Новичок
Журнал
|
|
Цитата (Вика @ 23.08.2006 - 10:50) | Солнышко, спасибо за сайт!!!Может и я теперь научусь рисовать, а то рисую на уровне 5-6 лет, причем худший вариант...
Насчет компа, хотела спросить...а вы не опасаетесь, что ребенок,научившись пользоваться компом, так и не начнет читать книг? ну не интересно ему будет брать этот старомодный том даже в руки? взрослея, скажет, что в инете можно найти больше инфомации, а скорее, чем читать произведение, можно будет сразу найти критику?.. я не утверждаю, просто спрашиваю, и вариант Солнышка не рассматриваю, это - другая ситуация... |
Нет, Вика, не боюсь... Во-первых, потому что сама читаю только с компа. Ну нет у нас возможности в нужном мне количестве книги покупать и хранить! Во-вторых, дети, читающие книги (в нашем, совсем не "дворницком" окружении) равносильны динозавру, который уже вымер. Ну не читают сейчас добровольно дети, и все тут... Заставить - только отбить минимальное желание, которое хоть иногда возникает. Чтение с компа - это хоть какое-то чтение и умение усваивать информацию. В-третьих, дети - стайные существа. И если в стае иметь комп и работать на нем - круто, то ребенок сделает все, чтобы этого добиться. Опять же, будет учиться, получать информацию, искать и т.д. В-четвертых, если книга интересная, то ребенок будет ее читать. А на то, что по школьной программе заставляют читать (по моему глубокому убеждению до большинства произведений школьных дети просто не доросли еще), вполне достаточно рецензий. В-пятых, есть еще очень неприятные аллергии на пыль, так таким людям книги дома просто противопоказаны.
--------------------
|