Девочки, считайте меня маразматичкой, но я считаю, что эти детм (ВИЧ инф.) имеют право на образование, лечение и т.д., как любой из нас и наших детей. Они родились в России, значит имеют право на свою часть национальных богатств и, уж конечно, все права и обязанности гражданина. Они должны обучаться в государственных школах, институтах и т.д. А те люди, которые не хотят, что бы их дети учились с ВИЧ-инфицированными, пусть обучают своих детей в частных учебных учреждениях, т.е. платят за это и, соответственно, утверждают уставы школы, где оговаривается круг принимаемых лиц. То же самое с медициной: не хочешь лечиться в одной больнице с ВИЧ, обращайся в платную. Но платная - это не значит, что отвергает ВИЧ-инфицироанных, нет, сколько угодно платных учреждений, контактирующих с любыми больными. Но если есть люди, желающие любой ценой оградить своих детей от больных СПИДом, то надо дать и им такую возможность ИМХО.
Своего бы ребенка я не стала изолировать. Что Бог даст, то и случится. От жизни не убережешь.
|