Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Компьютерные" детки.
Дата 23.08.2006 - 09:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Девочки, помогите... Мой обезьяныш совсем не воспринимает книжки, отворачивается, закрывает ладошкой мне рот. Но тут попалась книжка в компьютере со сказками - мой ребенок высидел рядом со мной всю прочитанную мною сказку... Если есть у кого такие ссылочки - поделитесь! Книжки, ролики, развивалки... И как думаете - стОит ли заменять книжки бумажные книжками компьютерными? Или все хорошо в меру?...

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.08.2006 - 10:00
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Kэт, я уже писала про понравившийся мне сайт для дошкольников Смешарики Посмотри. Там есть и реклама издаваемых ими книжек. Мой сын эти книжки собирает (там в каждой книжке в конце поделка), читает. Еще есть ежемесячный одноименный журнал, очень милый, мой его от корки до корки потребляет.

ИМХО все хорошо в меру: и книги, и компьютер, и видео. И в комплексе, т.е. дополняя друг друга. Например, купила для сына развивающие игры про муми-троля, он и книгой заинтересовался. Прочитали сказкку про Незнайку, купила мультик, потом обсуждали, чем отличаются, что интереснее в книжке, что - в мультике, как мы себе представляли коротышек, пока не посмотрели мультфильм. Еще, может это и не правильно, но, укладывая спать, я даю ребенку книжку в кровать, он листает ее, пока не уснет. Так он любит читать детские энциклопедии, рассматривает картинку. И еще мы пишем книжку про зверушек - лесной дневник: он придумыает текст, по очереди пишем, делаем рисунки. Сын эту самиздатовскую книжку тоже уже зачитал до дыр. Попробуй, твой малыш тоже пристрастится к "книжному" чтению.
Дата 23.08.2006 - 10:08
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Сайт Солнышко

Катя, когда я хотела заинтересовать своего младшего unsure.gif , чтобы хоть как-то занимался русским языком, то в поисках наткнулась на этот сайт. Он нам еще оказался полезным уроками рисования. Здесь рисовать не учат, а просто предлагают детям рисовать на заданную тему. А мой детеныш не мог рисовать. После того, как прорисовал все, что предложено здесь, у нас стало получаться и в школе.
sad.gif Еще нам понравились загадки и простенькие стишки. Особой литературной ценности они не представляют (не Пушкины там сидят в сочинителях), но как-то повернули нас к изучению родного языка. а то уж и дома по-французски пытались разговаривать. ph34r.gif

По поводу компа и книжки...
И комп, и книжка, по большому счету, служат для получения информации. У компа есть определенные преимущества. wink.gif

А зрение портится практически одинаково. Более того, при некоторых проблемах со зрением очень полезно сидеть за компом. Это при мне окулист одну маму настрополяла. К сожалению, не помню названия диагноза. tongue.gif

Польза компьютерных книжек заключается еще вот в чем. Ребенок сразу понимает, что комп служит ДЛЯ РАБОТЫ. У нас очень жесткое разграничение: игрушки по 30 мин в день, старшему тоже. Зато сидение в И-нете, общение, чат, поиск информации и т.д. - ограничивается только моим терпением и желанием почитать книжку. Нам-то совсем не с руки книги везти сюда, да и дорого и тяжело это. Куда проще скачать.

Особо ценные, интеерсные книжки у нас есть и в печатном варианте: приятно подержать печатную книжку в руках. Но сколько ж они пыли собирают и места занимают... user posted image

--------------------
PM
Дата 23.08.2006 - 10:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Станя, Ириш - спасибки! rolleyes.gif Прикольные сайтики... Рисовать мой мелкий "рисует". По-своему конечно, но пыхтит, старается...А вот с книжками бЯда - он их рвет! sad.gif И просила, и ругала, и шлепала и взывала к сочувствию типа книжке больно... не помогает...

--------------------
user posted image
Дата 23.08.2006 - 10:37
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
У нас работает немного садисткий вариант. т.е. шантаж :- кто не соберёт новую картинку для мамы, тот не посмотрит мультик про того, и про того-то,кто сегодня не послушает внимательно такую-то новую книжку, тот не будет смотреть игру по компу(правда у меня все игры обучающие английскому, но с восторгом - всё ж компьютер!)... не знаю прально я делаю, если нет поправьте.
Пазлы ленится собирать, но я также с помощью шантажа(когда совсем трудно помогаю, но стараюсь предоставлять ему кумекать самому). user posted image

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 23.08.2006 - 11:13
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Может в библиотеку сводить? У нас в детской библиотека почти каждую неделю проводятся мероприятия, в том числе и для малышей, например, "Книжкины именины". Ведущая - в костюме книжки, дети поздравляют ее, желают типа "чтобы не рвали книжку", "чтобы было много картинок" и т.д., потом угадывают по загадкам, отрывкам, описаниям литературных героев, дарят книжке подарки (закладки, обложки и т.д.). Изображают сами литературных героев под музыку и т.д. Мой после таких праздников (а начали ходить мы в эту библиотеку с 4 лет) с таким мощным созидательным настроем приходит. Кэт, я забыла, а сколько твоему? Есть возраст (от 2 до 5, кажется), когда рубенок "настроен" на разрушение (потом придет "содидательный" период), это нормально, т.е. свидетельствует о нормальном развитии ребенка. Это как анализ и синтез. Анализ (разложение на составляющие) всегда предшествует синтезу (получение из составляющих целого). И в развитии ребенка надо через это пройти.
Дата 23.08.2006 - 11:18
Цитировать сообщение
Цитата (Станя @ 23.08.2006 - 11:13)
Кэт, я забыла, а сколько твоему? Есть возраст (от 2 до 5, кажется), когда рубенок "настроен" на разрушение (потом придет "содидательный" период), это нормально, т.е. свидетельствует о нормальном развитии ребенка. Это как анализ и синтез. Анализ (разложение на составляющие) всегда предшествует синтезу (получение из составляющих целого). И в развитии ребенка надо через это пройти.

Станечка, моему 2,2 года. Но я просто смотрю по другим деткам - не видела чтоб рвали книжки - сидят тихонечко слушают маму. Правда, у большинства моих знакомых и подруг деффки растут... девочки все-таки поспокойней наверно?

--------------------
user posted image
Дата 23.08.2006 - 11:22
Цитировать сообщение
Кэт, это плохо, когда
Цитата
сидят тихонечко слушают маму

твой, как раз, развивается нормально. Жизненная позиция должна быть активной. Пусть лучше она выплескивается в негативные поступки (рвет книжки), чем не присутствует вообще. Хотя конечно, с такими "активными" детьми ох как трудно... rolleyes.gif
Дата 23.08.2006 - 11:26
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Кэт, это плохо, когда

Цитата
сидят тихонечко слушают маму
Я тоже бы насторожилать.....
Цитата
Жизненная позиция должна быть активной
Совершенно согласна Со Станей! cool.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 23.08.2006 - 11:46
Цитировать сообщение
По поводу деффок biggrin.gif
user posted image
В центре, в голубом джемпере... (на музукальных занятиях, мой сын в центре в черном)
Дата 23.08.2006 - 11:50
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Солнышко, спасибо за сайт!!!Может и я теперь научусь рисовать, а то рисую на уровне 5-6 лет, причем худший вариант... cool.gif

Насчет компа, хотела спросить...а вы не опасаетесь, что ребенок,научившись пользоваться компом, так и не начнет читать книг? ну не интересно ему будет брать этот старомодный том даже в руки? взрослея, скажет, что в инете можно найти больше инфомации, а скорее, чем читать произведение, можно будет сразу найти критику?.. я не утверждаю, просто спрашиваю, и вариант Солнышка не рассматриваю, это - другая ситуация...

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 23.08.2006 - 14:45
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Вика @ 23.08.2006 - 10:50)
Солнышко, спасибо за сайт!!!Может и я теперь научусь рисовать, а то рисую на уровне 5-6 лет, причем худший вариант... cool.gif

Насчет компа, хотела спросить...а вы не опасаетесь, что ребенок,научившись пользоваться компом, так и не начнет читать книг? ну не интересно ему будет брать этот старомодный том даже в руки? взрослея, скажет, что в инете можно найти больше инфомации, а скорее, чем читать произведение, можно будет сразу найти критику?.. я не утверждаю, просто спрашиваю, и вариант Солнышка не рассматриваю, это - другая ситуация...

Нет, Вика, не боюсь...
Во-первых, потому что сама читаю только с компа. Ну нет у нас возможности в нужном мне количестве книги покупать и хранить!
Во-вторых, дети, читающие книги (в нашем, совсем не "дворницком" окружении) равносильны динозавру, который уже вымер. Ну не читают сейчас добровольно дети, и все тут... Заставить - только отбить минимальное желание, которое хоть иногда возникает. Чтение с компа - это хоть какое-то чтение и умение усваивать информацию.
В-третьих, дети - стайные существа. И если в стае иметь комп и работать на нем - круто, то ребенок сделает все, чтобы этого добиться. Опять же, будет учиться, получать информацию, искать и т.д.
В-четвертых, если книга интересная, то ребенок будет ее читать. А на то, что по школьной программе заставляют читать (по моему глубокому убеждению до большинства произведений школьных дети просто не доросли еще), вполне достаточно рецензий.
В-пятых, есть еще очень неприятные аллергии на пыль, так таким людям книги дома просто противопоказаны.

--------------------
PM
Дата 23.08.2006 - 14:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Я , к сожалению, не могу поделится позитивным опытом. У моих детей с книжкой не очень складывается. Дочка до недавних пор читала только глянцевые журналы. Только сейчас, в 16 лет, она начинает читать художественную литературу более серьезно. С сыном читаем каждый день практически из-под палки. Я не вижу другого выхода. Если не контролировать его чтение, он вообще читать не будет. Так хотя бы буквы не забывает. Я хотела бы , чтобы было по-другому, но не получается. Может быть, беда в том, что не умею , строить разговор обсуждение книг, как это делает Станя. Мне это понравилось. Самиздатовская книжка - это тоже хорошо. Я такие примеры тоже видела, в книжке Сесиль Лупан " Поверь в свое дитя". Но у нас очень многое рушилось на практике , разбивалось об нежелание сына что-то делать. Он ходил в логопедический сад. И там занятия, и там нас как родителей постоянно держали в тонусе. Это не плохо. И нам это нужно было, только, по-моему,мы хватанули школы еще до школы.
sad.gif
При этом я сыну всегда очень много читала, он с удовольствием слушал. Я стараюсь слушать и обсуждать , то , что ему хоть немного интересно. Сейчас читаем книгу о животных. Она вроде такого отвращения не вызывает, как другие. Еще увезла от родителей пару старых книг , которые любила сама читать. Не знаю, понравится ли ему.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 23.08.2006 - 16:38
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Цитата (Вика @ 23.08.2006 - 10:50)
а то рисую на уровне 5-6 лет, причем худший вариант...

Викуся, абсолютно та же ситуация! даже не умею рисовать пропорционально человечка. А в детстве рисовала только цветы и домики. Человечков в раннем детстве рисовала так: кружочек (голова) и два палочки-ножки, непременно "на каблучках" lol.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 23.08.2006 - 16:43
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Приучать читать необходимо. Только без насилия и обязаловщины. Если нравится читать с компьютера, пусть так. Все вреды компьютеров сильно преувеличены, кроме порнухи. Вот увидишь, влюбится в чтение, если не принуждать. Моя дочь умела читать с 3 лет, а полюбила чтение в 6, после первого класса.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0374 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета