Новичок
Журнал
|
|
Просто опишу свою ситуацию на работе. У нас в основном женский коллектив. Есть девченки-студентки ( с ними я в основном общаюсь) и женщины за 40....я там новичек, у меня уже заканчивается испытательный срок. Но когда я только туда пришла, меня там стали обсуждать. Я знала, что новичкам всегда достается и знала, что первое время будет трудно, но я решила терпеть, т.к. данная работа лучшая из всех, что у меня было. Так вот, женщины, которым за 40-50 про меня говорили что я слишком медлительная и молодая (молодых они недолюбливают). Я медленно адаптируюсь в новом коллективе и на новом месте работы. Но сейчас я уже более-менее свыклась, работаю не очень быстро, но зато без ошибок. Через полтора месяца после меня пришла ещё одна "новенькая" на вид 45 лет (Таня). Так вот, она сразу заявила, что она все знает, все умеет и вообще не нужно ей ничего объяснять. в итоге вяснилось, что она вообще ничего не знает, и мало что умеет, делала ошибки и сваливала все на других. У многих были скандалы с ней. Я первое время все терпела. Задерживалась на работе на полчаса, на час, т.к. сотрудницы 40 лет мне давали СВОЮ работу (под предлогом, чтобы быстрее научилась), а сами сваливали домой.... Я терпела все это, и выполняла... Но когда появила Таня, стали про нее обсуждать и сплетничать...Лично мне она как человек тоже не понравилась, раздражает она меня. Она делает свои ошибки, сваливает на других, и кругом все виноваты (чаще всего я и моя приятельница студентка), но не она. Мне это надоело и у меня с ней был скандал, после которого я выделила много плюсов для себя. Мы стали работать отдельно, и никто никого не трогает и не замечает, мы даже не здороваемся, хоть и работаем в одном отделе. Я много о ней могу плохого написать, и чем она не нравиться мне, но это долгая история...просто мы с девченками молча стали исправлять ее ошибки, чтобы с ней не вляпаться в скандал. Так вот, теперь другое. Женщины, которые там уже давно работают (Ира и Аня), про нее тоже плохо сплетничали и уже подумывали как написать общее заявление, чтобы ее уволили, т.к. она всем надоела своим хамством. А сегодня новенькая эта Таня пришла с тортом и сказала всем, что у нее день рождения. Нас девченок пригласила к чаю....(но я отказалась молча, т.к. ОНА МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ, я ее не перевариваю и ушла в туалет надолго...), потом прошло где-то полтора часа и я виже такую картину: Ира и Аня поздравляют ее и дарят ей цветы, сюсюкаються, улыбаються, чуть ли не как подруги обнимаються (фу аж противно, ещё вчера они хотели ее уволить)...ПРОТИВНО ЭТО ЛИЦЕМЕРИЕ! Мое мнение, ну если тебе не нравиться человек, ты говоришь в его отсутствие другим гадости про него, ТО КАКОГО ЛЯДА сама же после этого ЛИЦЕМЕРИШЬ??? я вот этого не понимала и не пойму наверное никогда! Мы с приятельницей когда это увидели, нас чуть не стошнило от этого лицемерия...БЫВАЕТ же такое!!!
--------------------
|