Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Семейный бюджет
Дата 18.08.2006 - 14:48
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Как у вас обстоит с семейным бюдметом? Все складывают в одну кучку и каждый берет? Что-то складываете, а что-то себе оставляете? Или как-то еще? Кто ведает финансами? И в курсе ли оба финансовых притоков и отттоков друг у друга до копейки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.08.2006 - 14:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Туся @ 18.08.2006 - 14:48)
Как у вас обстоит с семейным бюдметом?

Просто! Муж приносит деньги и отдает мне. biggrin.gif А я уже распределяю че- куды.

--------------------
user posted image
Дата 18.08.2006 - 14:54
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Аналогично - муж приносит зарплату, а потом оба берем оттуда кому сколько нужно. Отдельно я храню только алименты и целенаправленно трачу эти деньги на ребенка, чтобы случайно не вбухать все средства в ремонт biggrin.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 18.08.2006 - 14:56
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ну да, ремонт же засасывает... Но с вами чуть сложнее, вы же сейчас сами не зарабатываете, посему деньги могут быть токо из тумбочки...куды муж положил))
Дата 18.08.2006 - 15:00
Цитировать сообщение
Unregistered
Из общей суммы что-то откладываем отдельно для ребенка, из осстального каждый берет сколько ему нужно на день.
Дата 18.08.2006 - 15:00
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Туся @ 18.08.2006 - 14:56)
Но с вами чуть сложнее, вы же сейчас сами не зарабатываете, посему деньги могут быть токо из тумбочки...куды муж положил))

mad.gif Несогласная я! Я еще как эти деньги зарабатываю! Я работаю дома - ребенок, готовка, уборка, и.т.д, и.т.п. Да я б лучше на нормальную работу пошла!

--------------------
user posted image
Дата 18.08.2006 - 15:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
У нас обстоит дело плохо. Много раз из-за этого конфликтовали. Я предлагаю обсуждать покупки . Приобретать в первую очередь то, мы все вместе решим , что необходимо. А получается, как всегда. Зарабатывает муж. Он же и снимает и приносит деньги по своему разумению и по нашему требованию домой. Дальше они тратятся тупо, куда попало. Кто быстрее попросит. тот их и получает. Потом оказывается, что денег нет и больше в ближайшие дни не предвидится. Планы рушатся. Муж всем говорит " да" , а потом забывает, кому что и сколько обещал. Из-за этого слезы, взаимные упреки и потраченные нервы. Меня бесит то, что его планы учитываются в первую очередь. Но он ведь у нас и добытчик. Поэтому и попыталась выйти на работу. Хотелось иметь свои деньги. Через некоторое время поняла, что тратить их некогда и вообще не хочется. Поэтому и уволилась ( это одна из причин).

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 18.08.2006 - 15:06
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Ну да, ремонт же засасывает... Но с вами чуть сложнее, вы же сейчас сами не зарабатываете, посему деньги могут быть токо из тумбочки...куды муж положил))

Вот и у нас ремонт уже засосал техосмотр машины, страховку и много всяких мелочей. Но он нужен, черт побери! Я всегда против ремонта малой кровью, потому что скупой платит дважды. Меня просто бесят компромиссы в ремонте, когда я знаю, что можно было сделать лучше, а мы денег пожалели. Это ведь не на один день!

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 18.08.2006 - 15:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
А мы счас тока входим в нормальное состояние семейного бюджета, после постигшей финансовой катастрофы. Теперь все складывается в кучку. Часть тратится, а часть лежит себе, копицца...

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 18.08.2006 - 15:13
Цитировать сообщение
У нас ничего не копится... Токо тратится... потому что я как наиболее зарабатывающая могла бы откладывать. Но посокльку я плачу кредит, то на еду больше его денег тратим. Но как только с кредитом расплачусь, буду откладывать - на свой личный счет (можете осуждать, но считаю, что имею право....я ж больше зарабатываю... если что, вдруг удастся жилищные условия улучшить?)
Дата 18.08.2006 - 15:16
Цитировать сообщение
Мы не контролируем доходы и расходы друг друга. Я не могу представить, что муж где-то втайне от нас тратит деньги ( ну, есть такие случаи , он сам мне рассказывал, как его коллеги снимали пополам квартиру для мальчишечьих 2 утех" ) у меня это в голове не укладывается. Ну , не похоже это на моего мужа. Я могу потратить больше , чем расчитывала , но всегда рассказываю об этом мужу. Ну , отвечаю на вопрос : " Куда деньги делись? " . Когда он ездит со мной за покупками, ему становится более понятно, куда деньги деваются". rolleyes.gif С другой стороны, был у нас однажды такой случай, когда я , своими руками вынесла из дому 2000 долл. , лежащих в видеокассете с шейпингом и отдала знакомой " посмотреть". Я просто забыла , что они там лежат. А знакомая впоследствии утверждала, что никаких денег не заметила. Темная история. Но муж поверил мне безоговорочно и меня ни разу ни в чем не обвинил rolleyes.gif

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 18.08.2006 - 15:18
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусь, а может ты зря так спешишь выплатить кредит? Может, будет лучше, если ты будешь выплачивать поменьше, но дольше? Ведь инфляция... через какое-то время выплаты будут меньше в относительном выражении. Я тоже думала, уж лучше расплатиться быстрей. А потом подумала, что через лет 5 1000 - 1500 долларов (или 30000-45000 рублей) будут не такой большой суммой...

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 18.08.2006 - 15:22
Цитировать сообщение
Олесь, если быть точной, это не кредит... это долг родителям... Они в принципе не торопят, но думают через годик продавать сад (далекоооо от Москвы). И я считаю, что им просто необходима дача. поближе к Москве... Так что деньги ну ооочень пригодятся...А потом, мне не 1000 долларов, а в несколько раз больше надо вернуть....
Дата 18.08.2006 - 15:23
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
У нас разные счета, разные карманы. Деньги на ребенка - конечно, все мои. Крупные покупки обычно обсуждаются, но чаще их делает муж из своего кармана. Про "потоки", как было тут сказано, я в курсе слегка. Они где-то есть, так как еще у нас жив один магазин в далеком уездном городе и там же автомастерская. Я стараюсь не вникать - это точно не мое.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 18.08.2006 - 15:26
Цитировать сообщение
Цитата
Но посокльку я плачу кредит, то на еду больше его денег тратим. Но как только с кредитом расплачусь, буду откладывать - на свой личный счет (можете осуждать, но считаю, что имею право....я ж больше зарабатываю... если что, вдруг удастся жилищные условия улучшить?)

Туся, я считаю, что это очень разумно. Главное, не перегибать палку. На одной еде Вы долго не протянете, захочется же еще чего-нибудь для души. rolleyes.gif

--------------------
Оскар Уайльд
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0261 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета