Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Семейный бюджет
Дата 18.08.2006 - 15:28
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Нуууу.... для души мы отдыхать едем, в кино-театры ходим....Мы не то чтоб ужимаемся, в принципе, нам вполне хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.08.2006 - 15:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Ну , тады какие проблемы ! Будете откладывать, так это же здорово ! rolleyes.gif Если хотите, чтоб уж совсем было справедливо, следует сообщить об этом мужу. Он тоже может откладывать из своей зарплаты. Потом приобретете жилье. Вместе или отдельно. Как обстоятельства сложатся.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 18.08.2006 - 15:35
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
ну учитывая что моя зп в 2 раза больше... с его вряд ли удастся окладывать...ю
Дата 18.08.2006 - 16:49
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Когда с мужем жили, тратили и его деньги, и мои. Я иногда из своих доходов что-то откладывала, что-то себе покупала, что-то , не кидайте помидорами, утаивала. И когда надо было, просто приходила к мужу и говорила, что мол, дай денег. Конечно, вопросов:"а на что тебе?", было не избежать. Но кофликтов НИКОГДА из-за денег не было. Тем более, что муж мог спокойно мне доверять в этом вопросе. Я - не транжира, а иногда так просто "скупой рыцарь":))) Но от какой-нибудь шмоточки, как нормальная женщина, ну совсем не могла отказаться. А то, что у него оставалось - копилось. Отдыхали на его зарплату, конечно:)

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 18.08.2006 - 17:07
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
что-то , не кидайте помидорами, утаивала.

Я всегда так делала! А что в этом ужасного? Все хорошие и любимые, но только жизнь такая штука... что надо быть подготовленным остаться наедине со своими проблемами.

Сейчас все складываю уже для общей цели. user posted image
Дата 18.08.2006 - 18:41
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Но кофликтов НИКОГДА из-за денег не было. Тем более, что муж мог спокойно мне доверять в этом вопросе. Я - не транжира, а иногда так просто "скупой рыцарь":)))

По поводу конфликтов из-за денег. Я в предыдущем высказывании сообщила , что у нас конфликты из-за денег. Это не совсем так. Конфликты не из-за денег, а из-за плохой организации процесса их использования. И еще потому , что дочка , да и сын привыкли тратить бессмысленно много, а нам лень и иногда тяжело им в этом отказывать. Да и я сама этим иногда грешу. А муж иногда слишком уж экономит на мелочах. Вот , например, маленькая упаковка зубной пасты , самой дешевой, меня иногда бесит. Потому что меньше через неделю придется покупать еще. Спрашивается, в чем экономия ? Или вот дочке на день рождения подарили 6000р. Она потратила их на футболочки, которые в будущем году , возможно, выйдут из моды. И снова начала ныть , что ей нечего надеть. Вот , пальто , нет, к примеру. Знает, конечно, что наступят холода, мама -папа ее голую-раздетую на улице не оставят. Или вот на эти деньги можно было раз 10 на индивидуальные занятия по фигурному катанию сходить. Она же такая фанатка! Но только за родительские деньги! Все эти конфликты вертятся вокруг денег, а на самом деле никакого отношения к ним не имеют ! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 18.08.2006 - 21:15
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Ксения @ 18.08.2006 - 17:41)
[QUOTE]Спрашивается, в чем экономия ? Или вот дочке на день рождения подарили 6000р. Она потратила их на футболочки, которые в будущем году , возможно, выйдут из моды. И снова начала ныть , что ей нечего надеть. Вот , пальто , нет, к примеру. Знает, конечно, что наступят холода, мама -папа ее голую-раздетую на улице не оставят. Или вот на эти деньги можно было раз 10 на индивидуальные занятия по фигурному катанию сходить. Она же такая фанатка! Но только за родительские деньги! Все эти конфликты вертятся вокруг денег, а на самом деле никакого отношения к ним не имеют ! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Не знаю, может, потому, что мы всегда жили и живем достаточно ужато, и у нас все деньги вместе, но.

1. Есть обязательные расходы, это в первую очередь сразу после получки.
2. Есть расходы на питание, это тоже сумма достаточно определенная.
3. Одежда... Старший у меня пару лет попытался из меня вытягивать. Ну хотелось ему приодеться и т.д. А цену деньгам еще особенно не знал.
А дальше все просто. Я ему даю теперь определенную сумму на вещи, покупай сам, но до указанной даты на одежду и обувь больше ничего не получишь. Если не подумаешь о теплой одежде и накупишь всякой модной дряни, то будешь ходить раздетым. Или в прошлогодней куртке. Хорошо мозги прочищает подобный подход. Нужно один-единственный раз характер выдержать. Дальше легче пойдет.

То же относится к платным занятиям. Есть фиксированная сумма. Хочешь больше - копи из карманных. Не вижу проблем. Ребенкам у меня 15 и 9 лет. Младший тоже уже научился на цены смотреть и думать: надо или не надо.
Дата 18.08.2006 - 21:22
Цитировать сообщение
Цитата
То же относится к платным занятиям. Есть фиксированная сумма. Хочешь больше - копи из карманных. Не вижу проблем. Ребенкам у меня 15 и 9 лет. Младший тоже уже научился на цены смотреть и думать: надо или не надо.

Да я тоже не вижу проблемы денежной. Проблема только в том , что мы из себя суперзвезду фигурного катания строим. А родителям предлагается платить за это удовольствие. Хотя если честно, не без способностей девочка. Мне просто хотелось бы от нее более взвешенного отношения. У нас вообще этим летом все сложно. Очень много чего переплелось: здоровье, от меня требования самостоятельности, предательство ( тоже) , нереальные запросы, безумные надежды , нежелание слушать других. Возраст такой. И горько, и страшно, и не знаешь , что из этого выйдет sad.gif rolleyes.gif

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 18.08.2006 - 21:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Ксения @ 18.08.2006 - 20:22)
Да я тоже не вижу проблемы денежной. Проблема только в том , что мы из себя суперзвезду фигурного катания строим. А родителям предлагается платить за это удовольствие. Хотя если честно, не без способностей девочка. Мне просто хотелось бы от нее более взвешенного отношения. У нас вообще этим летом все сложно. Очень много чего переплелось: здоровье, от меня требования самостоятельности, предательство ( тоже) , нереальные запросы, безумные надежды , нежелание слушать других. Возраст такой. И горько, и страшно, и не знаешь , что из этого выйдет sad.gif rolleyes.gif

Ксения, так в любом возрасте самостоятельность и жесткая необходимость отвечать за свои поступки очень хорошо протрезвляет. Очень трудно начать, очень трудно выстоять в первый раз. Но, к сожалению, у нас это оказалось необходимым. Даже если ребенок талантлив, он не может реализовывать свои таланты за МОЙ счет. Если так фанатеет от фигурного катания, то можно поэкономить на футболочках. Которые, к тому же, не особенно нужны. Это так, к примеру.

У нас тоже проблемы. Сначала уезжали на похороны. Три недели отсутствовали. В результате старший был предоставлен сам себе, младший был на соседке, что еще хуже. Сейчас пытаюсь вогнать старшего в нормальные рамки. Младшего на летней площадке вернули на землю.
Дата 18.08.2006 - 21:52
Цитировать сообщение
Так меня еще свекровь достала. Каждый день по несколько раз спрашивает, звонила ли я насчет подготовительных курсов в институт? Как будто это я учиться собираюсь. А она , дочка, только с подружками ходит узнавать, в какие-то совершенно другие ВУЗы . Такое ощущение, что в последний момент испугалась sad.gif
Цитата
У нас тоже проблемы. Сначала уезжали на похороны. Три недели отсутствовали. В результате старший был предоставлен сам себе, младший был на соседке, что еще хуже. Сейчас пытаюсь вогнать старшего в нормальные рамки. Младшего на летней площадке вернули на землю.

Уважаю! rolleyes.gif

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 18.08.2006 - 21:55
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 61 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 8
user posted image Как мне кажется, лучшее ведение денежных дел это когда расходуются деньги таким образом, чтобы не быть за минусом того что есть на сегодняшний день. И еще желательно иметь дополнительно такой счёт где есть энная сумма "на чёрный день", собирая туда хотя бы понемножку...
Дата 21.08.2006 - 14:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Семейной казной должна управлять женщина. Без вариантов. Неважно, кто зарабатывает больше. Только женщина знает очередность нужд хозяйства и детей. Мужу надо выдавать некоторые неконтролируемы суммы, но не большие, на бензин, на обед, жене на цветы.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 21.08.2006 - 14:46
Цитировать сообщение
Анталия, а у меня мой драгоценный в магазины ходит. ну не буду ж я после работы тяжелые сумки таскать. Потому и деньги на продукты у него. Ну и у меня, но чуть-чуить..Я ж почти не хожу в магазины...
Дата 21.08.2006 - 15:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Конечно это не значит, что женщина должна все покупки делать сама. Но выдавать деньги на покупки - ее дело. Ведь, наверное, и список ему дается, хотя бы ориентировочный.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 21.08.2006 - 15:43
Цитировать сообщение
Ну когда как..В принципе, он и сам спокойно ходит за покупками, это дело ему вполне можно доверить, он сам знает, что нам нужно...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0232 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета