, когда моется?
2. она принимает бетастин белорусского производства. В выписке из больницы ей рекомендовали бетасерк. Знаю, что действующее вещество одно. Возможно, бетасерк импортного производства (в продаже есть французский и немецкий, кажется) будет действовать лучше?

Еще раз здравствуйте! Я хотела бы получить консультацию, но на мое сообщение никто не ответил. Я написала не в ту ветку? Если так, то извините!

Всем советую в качестве профилактики или в качестве лечения инсульта пропить " БОЛЮСЫ ХУАТО" и против инфаркта "КОРОНАТЭРА". Эти препараты можно приобрести у нас в стране только в одной китайской аптеке в центре Питера! Называется аптека "ДАО-ФАРМ" или же в самом Китае заказать. Препараты на натуральной основе(т.е. травяное) Они мощнейшие! восстанавливают всю сосудистую систему!Почитайте за них в интернете! Если их пить раз в три года как профилактически-то никогда инсульта и инфаркта не будет!!!!! А тем у кого случился инсульт или инфаркт возможно нужно повторить прием через 4-5 месяцев смотря по самочувствию. ОБ ЭТОМ ВАМ ВРАЧИ НАШИ НЕ СКАЖУТ!!! 4 пачки того и 4 пачки того выходит 6тысяч. Согласитесь не большие деньги в отличии сколько мы относим в аптеку каждый год непонятно на что......
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/4    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 2.06.2016 - 05:02
Цитировать сообщение
Цитата (яна123 @ 1.06.2016 - 03:18)
Всем советую

Всем наверное не надо.

у нас в стране только в одной китайской аптеке

Правда?
По всей России не знаю как искать, а по Москве поиск показывает довольно много аптек: http://www.medlux.ru/?_grp%5B%5D=31322

ОБ ЭТОМ ВАМ ВРАЧИ НАШИ НЕ СКАЖУТ!

Я скажу. Можно спросить в нашем форуме. Я последние лет 15 постоянно работаю с этими препаратами: есть не только теоретические знания, но и какой-никакой опыт работы.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Menahem
Дата 10.06.2016 - 22:46
Цитировать сообщение
Уважаемый FatCat. Как вы относитесь к транскраниальной магнитной стимуляции мозга? Предложили в одном институте от депрессии ну и для восстановления поражённых зон после инсульта.
1/9    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.06.2016 - 00:42
Цитировать сообщение
Цитата (Menahem @ 10.06.2016 - 21:46)
Как вы относитесь к транскраниальной магнитной стимуляции мозга?

Никак. Не знаю доказательств эффективности.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 11.06.2016 - 17:30
Цитировать сообщение
Уважаемый FatCat !
Подскажите, пожалуйста, какие методы лечения и лекарства доказали свою эффективность в восстановительном периоде после инсульта.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Валентина
Дата 13.06.2016 - 13:01
Цитировать сообщение
Уважаемый FatCat !
Подскажите, пожалуйста, какие методы лечения и лекарства доказали свою эффективность в восстановительном периоде после инсульта.
FatCat
Дата 13.06.2016 - 15:29
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Валентина @ 13.06.2016 - 12:01)
доказали свою эффективность в восстановительном периоде после инсульта

На первом месте двигательная активность. Из препаратов: энцефабол, болюсы хуато, аспирин и цинаризин, диакарб. Это те, по которым я видел доказательные исследования, и по моим личным наблюдениям есть видимый эффект.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Валентина
Дата 15.06.2016 - 01:03
Цитировать сообщение
Спасибо.
Guest
Дата 15.06.2016 - 01:16
Цитировать сообщение
Доктор, ещё вопросик. Энцефабол и циннаризин: эффективнее в импортном исполнении (есть производство Россия, Болгария, Польша)? Сколько раз в год можно проводить с ними лечебный курс, чтобы не было привыкания? Есть ли какие-то лекарства, которые принимаются в комплексе с этими двумя медикаментами?
FatCat
Дата 15.06.2016 - 15:21
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.06.2016 - 00:16)
эффективнее в импортном исполнении (есть производство Россия, Болгария, Польша)?

Не замечал разницы.
Но я уже несколько лет не в России, ситуация могла измениться.

Цитата (Guest @ 15.06.2016 - 00:16)
Сколько раз в год можно проводить с ними лечебный курс, чтобы не было привыкания?

У этих двух нет выраженного эффекта привыкания.
Энцефабол обычно дается один раз длительным курсом - несколько месяцев и более. Цинаризин можно принимать постоянно годами раз в пару месяцев делая недельный перерыв.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_Валентина
Дата 15.06.2016 - 21:04
Цитировать сообщение
Скажите пожалуйста, доктор, может ли проявиться лечебный эффект циннаризина при атаксии, вызванной частичным повреждением мозжечка при инсульте?
FatCat
Дата 16.06.2016 - 00:10
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Валентина @ 15.06.2016 - 20:04)
лечебный эффект циннаризина

В европейской медицине препарат используется как заменитель аспирина при непереносимости последнего.

Аспирин или заменители назначаются всем перенесшим инсульт или находящимся в группе риска инсульта.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Гость_эвелина
Дата 17.06.2016 - 14:49
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Моей бабушке 67 лет у нее случился инсульт второй раз. Она лежит плохо говорит тяжело глотает и глаза очень редко открывает я думаю что ей лечение не помогает и лучше не становится. Не подскажите мне ждать улучшений? Или другова доктора вызвать? Нам выписали такие декарства как
1 лизина эсцинат
2 нейромиддин
3 церебролизин - 5 штук
4 актовигин
5 цинаризин
6 магнезия
Скажите это хорошие препораты?
Заранее спасибо
Гульгена
Дата 17.06.2016 - 18:07
Цитировать сообщение
Здравствуйте, не знаю в правильную ли тему я пишу. У свекрови (65 лет) 8.06.2016 в 15.30 случился обширный ишемический инсульт. Находилась в деревне, вызвали скорую, в больницу приехали к 17.50. Сразу стали делать тромболиз (правильно ли я пишу?). Пока ехали была в сознании, говорила с трудом, не работала левая сторона. До сих пор в реанимации. Врачи дают очень мало информации. Говорят, что состояние тяжелое, стабильное, в сознании, третий день ест с ложки, говорит иногда, на левой ноге тромб не растворяется, температурит (сколько не говорят). В первый день говорили, что очаг не большой, а потом стали говорить про обширный, такое возможно? На 5й день папа смог уговорить врачей пустить его к ней, она его узнала, спросила кто ещё пришел, попросила дать воды и халат, на просьбу поднять ноги, смогла обе ноги согнуть в коленях, но левая рука не работает.
Уважаемый доктор, скажите, какие прогнозы при столь длительном нахождении в реанимации, можно ли надеяться хотя бы на частичное восстановление.
К сожалению, в цифрах никаких анализов, результатов нам не дают:(
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.06.2016 - 03:20
Цитировать сообщение
Цитата (Гульгена @ 17.06.2016 - 17:07)
Сразу стали делать тромболиз (правильно ли я пишу?).

Тромболизис. Через 2 часа после инсульта - очень быстро даже по международным стандартам. До 3 часов - прямое показание; 3-6 часов - относительное показание.

Цитата (Гульгена @ 17.06.2016 - 17:07)
скажите, какие прогнозы при столь длительном нахождении в реанимации, можно ли надеяться хотя бы на частичное восстановление.

Прогноз довольно хороший. Ясное сознание, обе ноги движутся, сама глотает, нет осложнений.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0312 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета