Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Зеленый чай.
Дата 17.08.2006 - 09:28
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Худеюююуууу! За лето так нажралась, что страшно на весы встать. Позвонила знакомой (она у меня диетолог), грит - "Ну, Алейникова, ты в своем репертуаре. Разве так можно над организмом издеваться?!" Из дельных советов - "опять раздельное питание, не жрать после 7-ми вечера и ... пить зеленый чай и только его" blink.gif Ну за утреннюю чашку кофе я маму продам biggrin.gif - "но пассаран"! laugh.gif А вот не вредно ли весь остальной день пить ТОЛЬКО зеленый чай? huh.gif Тем более, что у меня повышенная кислотность (изжога иногда бывает). И самое главное - КАК его пить?! Я попробовала - елки-палки, ну трава-травой! Че туды можно добавить, шо б не так противно было? А еще - вот зеленые чаи всякие там ароматизированные - это не есть полезно уже или сойдет? unsure.gif Вообщем, знатоки, выручайте! wink.gif

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
7/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 09:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Доброей уторо! Я в свое время была вынуждена перейти на заленый чай. За год уже привыкла к его травянистому вкусу. Первое время пила только с жасмином. Сейчас уже могу простой. У меня у самой повыш.кислотность. Нормально все.И пью я его иногда 5-6 раз в день. Только вот одну заварку завариваю 2-3 раза. Говорят, так его полезные свойства лучше проявляются.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 09:57
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кэт, не вредно! Я с утра тоже без кофе не обхожусь, но потом целый день на работе пью только зеленый чай - чашек 5-6 выпиваю. Правда он пакетированный: Гринфилд или Maitre de The. Фигня, конечно, заваренный лучше.
А дома, все как положено, завариваю. Хожу во всякие чайные магазины, покупаю на развес японскую сенчу. Самая лучшая сенча в "Плантации" (ИМХО), не знаю, есть у вас такие магазины, но это вообщем-то изначально московская фирма, стоит в пределах 2500 руб за кг. Есть и дороже, конечно, и получше, но я уже не привередничаю biggrin.gif

Завариваю по правилам,не совсем кипятком, но порции кладу не по правилам - 1,5 ложки без верха на 2 стакана: 1:1 слишком терпкий получается. И конфетка в прикуску. Все.

Добавки признаю только натуральные (корки лимона, апельсина и цветочки какие-нибудь). Ароматизаторы и проч. химию на дух не переношу. biggrin.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
3/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 10:18
Цитировать сообщение
Unregistered
Катя, хороший зелёный (не пакетированный) чай тонизирует похлеще чёрного, поэтому целый день его пить тоже не стоит. По утрам я тоже пью только кофе, но перешла на растворимый (мотор больно стучит после натурального). А днём пью заваренный в чайнике хороший зелёный чай. В чашку ничего не добавляю, могу только вприкуску съесть кусочек чего - нибудь сладенького (но лучше этого не делать). Раньше, когда на работе народ пил эту "траву", недоумевала. А теперь привыкла и даже отличаю разные зелёные чаи по вкусу. И ещё очень немаловажное замечание - после чашки зелёного чая, выпитого без ничего, очень долго не хочеться есть! wink.gif
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 10:42
Цитировать сообщение
Unregistered
Кэт, я попробовала настоящий жасминовый чай первый раз в китайском ресторане в Англии. Это было что-то! Мне казалось, что у меня полный рот одеколона biggrin.gif . Думала, что в рот больше не возьму mad.gif , а потом привыкла. Нельзя сказать, что он мне нравится, но на работе пью именно зеленый чай, заксываю сухофруктами (курага, чернослив, изюм). Но утром сварить чашку очень крепкого натурального кофе - непременно.

Я тоже за лето безобразно поравилась. Сейчас в процессе диеты.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 11:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Душа @ 17.08.2006 - 10:18)
И ещё очень немаловажное замечание - после чашки зелёного чая, выпитого без ничего, очень долго не хочеться есть! wink.gif

Во-во-во!!! Вот это мне и было сказано. А еще то, что первую воду надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сливать! blink.gif Фу, блин! Сено! mad.gif Неужели правда к этому можно привыкнуть, да еще полюбить?! unsure.gif

--------------------
user posted image
5/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 11:49
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Душа @ 17.08.2006 - 10:18)
  И ещё очень немаловажное замечание - после чашки зелёного чая, выпитого без ничего, очень долго не хочеться есть! wink.gif

Ну уж не знаю... Не замечала, т.к. в основном его после еды и пью. Надо наоборот попробовать. biggrin.gif

А кстати, Душа, растворимый кофе еще похлеще натурального влияет на сердечко - там доля кофеина в 4-5 раз больше, причем поначалу это незаметно, так что не увлекайся... biggrin.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
6/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 11:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Лана, я пью СARTE NOIRE (банка прямоугольной формы с большой чёрной пластмассовой крышкой)...Вычитала, что их всех растворимых он содержит меньше всего кофеина, поэтому после употребления нет тахикардии и давление поднимается едва-едва. biggrin.gif
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 12:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Зеленый чай провоцирует отложение солей в суставах. Нельзя ничем так увлекаться до пристрастия. Пара чашек кофе в день тоже ожирения не вызовет. Ну и почему не пить соки, фруктовые отвары без сахара? Да и стаканчик красного сухого не повредит.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
6/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 12:38
Цитировать сообщение
А вот, кстати, он еще вымывает кальций из организма...

--------------------
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 18:51
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Я зеленый чай пью без сахара, выжимаю в чашку пол-лимона. Мне нравится так. Когда было жарко , пила все это в охлажденном виде. Еще пыталась пить " Гринтон"- это экстракт зеленого чая в таблетках , он , кстати бывает и без кофеина, так у меня от него жуткая почесуха начинается. На вес , правда, никак все это не влияет. Потому, что жрать надо меньше! user posted image

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
8/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 19:10
Цитировать сообщение
Unregistered
Нельзя пить зеленый чай весь день.
я за лето похудела на 7 кг.,сделала некоторые выводы,делюсь-)Они простые,с ними вполне можно ЖИТЬ,а не диетиЦа.
1.Кофе,не кофе,а прежде стакан прохладненькой водички,минут за 15 от утреннего кофе.
2.В день надо выпивать литра 1.5 воды,не жидкости,а чистой воды.
3.Если проблема с почками и вы не можете себе позволить 1.5 л воды,кушать побольше овощей,фруктов,пить свежеотжатые соки.
4.пищу пережевывать достаточно тщательно,почти до состояния жидкости.
5.не есть бананы,виноград,мучное.
6.САМОЕ ГЛАВНОЕ-это движение!!!
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 19:37
Цитировать сообщение
Да. То, что воды надо пить больше, когда ешь меньше - это я знаю. Отсутствие в рационе винограда, банан и мучного - тож не проблема. Спасибо, учту! wink.gif

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.08.2006 - 09:53
Цитировать сообщение
Цитата (Explorer @ 17.08.2006 - 19:10)
6.САМОЕ ГЛАВНОЕ-это движение!!!

Ой, мамочки, пошла я вчера после почти двухмесячного перерыва на "антицеллюлитный джихад"... Тоже, своеобразное движение... Скрючивались так, что пока я перед собой не вообразила бородинского хлебушка с колбаской, который меня дома ждал, я никак "раскрючиться" обратно не могла... И все время, пока шло занятие, перед глазами слово ЕДА маячило. благодаря этому я и выжила вчера biggrin.gif У меня знакомая каждый день так надрывается, ей в кайф. Где б такую силу воли взять?

--------------------
7/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.08.2006 - 10:32
Цитировать сообщение
Unregistered
Лана, ты где у себя целюлит нашла?)))
Тебе, по-моему, совершенно спокойно можно ещё не париться по этому поводу! rolleyes.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0802 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета