Когда мне было 1 4, родители переехали из Кишинева, меня увезли. Потом мы долго переписывались, несколько раз виделись. Когда я школу закончила, потом, когда летом работала в "Спутнике", несколько раз была в Кишиневе с туристами. У нее мама рано умерла, долго болела, потом она замуж вышла и стало не до переписки. Когда я жила уже в Москве, она мне как-то позвонила, просила помочь достать анкету для получения грин-кард в американском посольстве, чувствовалось , что в ее голосе столько отчаяния. А я тогда беременная ходила, в Москве все время мерзла , и вообще , мне это такой чушью показалось. Ее просьба в смысле. Она утверждала, что у нас эти анкеты в каждом киоске продаются, а я что-то ни разу не видела. Короче, я ей тогда помочь ничем не смогла. С тех пор и чувствую себя немного виноватой. Вот. Она переехала, сменила телефон , адрес. Прошедший год был для нее тяжелым для нее, так же как и для меня. Тоже , наверное, год подведения итогов , получился. Она почувствовала потребность увидется с однокашниками, одноклассниками, так же , как и я. Вспомнила и обо мне. На повестке дня у нее все тот же вопрос. Хочет уехать из Кишинева в Москву. Считает, что для ее дочери там нет будущего. Тем более, что девочка имеет возможность получить диплом российского образца. Ей обещали помочь с работой и регистрацией. Одна проблема - жилье. Продав обе квартиры, которые у нее в собственности, она не может расчитывать на даже на однушку в Москве. Может быть, что-нибудь посоветуете , девушки? Слышала, что среди вас есть те, кто приехал из бывших республик СССР.
--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя. Оскар Уайльд
|