Цитата | Попробуйте ради репетиции каждое утро и вечер отчитывать нужное минимальное количество молитв. Это не долго: всего-то по 15 минут на обряд. |
Сразу несколько мыслей...Где-то читала, что человек (по моему, неверующий) ради эксперимента, стал каждое утро и вечер читать молитвы, на вторую или третью неделю он поймал себя на мысли, что читает из "на автомате", думает в этот время о другом, не вдумывается в смысл молитвы. А потом...я в прошлом году заводила уже эту тему...Получается, что внешнее соблюдение обрядов, походы в церковь важнее (для кого, церкви, Бога, самого человека?), чем внутреннее состояние и готовность помочь ближнему.
Мне кажется, что в случае с Ксенией покрестится стоит, самой в душе будет легче, а вот если какие-то проявления веры (подчеркиваю, внешние обряды, а не дела и мысли) не совпадают с ее внутренним ощущением, то можно найти им замену, например, не в церковь по воскресеньям утром ходить, а раз в месяц в детский дом игрушки отвезти. Это явно и Богу угодно, и какое-то согласие с самим собой дает. ИМХО.
--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
|