ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (36) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> вопрос о восстановлении после инсульта
Posetitel
Дата 26.05.2010 - 12:24
Цитировать сообщение
Подскажите как лечить нарушения памяти и причинно следственных связей? Дед думает странные вещи, путает события.
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 26.05.2010 - 12:39
Цитировать сообщение
Цитата (Posetitel @ 26.05.2010 - 12:24)
как лечить нарушения памяти и причинно следственных связей?

Иногда никак не удается.
Иногда подобные расстройства возникают как бы за счет "обратного раскачивания" маятника: было слишком высокое АД, приведшее к нарушению мозгового кровообращения; АД снизили, и мозг недополучает кровотока; требуется некоторое время, чтобы сосуды мозга заново приспособились к нормальным цифрам давления; в этом случае все мозговые нарушения проходят словно сами собой, независимо от лечения.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
31/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Posetitel
Дата 26.05.2010 - 12:46
Цитировать сообщение
FatCat
спасибо за оперативный ответ. У деда сейчас давление в самом деле сильно упало, так что будем надеяться, что все будет в норме.
19/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_оксана
Дата 27.05.2010 - 17:56
Цитировать сообщение
у моей мамы 11 апреля был геморрагический инсульт в бассейне ПСМА при котором давление было 300 , левосторонний гемипарез, сейчас она кое как двигается, в не адеквате , давление постоянно высокое 196.137 . какое у нас будущее?
332/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 28.05.2010 - 14:16
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_оксана @ 27.05.2010 - 17:56)
какое у нас будущее?

Если в общении с мамой Вы так же скудны, как в описании деталей здесь в форуме, то будущее чрезвычайно печально: Ваше участие как минимум бесполезно, а скорее всего вредно, ибо создает бессмысленную суету.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

35/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
olgavostok
Дата 28.05.2010 - 02:01
Цитировать сообщение
Здравствуйте доктор! мой муж 2 года назад перенес очень тяжелый ишемический инсульт, 3 недели был в искусственной коме + перенес операцию по трепанации черепа с целью удаления обширной гематомы
пол года он находился в больнице,потом была повторная операция - возвращали кость на место
вначале муж не мог ни ходить, ни говорить, ни даже есть самостоятельно, состояние было очень тяжелым, но я верила и надеялась, как могла поддерживала его
Причины инсульта - тромбоз, закупорка сосуда, густая кровь
Сейчас муж отлично ходит, чуть прихрамывая, правая рука вначале висела, но теперь уже работает от плеча до локтя, речь восстановилась лишь частично говорит отдельными словами, один глаз не видит( хотя зрачок увеличивается и уменьшается, плюс больной глаз смотрит из стороны в сторону вместе со здоровым, то есть двигается - один из докторов высказал предположение, что не все еще потеряно)
муж принимает ежедневно маркумар, для разжижения крови и зимвастатин
раз в месяц должен сдавать кровь на контроль, для избежания повторного инсульта
Занимается с врачом - логопед + гимнастика руки + дома на орбитреке
мы много гуляем, ходим пешком и в бассейн
за один раз проходим по 5-6 километров
Вопрос:
1. какова вероятность полного или почти полного восстановления руки и речи. если учесть, что прошло уже 2 года (улучшение я вижу постоянно,пусть по немногу но есть)

2. летом хотим ехать в отпуск на мою Родину, дорога занимает 2,5 суток на поезде, а муж очень хочет лететь на самолете, так как это займет всего 3 часа и будет не так утомительно для него
Скажите пожалуйста, не опастно ли это для него? есть ли хоть малейший риск или угроза его здоровью?

с уважением Ольга
PMПисьмо на e-mail пользователю
363/305    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 28.05.2010 - 14:32
Цитировать сообщение
olgavostok
Приятно читать: за Вашим описанием видится огромная вдумчивая работа медиков; даже лекарства не по какой-либо стандартной схеме, а подобраны индивидуально. При случае, передайте лечащему врачу от меня признание отличной работы.

Цитата (olgavostok @ 28.05.2010 - 02:01)
какова вероятность полного или почти полного восстановления руки и речи

Речи можно обучить заново; здесь многое зависит от умений логопеда: часто требуется не мучительно восстанавливать прежние речевые навыки, а выработать новые так, как они вырабатываются у маленького ребенка.
С восстановлением руки ситуация менее оптимистичная: если спустя 2 года нет движений пальцев, шансы восстановления этих движений почти нулевые.

Цитата (olgavostok @ 28.05.2010 - 02:01)
дорога занимает 2,5 суток на поезде, а муж очень хочет лететь на самолете, так как это займет всего 3 часа и будет не так утомительно для него

В большинстве случаев запрет полетов на сроках больше года - перестраховка, не имеющая достаточных оснований.
В конце концов, знаю сотни случаев, когда российские граждане после инсульта проходили лечение в других странах (Европа, Израиль, Китай), и в большинстве случаев добирались до места лечения и потом обратно самолетом.
На мой взгляд, изменение давления воздуха на борту самолета если и представляет опасность, то не намного больше, чем колебания атмосферного давления при перемене погоды. Поэтому лицам страдающим выраженной метеочувствительностью летать на самолете не следует вообще, а после инсульта тем более; если же метеочувствительности нет, то и противопоказаний к полету с этой стороны нет.
И основной фактор риска - волнение и сопутствующие волнению повышения АД и других показателей кровообращения. Эмоционально лабильным людям имеет смысл принять перед полетом что-то из седативных препаратов; возможно, что дял получения высокопотентного транквилизатора потребуется выписка специального рецепта: эти препараты последние годы учитываются почти как наркотики.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

374/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 28.05.2010 - 15:43
Цитировать сообщение
Спасибо большое, доктор, вы меня успокоили - правда теперь нужно мне бояться, так как я очень метеочуствительтный человек, но в самолете чувствую себя прекрасно
У мужу никогда не наблюдала метеочувствительности и даже головной боли
Единственное, что у него иногда кружится голова, когда он встает с кровати или со стула, даже не знаю, о чем это может говорить?
Стараха и волнения у него тоже нет, это значит мы можем со спокойным сердцем лететь?
только его головокружения меня беспокоят
Да еще не сказала -мужу всего 36 лет, поэтому я буду все-таки надеяться на то, что рука когда-нибудь восстановиться
И еще один вопрос который я всегда боялась задавать - насколько инсульт влияет на продолжительность жизни?

С уважением Ольга
404/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 28.05.2010 - 15:54
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 28.05.2010 - 15:43)
теперь нужно мне бояться

Женщинам до климакса можно ничего не бояться. Женские гормоны - это одно из эффективнейших средств защиты сосудов. Беды начинаются, когда "избалованные" защитой сосуды остаются без этой защиты.
Извините за образность и неточность, но общий принцип именно таков.

Единственное, что у него иногда кружится голова, когда он встает с кровати или со стула, даже не знаю, о чем это может говорить?

Ортостатические коллапсы - вариант нормы и могут бывать у вполне здоровых людей.

насколько инсульт влияет на продолжительность жизни?

На саму продолжительность жизни практически никак не влияет. Влияет на вероятность повторного инсульта, который может оказаться и фатальным.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

393/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость Елена
Дата 3.06.2010 - 22:07
Цитировать сообщение
Доктор, подскажите пожалуйста что делать:
у матери моей подруги (83 года) 3-й инсульт, врачи конечно говорят, что шансов мало, но всеткаи хотелось бы ей хоть как то помочь, сейчас женщину отправили домой ( сегодня 11-й день после инсульта), она в сознании, речи нет, глотательный рефлекс нарушен (иногда удается ложечку воды выпить) - стоит зонд, но никто не объяснил как ним пользоваться - через какое время нужно открывать и нужно ли открывать его вообще, почему когда его открывают - оттуда больше выливается чем влили? у бабушки перестал работать кишечник что с этим делать??? помогите пожалуйста ооооочень прошу.заранее спасибо.
410/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 4.06.2010 - 12:29
Цитировать сообщение

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Людмла
Дата 24.06.2010 - 17:22
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор
У моего отца (70 лет) третий инсульт. Предыдущие были в правом полушарии, теперешний - ишемический левополушарный - 27.05.10. Разница во времени между последним и теперешним инсультом - 10 лет. Также 8 лет назад был "немой" инфаркт, т.е. он его переходил на ногах, даже не почувствовал. Гематома 93Х27Х42 мм. Правая сторона парализована, речи нет, глотательный рефлекс восстановился на 20 день лечения. Сначала стоял зонд, теперь кормим обычным способом. Сферическое зрение отсутствует. Понимание речи есть. Абсолютно недвижим, перевернуться на бок без посторонней помощи не может. Присаживаем. Голову не держит. Пройденный курс лечения: актовегин, церебразелин (10 дней), мексикор,квамател, цифран, реополиглюкин. На 4-й день лечения отнялась правая рука и нога, на пятый - во время капельницы - кома, в которой он пробыл 3 дня. Капельницы переносил очень плохо - был на пороге болевого шока и отключалось сознание (не обморок, а просто состояние "потери ума"). Был в реанимации 2.5. недели, забрали оттуда домой в ужасном состоянии - с огромными пролежнями. Скажите, есть ли у него шансы на восстановление и вообще на выживание. Заранее благодарна
428/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.06.2010 - 21:16
Цитировать сообщение
Цитата (Людмла @ 24.06.2010 - 17:22)
Скажите, есть ли у него шансы на восстановление и вообще на выживание.

Прогноз вживания зависит в основном от успеха лечения осложнений и от общего состояния здоровья.
Боюсь что при такой большой гематоме шансов на восстановление движений хотя бы до уровня способности садиться в постели и то практически нет.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

86/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ada___da@mail.ru
Дата 23.10.2010 - 10:04
Цитировать сообщение
помогите люди добрые((((маму на днях парализовало - ишимический инсульт, в тяжелом состоянии уже 5й день, тело не двигается, денег не хватает ни на что sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif 89123884811, у меня нет никого больше из родных((( мой адрес ada___da@mail.ru icq - 366028498 пожалуйста, подскажите что мне делать, работать даже не могу - с мамой сижу
581/715    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
pro
Дата 24.10.2010 - 08:22
Цитировать сообщение
Здравствуйте доктор! Бабушке 77 лет,полтора месяца назад пережила ишемическй инсульт левой височно-теменной
доли мозга, парализована правая сторона тела, постепенно востанавливается двигаельная ативность руки и ног(делаем массаж и тд), но
но она с большим трудом глотает, съедает буквально 3-4 чайных ложки жидкой пищи и возникает спазм. А раньше, неделю после выписки, глотала нормально, потом хуже и хуже. Вцелом состояние стабильно. В чем причина трудности глотания и как с этим бороться?
600/542    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0413 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета