ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (36) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> вопрос о восстановлении после инсульта
DrTishina
Дата 29.06.2016 - 17:32
Цитировать сообщение
Цитата (Гульгена @ 29.06.2016 - 14:39)
КАк вы считаете, хорошие ли назначения? Удивило, что нет постоянного препарата от давления.
Можно ли добавить Целлекс, или цитиколин это то же самое? Как вы оцениваете состояние мамы по выписке, есть ли надежда на восстановление? Сейчас узнаем про реабилитационный центр, если возьмут в таком состоянии хотя бы с сопровождением, хотим пройти курс.

Бисопролол - это и есть постоянный препарат от давления. Главное, чтобы давление на такой дозе держалось в пределах нормы. Цитиколин - это цераксон, хороший препарат с хорошей доказанностью. На мой взгляд я бы ничего к рекомендованному не добавляла.
Мышечная сила в левых конечностях : 0 баллов - это не очень благоприятный фактор, но шансы достигнуть каких-то результатов в восстановлении всегда есть, главное, заниматься. В моей практике было много случаев, когда больные после плегии восстанавливались и могли передвигаться с тростью. Первые 6 месяцев наиболее благоприятны для восстановления, это то время когда соседние структуры в мозге могут взять на себя функцию погибших клеток, но для этого нужно ежедневно работать, чем больше сил и времени вы потратите сейчас, тем лучше будет резульат. Разделите обязанности между членами семьи, кто в какое время будет заниматься с больной, чтобы это происходило по 15-20 мин, но несколько раз в день, постепенно увеличивая нагрузку.

--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гульгена
Дата 22.08.2016 - 22:57
Цитировать сообщение
FatCat, DrTishina, здравствуйте. Прошло почти 3 месяца после инсульта. Хочу описать состояние мамы на сегодняшний день. Давление держится в норме, иногда беспокоят боли в сердце. Прошли курс реабилитации. Мама научилась сидеть самостоятельно и с опущенными ногами и на кровати. Сидит иногда больше 30 мин. иногда меньше. Научились пересаживать с кровати в инвалидное кресло, таким образом появилась возможность кушать за общим столом со всеми, выходить на улицу. В туалет тоже сажаем на спец. стул. Днём обходимся без подгузника, одеваем на ночь. Позывы ощущает не всегда, иногда бывают промашки. Гимнастику делаем каждый день, несколько раз. Делаем массаж на руку больную. Движений в руке нет. В ноге появилось движение. Отвожу прямую ногу в сторону и прошу подтянуть её в середину - подтягивает чуть-чуть, движением бедра. Сгибаю ногу в колене и прошу толкать - толкает довольно сильно, но самостоятельно согнуть, поднять не может. Сегодня подкатила кресло к столу, и попросила её встать держась за стол, - и у неё получилось!!! Правда на несколько секунд. Повторили это упражнение несколько раз. Она вставала и садилась обратно в кресло. Голова при этом не кружилась, давление померила - в норме. Всё это конечно радует. Но есть моменты, которые продолжают беспокоить:
- сохраняется отечность ноги
- мама не смотрит на парализованную сторону. Мы и кровать переставили, напоминаем постоянно. ОНа сидит наклонив голову и вниз и повернув её вправо, с трудом находит предметы, расположенные слева. Как с этим бороться я пока не знаю. Скоро уедем в город, заберем её с собой, там наверно сможем посоветоваться со специалистами, но до этого ещё есть время. Может быть вы нам посоветуете, что делать.
Спасибо вам заранее!!
rolleyes.gif
Guest
Дата 6.12.2016 - 17:17
Цитировать сообщение
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по какой причине могло произойти нарушение глотательного рефлекса.
Мне 34 года. Все было хорошо, ничего не болело. Только в течении недели-двух резало живот . Потом внезапно я поняла, что не могу глотать пищу. Еле-еле могу проглатывать воду.
Обратилась к гастроэнтерологу , она мне ничего не сказал. Сказала, что нужно сделать гастроскопию и узи брюшной полости. И больше ничего не прописала.
Мне страшно. Я не знаю что со мной происходит.

FatCat
Дата 6.12.2016 - 19:41
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 6.12.2016 - 16:17)
Потом внезапно я поняла, что не могу глотать пищу. Еле-еле могу проглатывать воду.

Эти жалобы требуют исключить ахолазию пищевода, или его сужение. Поэтому первым шагом обследования должна быть гастроскопия.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
DrTishina
Дата 7.12.2016 - 12:13
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 6.12.2016 - 17:17)
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по какой причине могло произойти нарушение глотательного рефлекса.
Мне 34 года. Все было хорошо, ничего не болело. Только в течении недели-двух резало живот . Потом внезапно я поняла, что не могу глотать пищу. Еле-еле могу проглатывать воду.
Обратилась к гастроэнтерологу , она мне ничего не сказал. Сказала, что нужно сделать гастроскопию и узи брюшной полости. И больше ничего не прописала.
Мне страшно. Я не знаю что со мной происходит.

В случае, если гастроэнтеролог не обнаружит ничего, обратитесь к неврологу, это может быть как симптом бульбарной миастении, так же иногда бывает и при рассеянном склерозе.

--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
Guest
Дата 11.12.2016 - 19:52
Цитировать сообщение
Здравствуйте. У нас дедушка бежал за тролейбусом , споткнулся, упал. В результате поралась вена в готовном мозге, левая сторона, пока разобрались что к чему прошло 2ое суток. Прооперировали....прошло 2 недели из больницы выписали (у нас дольше не держат), при выписки сказали что на фоне операции был ещё инсульт не большое в той же левой стороне.
С момента операции прошло 2 недели и 3 дня. Дедушка дома...но он всё время спит, разбуть можно только едой и попить...и сразу дальше засыпает. По предписаниям врача сказали физиотерапия, упражнения..но с ним почти не возможно работать потому что он засыпает после каждого движения. Сознание у него адекватное всё помнит всех узнаёт..говорит медленно но понятно, правда конешно не много.
Вообще всё ничего..но почему всё время спит.???.в больнице было так же. Врачи не чего не говорят..возраст что будет то будет. Дедушке 89 лет.
Торошить его или давать всё время спать?
FatCat
Дата 12.12.2016 - 00:41
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 11.12.2016 - 18:52)
почему всё время спит.?

Это возможно в период восстановления после инсульта. Если сознание ясное и все жизненные показатели нормальные, нет повода для беспокойства.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 18.12.2016 - 14:52
Цитировать сообщение
Цитата (Гульгена @ 22.08.2016 - 22:57)
FatCat, DrTishina, здравствуйте. Прошло почти 3 месяца после инсульта. Хочу описать состояние мамы на сегодняшний день. Давление держится в норме, иногда беспокоят боли в сердце. Прошли курс реабилитации. Мама научилась сидеть самостоятельно и с опущенными ногами и на кровати. Сидит иногда больше 30 мин. иногда меньше. Научились пересаживать с кровати в инвалидное кресло, таким образом появилась возможность кушать за общим столом со всеми, выходить на улицу. В туалет тоже сажаем на спец. стул. Днём обходимся без подгузника, одеваем на ночь. Позывы ощущает не всегда, иногда бывают промашки. Гимнастику делаем каждый день, несколько раз. Делаем массаж на руку больную. Движений в руке нет. В ноге появилось движение. Отвожу прямую ногу в сторону и прошу подтянуть её в середину - подтягивает чуть-чуть, движением бедра. Сгибаю ногу в колене и прошу толкать - толкает довольно сильно, но самостоятельно согнуть, поднять не может. Сегодня подкатила кресло к столу, и попросила её встать держась за стол, - и у неё получилось!!! Правда на несколько секунд. Повторили это упражнение несколько раз. Она вставала и садилась обратно в кресло. Голова при этом не кружилась, давление померила - в норме. Всё это конечно радует. Но есть моменты, которые продолжают беспокоить:
- сохраняется отечность ноги
- мама не смотрит на парализованную сторону. Мы и кровать переставили, напоминаем постоянно. ОНа сидит наклонив голову и вниз и повернув её вправо, с трудом находит предметы, расположенные слева. Как с этим бороться я пока не знаю. Скоро уедем в город, заберем её с собой, там наверно сможем посоветоваться со специалистами, но до этого ещё есть время. Может быть вы нам посоветуете, что делать.
Спасибо вам заранее!!
rolleyes.gif

Вам надо обратиться к хорошему логопеда.Нас учили так сажали перед столом делили стол попалам тканью,обязательно что одна половина была нетрального цвета вторая красного.Ткань с красного цвета должна быть с той стороны какую ваше мать игнорирует.Например справа,садитесь справкой стороны и давайте какие нибудь логические игры собирать,картинки брать с этой стороны.Через какое то время научиться эту сторону воспринимать
Evgenija
Дата 28.12.2016 - 09:01
Цитировать сообщение
доброе утро! подскажите, у папы тоже 27 ноября произошел инсульт, левая сторона. рука 1,5 недели назад начала шевелиться, потом начал заниматься с шариком и эспандером, начала двигаться в локте. позавчера начала сильно трястись. подскажите, что нам делать? продолжать ли тренировки руки? нога пока не двигается, когда шекочу стопу - реагирует - пальцы на себя одергивает и сжимает немного в колене. Хорошие ли это признаки? спасибо большое за ответ!
FatCat
Дата 28.12.2016 - 14:53
Цитировать сообщение
Цитата (Evgenija @ 28.12.2016 - 08:01)
позавчера начала сильно трястись. подскажите, что нам делать?

День-два тренировать только плавные спокойные движения, без нагрузки.

Цитата (Evgenija @ 28.12.2016 - 08:01)
реагирует - пальцы на себя одергивает

Не понял что значит "на себя". Словно в кулак сжимает или разгибает?

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Evgenija
Дата 28.12.2016 - 15:06
Цитировать сообщение
стопу на себя носки тянет
Evgenija
Дата 28.12.2016 - 15:14
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 28.12.2016 - 14:53)

это про ногу я написала. что когда щекочу стопу ноги левой - он чувствует это, носок ноги на себя тянет и в колене немного ногу сгибает
FatCat
Дата 28.12.2016 - 15:17
Цитировать сообщение
Цитата (Evgenija @ 28.12.2016 - 14:14)
на себя тянет

Прочитайте еще раз вопрос, я написал два варианта ответа; не надо ничего изобретать.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Evgenija
Дата 28.12.2016 - 15:23
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 28.12.2016 - 15:17)
Прочитайте еще раз вопрос, я написал два варианта ответа; не надо ничего изобретать.

по тем признакам - как думаете - восстановится ли нога?
Evgenija
Дата 28.12.2016 - 15:24
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 28.12.2016 - 14:53)

разгибает
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0299 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета