Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Компьютерные" детки.
Дата 23.08.2006 - 16:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
А моя доча слушать книжки любит, а сама читать - нет. Даже просьба прочитать небольшой кусочек вызывает протест. Хотя однажды на нее снизошло озарение и она прочитала "Филипка" и еще 4-5 толстовских рассказиков, полностью! сама! Я не знаю, как ее приучить к самостоятельному чтению. Мне кажется, сейчас такая тенденция среди детей - нежелание читать. Может, сказываются доступность информации и ритм жизни, при котором выделить хотя бы час в день на чтение - роскошь. Чтобы наслаждаться по-настоящему хорошей литературой, нужно время. Наверное, надо подсовывать что-то интересное. Пока мы читаем Носова, на мой взгляд, эти книги идеальные для детей лет до 8-10. Поучительно и воспитательно, и к тому же очень интересно.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.08.2006 - 19:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Носова, Успенского, Усачева, Драгунского прочитали вдоль и поперек. Почему-то странное сопротивление вызывают сказки . " Я не девчонка, чтобы сказки читать! " Робинзон Крузо , Дефо , Марк Твен в детском варианте идут туго. Мне кажется, я именно это в 10-летнем возрасте читала.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 24.08.2006 - 10:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Ксения @ 23.08.2006 - 18:46)
" Я не девчонка, чтобы сказки читать! " Робинзон Крузо , Дефо , Марк Твен в детском варианте идут туго. Мне кажется, я именно это в 10-летнем возрасте читала.

Если честно, никогда не видела литературной ценности в сказках, частушках и прочем фольклоре. А произвдения Дефо, Твена и т.д. просто скучны для современных детей. Историю в литературном изложении по ним можно изучать. Но не больше. Детям интересно то, что про них написано, про их проблемы и игры. Поэтому хорошо и идет Драгунский с Носовым. Можно еще Крапивина подключать, раннее его творчество. В более поздних вещах его очень сильно снесно в мистику на основе реалий.
Дата 24.08.2006 - 19:15
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Если честно, никогда не видела литературной ценности в сказках, частушках и прочем фольклоре.

Да я не такие сказки имела в виду! Гауфа , Андерсена, Астрид Линдгрен. С. Лагерлеф. Не хочет. Мне кажется, что многое теряет. Но- не заставишь.
А вы заметили, Эксплорер, что нет сейчас современной детской литературы хорошей. Я как-то купила сборник современных прозаиков для детей. Так все в одну не очень толстую книгу поместилось. Может , кто посоветует современную прозу для 10-летних детей ?

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 24.08.2006 - 19:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Ой, девочки! Мой обезьяныш меня седня ну просто до истерики довел - впервые за 2 года! user posted image
Что бы я ни сказала - все делает наоборот. Такое впечатление, что просто назло... Все рвет, кидает, ломает... Боже мой! И не договоришься с ним никак! И по жопе получает - толку ноль, он даже не плачет, срань! Отойдет, переждет пока я внимание ослаблю и все равно сделает то, что хотел... А еще знакомая позвонила, гтир - "фиговая ты мама, если он из тебя уже щас веревки вьет"...
Дата 24.08.2006 - 19:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Во, аж отметится забыла. Я это была... sad.gif
Дата 24.08.2006 - 19:53
Цитировать сообщение
А лет вам : 2 с небольшим ?

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 24.08.2006 - 20:02
Цитировать сообщение
Кэт, может, он так играет ? Внимание привлекает. Это же повеселее пряток будет. Попробуй не кипятиться. Что кинул - убрать и не возвращать. Ломает ? Так это же естественно, на то он и ребенок , чтобы ломать Не принимай близко к сердцу то, что говорит подруга. Откуда ей знать, какая ты мать ? Дети у всех разные и методы к ним тоже , наверное , разные нужны. Я , впрочем, не специалист. Каждый раз сама переживала, что я какая-то не такая мать.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 24.08.2006 - 20:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Да, Ксюш, нам 2,2 года. Но мне уже не верится, что этот период пройдет када-нить! ph34r.gif
Дата 24.08.2006 - 20:50
Цитировать сообщение
Есть хорошая книжка : " Когда ( или если , точно не помню) ваш ребенок сводит вас с ума! Элен Ле Шан Может, ошибки в названии и написании фамилии, все-таки давно читала. Она наверняка есть в электронном виде. Как раз о том, что все проходит. Очень вселяет надежду в родителей!

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 24.08.2006 - 22:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Ксюш, спасибо тебе! Начала читать, еле заставила себя оторваться - завтра дочитаю. Я уже начала было думать, что становлюсь психованной какой-то!
Дата 25.08.2006 - 16:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Катюш, да это абсолютно нормально. Твой сынуля занимается изучением окружающего мира и человеческих отношений. А что будет, если я сделаю так? А если так? Вот и покажи ему четко и ясно, как делать можно, а как нельзя. Ох, помню, как доча меня довела однажды, я ее стала причесывать, моя мама стояла рядом. Доча устроила форменную истерику, типа, ей очень больно! Моя мама любит под руку говорить... охать начала, ой а может ей и правда больно... Ну доча, не будь дурочкой, чтобы ее пожалели и избавили от пытки, разошлась так, что я ушла на работу с тремором и красной как помидор! Устраивают нам детки порой, не дают расслабится... dry.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0778 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета