Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Страх., (пожалуйста, "промойте" мне мозги)
Дата 17.08.2006 - 13:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Отчасти это навеяно постом Моники, хотя сама уже давно думаю об этом, но... поделиться этим с кем-то не могу. Мне 34 года. Дитенку 2,3 годика. Очень хочу второго ребенка. Когда вижу совсем маленьких лялек - сердце заходится. Хочу! И муж - спит и видит второго, чуть не на коленях просит... Но я боюсь. Мало чего в жизни боялась, а тут раскисла... Боюсь, что что-то вдруг пойдет не так и ...вообщем, боюсь оставить сынкина без мамы... Я не знаю откуда у меня такие мысли! Ведь с первым ребенком все было просто супер - легкая беременность, легкие быстрые роды... Что такое "послеродовая депрессия" я понятия даже не имею! А вот ведь вкралась мысль в башку и не уходит, зараза! А еще боюсь возраста... Ведь мне будет 40, а детки еще даже дошколята будут, да еще двое... Как они будут реагировать на маму в зрелом возрасте?...Вообщем, мне страшно... Поговорите со мной, пожалуйста...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 13:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Катя, во первых посмотри вокруг, рожают в самом разном возрасте, и в 20, и в 40, моя тетя родила третьего ребенка в 43, сейчас ей 57, в прошлолм году умер муж, а она все равно крутится-вертится, неугомонная, "у меня ребенок, поднимать надо", не теряет оптимизма. Мама в зрелом возрасте...смешно, ей Богу, главное, что ты их любить будешь, а о возрасте они начнут задумываться, когда им около 18-20 будет, вот тогда могут осознать, что маме уже за 50, надо беречь...Можно и в 45 выглядеть на ...37-38, а можно и в 35 выглядеть на хороший сороковник biggrin.gif .А ты у нас красотка (срочно посмотри на свои фотки из Мери Кей wink.gif ) Если есть средства, желание и здоровье позволяет -давай вперед!
P.S. я вот хочу второго, а муж находит массу причин, по которым не хочет...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 17.08.2006 - 13:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Катя, а ты не думай. Сделай это, потом страхи сами улетучатся! 2-3 года большой разницы не имеют, у тебя же уже есть сын, который тебе не даст стареть! Да и что это за бред! В 35 родить второго - самое то! Главное, что вы с мужем хотите этого ребенка и сможете его нормально воспитать.. Вот парадокс, блин! люди, у которых есть все, что нужно чтобы вырастить здорового, умного ребенка, думают по сто раз, часто так и не решаются.. А все, кому не лень, рожают по 3-4, потом ходят, просят милостыню!
А ты представь, что сейчас так и не решишься... Ведь с каждым годом эти страхи усилятся, а в 40 будешь думать - и че это я так струсила...Точно будешь жалеть!
Дата 17.08.2006 - 14:00
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Катюш, мне кажется, твой страх ну совсем иррациональный. Если б ты первого родила в 18, можно было б бояться 2-го сейчас рожать. А так, разница ведь небольшая совсем. Опять же, если ты боишься, что мама немолодая, так наоборот, у ребенка ж кроме родителей братишка или сестренка будет! А дети маму же не за возраст любят...
Дата 17.08.2006 - 14:12
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Молчи, грусть, молчи! sad.gif Кать, я сама умираю как хочу второго! Не раскисай, по нашим временам 40 лет - не возраст, особенно при оптимистичном подходе к жизни и правильном уходе за собой. Уж поверь, вырастить и довести деток до ума успеешь! Если родишь в ближайшие год-два, то когда младший закончит школу, тебе будет.. ммм... где-то 53, правильно? Это еще даже не пенЗия, так что не переживай! Все будет хАрАшО!!! wink.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 17.08.2006 - 14:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
И еще, жалеть точно будешь, если не родишь! Я еще не видела мам, которые пожалели бы, что они решились-таки и родили малыша!

--------------------
Дата 17.08.2006 - 14:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Рожать и не дрожать! Я бы с такой охотой родила, да рожалка отказала. Так что, Катюша, не доводи дело до болезней.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 17.08.2006 - 14:24
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Балин! Вы, чего, сговорились, что ли?!!!!!!! Уж как я хочу второго, вы себе не представляете... Квартирный вопрос меня пока "портит"... Так что решила я пока завести второго кота. biggrin.gif

Кэт, я б на твоем месте, вперед и с песнями! Присоединяюсь к девочкам, на себя посмотри, какая ты мама в зрелом возрасте - можно подумать, что женщины взрослея перестают быть мамами... laugh.gif Ты еще старородящей себя назови для полного комплекту.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 17.08.2006 - 14:28
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Катя, твой враг не возраст, а время. Чем больше времени будет уходить, тем больше страхов и опасений будет прибавляться, а с ними и новые причины, чтобы отложить рождение второго малыша. Может сильно торопиться не надо, но и затягивать не стОит.
Вообще от подобных мысле башка просто пухнет, я вас с Олесей очень понимаю, только я ломала голову над третьм, а теперь ни-ни, уже совсем не хочется. И как только я для себя приняла решение - мне сразу так полегчало, чёрт возьми!

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 17.08.2006 - 14:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать, я тебя понимаю. Сама ужасно боюсь sad.gif , но от этого еще больше хочется smile.gif
Дата 17.08.2006 - 14:30
Цитировать сообщение
А я бы и от третьего не отказалась! И если у меня вдруг получатся двойняшки - обрадуюсь. (И у меня, и у мужа в роду были близнецы). Тяжело и трудно, зато когда вырастут!!! Сколько счастья принесут своей старенькой мамашке! laugh.gif

--------------------
1/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 14:51
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Катюш, а я тебе по-хорошему завидую...Потому что я понимаю, что нужно хотеть рожать... А я вот пока такого желания в себе не чувствую... Мы с любимым иногда говорим о том, как бы мы поступили в том или ином случае, если б были дети... Но у меня жуткий страх. Потому что я и так прихожу домой и падаю... Хоть и заканчиваю не так уж поздно...И с трудом какую-то фигню в основном полуфабрикатную+салатик готовлю... А ведь с ребенком не ляжешь на диванчик... Даже если няня, ему же внимание нужно... А ты сейчас не работаешь, у тебя есть хорошая возможностьи с первым и со вторым возиться без всяких там нянь...
Дата 17.08.2006 - 14:53
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 17.08.2006 - 14:30)
А я бы и от третьего не отказалась! И если у меня вдруг получатся двойняшки - обрадуюсь. (И у меня, и у мужа в роду были близнецы). Тяжело и трудно, зато когда вырастут!!! Сколько счастья принесут своей старенькой мамашке! laugh.gif

По моему ради этих моментов и живет человек...
Недавно подарила родителям нашлепку на холодильник с двумя очаровательными мордашками и с надписью: если бы мы знали какое счастье иметь внуков, мы бы их заводили раньше детей.... biggrin.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
1/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 14:57
Цитировать сообщение
Цитата (Туся @ 17.08.2006 - 14:51)
Но у меня жуткий страх. Потому что я и так прихожу домой и падаю... Хоть и заканчиваю не так уж поздно...И с трудом какую-то фигню в основном полуфабрикатную+салатик готовлю... А ведь с ребенком не ляжешь на диванчик...

Тусенька, будет малыш, тоже будешь "падать", только чуть позже. Я вот без своего мелкого так расслабилась, тоже прихожу домой домой никакая, и сама себе удивляюсь, как это я раньше с малым все и везде успевала, и не такая уставшая еще и спать ложилась? Когда появляются дети, материнский инстинкт, организм здорово мобилизируется так, что ты сама порой этого не замечаешь...

--------------------
Дата 17.08.2006 - 14:59
Цитировать сообщение
Лан, спасибо... Но я еще жутко боюсь боли. У меня очень низкий болевой порог и обычное взятие крови из вены доводит до обморока. А роды - все ж потяжелей будет... Мне когда операцию по гинекологии лазерную делали, я врачу чуть руку не оторвала...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0763 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета