Знаете,когда я родила,то была почти девочкой...Моя мама выбрала самый верный вариант,она,в отличие от многих бабушек в ее положении,не встала между мной и детьми.Она полностью устранилась,как не хотелось ей потискать внуков,первые лет 5 она вообще не общалась с ними.Меня это обижало жутко,я не могла поверить,что моя мама-совершенно никудышняя бабушка.Это было настолько неестественно,что между нами образовалась пропасть.Но мама была 100 раз права,я ей очень благодарна,потому что,мои дети-МОИ!Если бы тогда она стала хорошей бабушкой,я была бы никудышней мамой,это совершенно однозначно,я много таких вариантов видела.Очень легко потерять вот эту самую-самую связь с ребенком и очень трудно ее найти!Я рада,что все сложилось так,а не иначе.
Я пытаюсь растить детей самостоятельными,независимыми,не зашориными,НО...забирая сына с тренировок и дочь с танцев,набиваю машину до такого упора,что муж,увидев однажды,сколько детей вываливает из моей машины,схватился за сердце,жалко мне их "самостоятельных",после школы и тренировок возвращающихся домой через весь город,особенно в темное время суток.
Мой вариант,несколькодневной давности.Делаю в салоне педикюр,звонит дочь:мам,я из лагеря сбежала,дома уже!Так и хожу с недоделаным педикюром...
|