Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Отношения на работе!, воть
Дата 17.08.2006 - 23:10
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
Посетительницы форума, у меня несколько вопросов к вам. я просто не знаю, как это делается на других работах....
1) Как вы отмечаете/ поздравляете начальников, когда у них Дни рождения?
2) Как отмечают дни рождения ваши сотрудники на работе и как вы их поздравляете?
3) и Как вы сами отмечате свой ДР на работе?

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
8/318    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 23:35
Цитировать сообщение
Unregistered
1) Так же, как и остальных сотрудников (см. п.2).
2) Вино и фрукты или тортик с чаем (на все про все не более получаса). Подарок - цветы. На юбилей - там серьезнее.
3) Так же, как и остальные сотрудники (см. п.2). biggrin.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 23:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Днюха на работе?Тортик,вино,я делаю салатики в покупных корзиночках,порционно,есть еще наш "местный"эксклюзив,бутики с килькой и яйцом,уходят на ура первым делом,конфеты,ДА,сок для тех,кто за рулем,чай,кофе.

На днюху коллег скидываемся на букет+конверт.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 23:44
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 36 Пользователь №: 63 Регистрация: 13.06.2005 Репутация: 2
Просто опишу свою ситуацию на работе. У нас в основном женский коллектив. Есть девченки-студентки ( с ними я в основном общаюсь) и женщины за 40....я там новичек, у меня уже заканчивается испытательный срок. Но когда я только туда пришла, меня там стали обсуждать. Я знала, что новичкам всегда достается и знала, что первое время будет трудно, но я решила терпеть, т.к. данная работа лучшая из всех, что у меня было. Так вот, женщины, которым за 40-50 про меня говорили что я слишком медлительная и молодая (молодых они недолюбливают). Я медленно адаптируюсь в новом коллективе и на новом месте работы. Но сейчас я уже более-менее свыклась, работаю не очень быстро, но зато без ошибок. Через полтора месяца после меня пришла ещё одна "новенькая" на вид 45 лет (Таня). Так вот, она сразу заявила, что она все знает, все умеет и вообще не нужно ей ничего объяснять. в итоге вяснилось, что она вообще ничего не знает, и мало что умеет, делала ошибки и сваливала все на других. У многих были скандалы с ней. Я первое время все терпела. Задерживалась на работе на полчаса, на час, т.к. сотрудницы 40 лет мне давали СВОЮ работу (под предлогом, чтобы быстрее научилась), а сами сваливали домой.... mad.gif Я терпела все это, и выполняла...
Но когда появила Таня, стали про нее обсуждать и сплетничать...Лично мне она как человек тоже не понравилась, раздражает она меня. Она делает свои ошибки, сваливает на других, и кругом все виноваты (чаще всего я и моя приятельница студентка), но не она. Мне это надоело и у меня с ней был скандал, после которого я выделила много плюсов для себя. Мы стали работать отдельно, и никто никого не трогает и не замечает, мы даже не здороваемся, хоть и работаем в одном отделе. Я много о ней могу плохого написать, и чем она не нравиться мне, но это долгая история...просто мы с девченками молча стали исправлять ее ошибки, чтобы с ней не вляпаться в скандал.
Так вот, теперь другое. Женщины, которые там уже давно работают (Ира и Аня), про нее тоже плохо сплетничали и уже подумывали как написать общее заявление, чтобы ее уволили, т.к. она всем надоела своим хамством.
А сегодня новенькая эта Таня пришла с тортом и сказала всем, что у нее день рождения. Нас девченок пригласила к чаю....(но я отказалась молча, т.к. ОНА МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ, я ее не перевариваю и ушла в туалет надолго...), потом прошло где-то полтора часа и я виже такую картину: Ира и Аня поздравляют ее и дарят ей цветы, сюсюкаються, улыбаються, чуть ли не как подруги обнимаються (фу аж противно, ещё вчера они хотели ее уволить)...ПРОТИВНО ЭТО ЛИЦЕМЕРИЕ!
Мое мнение, ну если тебе не нравиться человек, ты говоришь в его отсутствие другим гадости про него, ТО КАКОГО ЛЯДА сама же после этого ЛИЦЕМЕРИШЬ??? я вот этого не понимала и не пойму наверное никогда! Мы с приятельницей когда это увидели, нас чуть не стошнило от этого лицемерия...БЫВАЕТ же такое!!! mad.gif

--------------------
user posted image
8/318    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 23:48
Цитировать сообщение
У меня с этой Таней плохие отношения (вернее никакие) мы друг о друге высказались в лицо, как думаем. Она знает, что я ее не уважаю, это ещё мягко сказано, и я знаю, что она меня не переваривает. Но я после этого всего не делаю ЛЮБВИОБИЛЬНЫЙ ВИД ради того чтобы поздравить человека и не умею это делать и не хочу, мне легче всего удалиться куда-нибудь, чем так лицемерить за ГЛАЗА! А ведь Эта Таня была сегодня счастливой и она даже не знает, что за ее спиной твориться (что ее обсуждают и хотят, чтобы ее уволили)....мне даже как-то стало жаль ее....

--------------------
user posted image
7/318    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 23:51
Цитировать сообщение
Я ещё с прошлой работы уяснила для себя, что не в коем случае нельзя на работе говорить про свою личную жизнь - т.к. будут сплетничать! Это можно делать только по происшествии некоторого времени, после того, как уже со многими познакомилась и узнала кто из себя что представляет.

--------------------
user posted image
6/318    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 23:54
Цитировать сообщение
У нас так много дней рождений было за 3 летних месяца...у нас почти все летние. Начальников поздравляли - -общие деньги собирались.
Ну обычно именниники у нас , каждый по своим средствам) покупает торт или много конфет, выставляет все на кухне, сообщает всем о своем торжесте и чтобы они угощались....

--------------------
user posted image
1/318    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.08.2006 - 23:56
Цитировать сообщение
я обычно на прошлой работе про свой ДР умолчала....я не знаю, как так можно прийти на работу и всем говорить что я сегодня именниник? не знаю, я так не умею...для мня проще, те кто знает, тот и поздравит меня...

--------------------
user posted image
Дата 17.08.2006 - 23:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Моника,зачем ты там работаешь???Совет номер раз:иди работай в мужской,эстонский коллектив!Совет номер два,смотри совет номер раз!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.08.2006 - 00:05
Цитировать сообщение
explorer, ну меня пока устраивает эта работа...да и тем более сейчас рыпнуться я не могу, на мне кредит....а общения с мужской половиной вообще не хватает...у нас их раз, два и обчелся...smile.gif
а ты работаешь в мужском эстонском коллективе? rolleyes.gif

--------------------
user posted image
1/318    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.08.2006 - 00:13
Цитировать сообщение
Unregistered
Неа,я в женском biggrin.gif Мне ж замуж не надо.
Цитата
рыпнуться я не могу, на мне кредит....

А чего боишься?Сча работы в Эстонии-хоть отбавляй,уже с Украины завозят и "вид на жительство оформляют"Безработным остаться-не реально,если ты не слеп,не глух и вообще полный идиот.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.08.2006 - 00:21
Цитировать сообщение
Может быть работы и отбавляй, да первые месяцы новичкам всегда платят мало (это меньше, чем кредит мой), потом адаптируюсь я долго и ко всему новому привыкаю долго. Конечно я хотела бы работать там, где хотя бы 50% на 50% было бы мужчин и женщин. а то когда женский коллектив, чувствуешь себя как на базаре...
Я подумаю о смене своей работы, когда полегче станет с кредитом...! cool.gif
Кстати, на работе лучше не заводить служебных романов - это мой принцип.
На прошлой работе я работала в основном среди мужского коллектива и среди эстонцев... ну у них свои шутки и свои темы всегда...там я вообще чувствовала себя лишней. А русские парни все время норовили прижать и потискать меня где-нить за углом, ну и что эта за работа? поэтому уж лучше женский коллектив smile.gif

--------------------
user posted image
Дата 18.08.2006 - 11:00
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Моника, забей ты на своих лицемерных коллег! И постарайся ни во что не вмешиваться, если только тебя не попросят, а то обязательно предоставится случай сделать тебя крайней. Работай себе и работай, чем меньше о себе рассказываешь, тем лучше для тебя. Про д/р - мы, например, особо не отмечаем и не поздравляем, если только с юбилеем. Дата солидная, денежное поощрение выдаем. У нас это как-то не практикуется. кто хочет, приносит, нет, так нет, особо на это никто не обращает внимание. Я вообще не люблю в коллективе праздновать, хотя в этот раз и мне и шефу пришлось поляну накрыть - юбилеи у обоих были.

Насчет тортиков. Мне очень понравилась одна моя приятельница, с которой мы работали еще в другой конторе. Там принято было тортиком побаловаться на д/р. Она отличилась и колбасы принесла. Вы не представляете, какое это было счастье и как все облегченно вздохнули!

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
2/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.08.2006 - 17:34
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
А на моей предыдущей работе главная проблема была : собрать всех. Потому что , как только все усядутся , тут же клиенты приходят !
Моника, меня очень тронули Ваши размышления по поводу лицемерия! Ну бывают же такие люди, которые быстро отходят. Погорячились, выплеснули все, а на следующий день желают счастья вчерашнему противнику СОВЕРШЕННО ИСКРЕННЕ. Такое бывает. Многие разделяют личные качества и способность к работе. Я недавно была сама в роли 45-летней тетки и знаю , как тяжело ей на ее месте. Понимаю, что и Вам на вашем нелегко. Неужели у вас там такая конкуренция.? Неужели работодателям выгодно обучать сначала одного человека, потом другого и так без конца ? Подумайте об этом. Возможно, Вы нервничаете, потому что ваш испытательный срок на исходе. Когда все устаканится, самой смешно будет, из-за чего Вы переживали. Вы просто еще до конца не адаптировались. rolleyes.gif
Моника, а что плохого в том, когда человек сообщает о своем дне рождения!
Не стесняйтесь , говорите. И Вас поздравят! Разве в этом есть что-то нехорошее? Излишняя скромность - это гордыня, вывернутая наизнанку! rolleyes.gif

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
7/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.08.2006 - 17:48
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Лицемерие, говорите:)
Я много лет работаю в женском коллективе. И много раз наблюдала и лицемерие, и, иногда, откровенное предательство, про доносы и стукачество я вообще молчу. Но это не мешает мне, работая с этими людьми, здороваться с ними (из вежливости, исключительно), поздравлять их с днем рождения (если об этом широко известно, но без фанатизма), разговаривать на какие-то темы (поменьше личного, побольше работы, все только нейтральное). И есть у меня там люди,с которыми я дружу и бываю откровенна, кстати именно на работе я нашла себе хорошую подругу, я об этом здесь уже писала когда-то. И даже посплетничать порой люблю , правда только в кругу своих друзей. С остальными ни-ни.
Моника, я не оправдываю лицемерие, но мне кажется, что называть это так неправильно иногда. Просто все хотят выжить. И учаться играть по принятым правилам. Тем более все сидят на глазах друг друга и деятельность прозрачна.

P,S. С людьми , которые мне откровенно неприятны, я вежливо не общаюсь. Их жизнь - это их жизнь. Зачем так нервничать?smile.gif

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
9/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0239 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета