kritik_grelkin (30 июля 2008):
- Да на кой чёрт ты мне сдалось, - махнул рукой человек.
- Вызывали? - поинтересовался возникший в клубах серы джентльмен, робко прячущий под цилиндром рожки, а в лощёных штиблетах - копытца. - Чем могу служить?
- Да убери этого от меня, - махнул рукой человек в сторону съёжившегося государства. - Всё время чего-то от меня хочет, а я ему ничего не должен.
- Будь по-твоему, - гаденько улыбнулся чёрт и щёлкнул пальцами.
- Ой, что это? - человек схватился за спину. - Спина болит... Почему?
- Родовая травма, - с ухмылочкой ответил чёрт. - Мама, рожающая тебя в борозде, не уследила, вот ты спину-то и повредил, дурашка.
- В как...как... какой борозде? - у человека отвисла челюсть. - А почему не в роддоме?
- Может, твой папаша тайный олигарх и построил роддом спецом для рождения своего сына? Оплатил учебу гинекологов и акушеров? Построил электростанцию, чтобы она питала ваш персональный роддом? Если нет, то ты по гроб жизни обязан своим здоровьем государству. А поскольку его не стало...
- Ничего! - воскликнул храбрящийся человек. - Сейчас я позвоню брату, он у меня врач...
- Извини, дружок, но у тебя нет брата.
- А куда же он делся?
- Умер. Младенческая смертность без медицины в наших краях - 55%. Так что тебе ещё повезло.
- Ничего, сейчас я вызову... вызову... - человек принялся с недоумением вглядываться в экран мобильного телефона с выражением, которому позавидовал бы любой баран, стоящий перед новыми воротами.
- Так ведь без государственной системы образования с умением читать тоже не сложилось, - сочувственно брякнул чёрт.
- Но мои родители... почему они меня не вылечили и не научили?
- Померли твои родители. Без государственной правоохранительной системы количество насильственных смертей возросло на три порядка - и твоих родителей зарезали отморозки, которым приглянулись сапоги твоего папаши. Такова се ля ви.
- Всё равно! - упрямо сказал человек. - Я и сам сумею чего-то достичь...
- Уже не успеешь, - поцокал языком чёрт, поглядев на часы. - Операция вот-вот начнётся.
- Какая операция?
- Миротворческая. Богатым ребятам приглянулась нефть, которая у тебя под ногами - вот они и собираются очистить территорию от таких, как ты.
- Но защищать...
- А кому ты нужен, чтобы тебя защищать? Для кого ты какую-то ценность представляешь, чтобы тратить деньги на самолёты и ракеты, оберегающие тебя? Ты завтра сдохнешь - и никто о тебе и не вспомнит. А теперь извини - мне пора. Поражающие факторы ядерного взрыва для нас хоть и не смертельны - однако же приятного в них мало. Прощай.
- Нееет!!! Чёртик! Чёртушка! Прошу тебя! Умоляю! Верни государств-в-в-х-р-р-р...
--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения" (M.Kozak) __________________________________________________ На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
|