Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Дети и СПИД
Дата 18.08.2006 - 09:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
http://www.mk.ru/numbers/2322/article81100.htm

Хочу с вами обудить вот что. Даже ссылку вставила. Как вы относитесь к детям, больным СПИДом? Идея статьи в том, что маленькие ни в чем не виноватые дети становятся жертвами взрослого незнания, непонимания и жестокости. Читаешь статью -все правильно, слезы наворачиваются, когда понимаешь, что дети, такие же как твой по возрасту, живут в детском доме, запущенные, неласканные, потому что взрослые их боятся. А с другой стороны, вы бы согласились, чтобы с вашими детьми в одной группе детсада или в одном классее учился ребенок со СПИДом? Я прекрасно знаю, как он передается, я знаю, что даже если два человека порезались и их кровь как то смешалась, то опасности заражения практически нет. И все-таки, что-то гложет. Тема неоднозначная...Что думаете?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
7/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.08.2006 - 10:28
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Вика, страшно читать такие вещи, тем более, что понимаешь, что дети ни в чем не виноваты. Как им помочь, не знаю, но точно не в изоляцию, это дико и жестоко.

Цитата
А с другой стороны, вы бы согласились, чтобы с вашими детьми в одной группе детсада или в одном классее учился ребенок со СПИДом? Я прекрасно знаю, как он передается, я знаю, что даже если два человека порезались и их кровь как то смешалась, то опасности заражения практически нет. И все-таки, что-то гложет.

Вот-вот. Признаюсь честно, при всей моей образованности и "информативности", все равно просыпается чувство какого-то плебейско-первобытного страха...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
7/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.08.2006 - 10:30
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Вик, я считаю, что эта информация НИ В КОЕМ случае не должна просачиваться! За ее разглашение надо строго наказывать! Потому что если начать сеять панику, забирть детей из детсадов и школ, то тогда мы вообще дойдем до изоляции ВСЕХ ВИЧ-инфицированных, и взрослых тоже, ездящих с нами в метро и вдруг работающих с нами... А это ж бред!!!
2/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.08.2006 - 10:51
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11097 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Национальная истерия.
В России более миллиона большых персистирующим вирусным гепатитом, не менее смертельным, и намного легче передающимся в быту (например через общие ножницы и даже при стрижке волос одними ножницами), и никто не боится ходить в парикмахерские.
ВИЧ-СПИД - это не столько реальная опасность, сколько раскрученный бренд, позволяющий выбивать немалые деньги и фармакологам, и эпидемиологам, и вереницам околомедицинских чиновников.
Противно...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
5/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.08.2006 - 11:11
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (FatCat @ 18.08.2006 - 10:51)
В России более миллиона большых персистирующим вирусным гепатитом, не менее смертельным, и намного легче передающимся в быту (например через общие ножницы и даже при стрижке волос одними ножницами), и никто не боится ходить в парикмахерские.
ВИЧ-СПИД - это не столько реальная опасность, сколько раскрученный бренд, позволяющий выбивать немалые деньги и фармакологам, и эпидемиологам, и вереницам околомедицинских чиновников.

ИМХО, страшно и то, и другое... Но жить вообще вредно... Я уже философски отношусь к этому - судьба, больше ничего. За ребенка страшно, как любой матери. Но изменить что-то я не смогу... Конечно, придет время - поговорю, объясню, но и только...

--------------------
user posted image
5/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.08.2006 - 16:00
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Я не знаю, как относиться. Невозможно защититься от всего. С дочкой пытаюсь вести беседы про безопасный секс. По ее презрительно-недовольной мордашке понимаю, что разговоры ей не нравятся. Типа того, что " мы сами с усами" и вообще, " это может случиться с кем угодно , но только не со мной". Да мы сами иногда преступно легкомысленны во всем. Я не имею в виду супружескую неверность и незащищеный секс. Просто легкомысленны. Вот я в поезд чашку для себя забыла взять. Пила чай из казеных стаканов. Хотя по здравом размышлении этого делать не надо было. Но думать об этом постоянно! sad.gif
А детей очеь-очень жалко. Тем более, больных СПИДом.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
6/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.08.2006 - 16:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
да речь не о разговорах с детьми, просто никто из вас не ответил четко на вопрос насчет ребенка со спидом в саду или классе...я вот не знаю, наверное, действительно нельзя посторонним об этом знать, а с другой стороны как подумаю, что например, подрались мальчишки, оба до крови, я ведь изведусь, но анализы в течении полугода все равно буду сдавть, хоть это и глупо. ТТТ, конечно...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
6/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.08.2006 - 17:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Вика @ 18.08.2006 - 16:50)
никто из вас не ответил четко на вопрос насчет ребенка со спидом в саду или классе...

Вика, а что тут можно ответить? Человек всегда боится того, чего он не знает. А в данном случае наверно еще больше боится если знает... Тут недавно программа была когда тетенька какая-то из какого-то департамента (т.е. вполне облеченная властью) предлагала изоляцию детей таких... Ничего не напоминает?

--------------------
user posted image
6/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.08.2006 - 17:43
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
никто из вас не ответил четко на вопрос насчет ребенка со спидом в саду или классе..

Можно много красивых слов наговорить, но пока человек с этим вживую не сталкивался, разве он знает, КАК он себя поведет? Страшно ведь всем.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
6/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.08.2006 - 18:57
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Девочки, считайте меня маразматичкой, но я считаю, что эти детм (ВИЧ инф.) имеют право на образование, лечение и т.д., как любой из нас и наших детей. Они родились в России, значит имеют право на свою часть национальных богатств и, уж конечно, все права и обязанности гражданина. Они должны обучаться в государственных школах, институтах и т.д. А те люди, которые не хотят, что бы их дети учились с ВИЧ-инфицированными, пусть обучают своих детей в частных учебных учреждениях, т.е. платят за это и, соответственно, утверждают уставы школы, где оговаривается круг принимаемых лиц. То же самое с медициной: не хочешь лечиться в одной больнице с ВИЧ, обращайся в платную. Но платная - это не значит, что отвергает ВИЧ-инфицироанных, нет, сколько угодно платных учреждений, контактирующих с любыми больными. Но если есть люди, желающие любой ценой оградить своих детей от больных СПИДом, то надо дать и им такую возможность ИМХО.

Своего бы ребенка я не стала изолировать. Что Бог даст, то и случится. От жизни не убережешь.
7/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.08.2006 - 10:38
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Станя, поддерживаю. Не вижу в этом ничего плохого, думаю, скорее научила бы себя вести может более осмысленно и все. Года два или три назад, посадила Надю читать мне вслух главы из книги о женском здоровье, про наркотики, алкоголь, ранний секс, аборты. Не уверена, что она все восприняла так уж позитивно, но в голове что-то осело, особенно про секс. У нее такой шок был, когда узнала что у её старшей сестры первый раз был в 15 лет.... ТЫ ЧТО, ТАК РАНО???????!!!!!!!!!!!! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 19.08.2006 - 15:18
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Да, Гика, я тоже считаю надо УЧИТЬ, а не НЕ ПУЩАТЬ. Мы с ребенком этим летом много говорили о наркотиках, он сам заинтересовался, спрашивал (телевизор смотрит, слышал эти слова). Причем мне пришлось попотеть. Просто догма "это плохо!" у нас не проходит: "А врачи используют наркотики?", "Значит это лекарство?", "А почему здоровые люди их употребляют?" и т.д. До этого еще в 5 лет его интересовали аспекты рождения ребенка: "А где я был, когда меня не было?" Пришлось рассказать про мамин животик, показать в энциклопедии стадии развития эмбриона. Возникли закономерные вопросы: "А как ребеночек попадает к маме в животик?" и "А как он оттуда вылупляется?" Купила сексуальную энциклопедию для детей от 5 до 8 лет, но пока больше не спрашивает. Сейчас все, в основном, о космосе, о черных дырах, а я в этом совершенный профан, вернее профан в том, как 6-летнему ребенку объяснить про сверхгравитацию???
6/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.08.2006 - 15:52
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Мне безумно жаль этих детей. Из-за нашей неграмотности и идиотизма страдают дети. Существа, которые должны рождаться для жизни, любви...
Считаю, что виновных в разглашении диагнозов должны наказывать, как за убийство, не ниже и не мягче.

И вообще, в России какая-то дикая истерия идет по любому поводу. СПИД, гепатит, рак... А пресса только подогревает. За подобные статейки тоже наказывать полезно для общества было бы.

Причем, ТАКУЮ ложь пишут, а людям только дай почитать.

По поводу больного или инфицированного ребенка в классе? А здесь об этом диагнозе никто, кроме его врача, и знать-то не будет. Да и не заморачиваются люди здесь всякой профилактикой. В разумных пределах все делается. но без истерик и угроз. Никому в школе в голову не придет спросить родителей о медицинской справке. Это дело медиков, а не администрации школы. Для безопасности полезно обучить ребенка простейшим правилам гигиены, и все!

О половом воспитании. Недавно мне в руки попался замечательный фильм "Дети животных". На трех кассетах. В нем подробно рассказывается. как появляются дети у многих животных. От пресмыкающихся до млекопитающих. Мне самой интересно было смотреть. На самом деле. фильм у создателей получился о природе. Интересный, познавательный и какой-то добрый.

--------------------
PM
7/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.08.2006 - 18:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
И вообще, в России какая-то дикая истерия идет по любому поводу. СПИД, гепатит, рак... А пресса только подогревает. За подобные статейки тоже наказывать полезно для общества было бы.

Причем, ТАКУЮ ложь пишут, а людям только дай почитать.

Н да!Особенно,за то,что пропускают на наши,загранишные телеэкраны и "типо"российскую прессу.Сейчас ОЧЕНЬ удобненько все устроено,ТВ-спутниковое,нам транслируют далеко НЕ ТО,что смотрят сами россияне,газеты,как не крути,печатаются тоже у нас и инфа в них очень сильно различается.Кто это делает,россияне?Что б мы боялись Россию и не дай Бог не вздумали вернуться?Неа,скорее наши,потому что боятся изверги,что и правда поедет народ,Путин то вон какую политику гнет... smile.gif

Ой,занесло опять))) lol.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.08.2006 - 19:19
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Да у нас везде куда ни плюнешь - истерия:- когда одна из приятельниц мамы узнала, что мама забоела раком, то при встрече отскочила, как ошпаренная.... вот дурь-то.... а уж что про детишек со СПИДом говорить.. blink.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
7/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0237 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета