Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Еще раз о религии церкви и вере, Креститься или не креститься?
Дата 24.08.2006 - 09:18
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Ксения, вчера весь вечер думала об этом...по своим причинам. По-моему, слово надо держать. А если бы вы например пообещали что-то подруге, ребенку, не важно за что, а потом начали ссылаться на некие обстоятельства и говорить, что вы не можете выполнить обещание, разве это хорошо, правильно? А уж обманывать Бога...Хотя с другой стороны, философский вопрос, а можно ли Бога обмануть?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.08.2006 - 09:32
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Ксения @ 23.08.2006 - 19:54)
Короче , наехала на масляное пятно. Руль вырвало из рук. Секунда - и я уже взлетев на бордюр , остановилась на газоне. До дерева не доехала. А если бы на том газоне человек стоял, я бы уже была убийца.

ИМХО, скорее орудием убийства.
А убийцей был бы тот, кто налил и не вытер за собой...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 24.08.2006 - 09:37
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Т.е. та Аннушка, что разлила масло? А может, Воланд? biggrin.gif
Дата 24.08.2006 - 10:29
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Не знаю-не знаю. С одной стороны, обещания надо выполнять. С другой стороны, обещание дано не в церкви и некрещенным человеком... Мы не знаем, кому это обещание дано.

А по поводу заповедей. В конце концов каждый сам решает, исполнять их или нет, главное - потом раскаяться. Только крещение - это не договор, это начало совсем другой жизни, если серьезно к этому относиться. И жизни совсем не простой. Попробуйте ради репетиции каждое утро и вечер отчитывать нужное минимальное количество молитв. Это не долго: всего-то по 15 минут на обряд. Надолго большинства из нас хватит? Во-во. Это большой труд. Да много чего...

--------------------
PM
Дата 24.08.2006 - 10:34
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А моя прабабушка, наимудрейшая женщина, говорила: "Веруешь-неверуешь в Господа Нашего - это твое дело, но Лукавому все одно не поддавайся." И еще:" Боженька один на всех, высоко, далеко... А Анчутка (наверно, Антихрист, я так думаю) - он у каждого свой и ежечасно за спиной."
А насчет договора... Думаю, что прежде надо договориться с собой, а потом уже обращаться к Богу. "Креститесь, а вера придет" - в сознательном возрасте для меня это сомнительно... Опять же ИМХО.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 24.08.2006 - 10:38
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Попробуйте ради репетиции каждое утро и вечер отчитывать нужное минимальное количество молитв. Это не долго: всего-то по 15 минут на обряд.

Сразу несколько мыслей...Где-то читала, что человек (по моему, неверующий) ради эксперимента, стал каждое утро и вечер читать молитвы, на вторую или третью неделю он поймал себя на мысли, что читает из "на автомате", думает в этот время о другом, не вдумывается в смысл молитвы.
А потом...я в прошлом году заводила уже эту тему...Получается, что внешнее соблюдение обрядов, походы в церковь важнее (для кого, церкви, Бога, самого человека?), чем внутреннее состояние и готовность помочь ближнему.

Мне кажется, что в случае с Ксенией покрестится стоит, самой в душе будет легче, а вот если какие-то проявления веры (подчеркиваю, внешние обряды, а не дела и мысли) не совпадают с ее внутренним ощущением, то можно найти им замену, например, не в церковь по воскресеньям утром ходить, а раз в месяц в детский дом игрушки отвезти. Это явно и Богу угодно, и какое-то согласие с самим собой дает. ИМХО.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 24.08.2006 - 11:13
Цитировать сообщение
Unregistered
Отчитывая обряды на автомате - это не совершать обряды, а заниматься тупой повседневностью, можно просто сесть и посмотреть телевизор, а не терять время. Это просто и никому не нужно. Сама молитва предполагает погружение в нее. Это тяжелый труд: на 15 минут два раза в день отвлечься от всего земного ради духовного.
Дата 24.08.2006 - 11:21
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Насчет обмана Бога. Ну овт представьте себе, приходит к вам кто-то из близких и просит о помощи: сделай мне пожалуйста то-то и то-то. И сгоряча обещает .... ну я не знаю.... ну хоть полы у вас всю жинь мыть (хоть вы об этом и не просите). Вы исключительно из доброты душевной помогаете человеку. А потом узнаете, что его умчает данное обещнание, он не уверен, а сомжет ли его выполнять. Вот нужно ли вам будет, чтобы он непроменно его выполнил при таком условии?
Дата 24.08.2006 - 11:34
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
А всё случится так наверняка
(Сценарий немудрён и неизбежен):
Господь проснётся, выпьет молока,
Вкусит того, что сам послал себе же,

Раскрывши пыльный кондуит в раю,
Скользнувши взором мимо всяких прочих
И ткнувши перст в фамилию мою,
В графе о смерти Бог заполнит прочерк.

Как из бутыли сказочный колдун,
Измученный, помятый и усталый,
В две тысячи нечёсаном году
Душа взлетит, освобождая тару,

И тело, словно надувной матрас,
В который ненароком ткнули вилкой,
Скукожится – и Богу всё отдаст,
Как малышу - его свинья-копилка.

Всё-всё отдаст: несбывшиеся сны,
Блуждания по дебрям книжных знаков,
Тяжёлый крест всегда любить иных,
А не безмозглых кукол Пастернака;

Всё изрыгнёт гнилое естество:
Мой страх, мои чуднЫе суеверья,
Мои припадки счастья – оттого,
Что горлица изящно чистит перья,

Впорхнув в моё раскрытое окно
И сев на бледный бюст Шакеспеара…
Всё, что трагично было и смешно,
Уйдёт из жизни, как и не бывало.

Но Тот, кто Божий промысел вершит,
В срок отведённый обнажая жало, -
К хвосту моей ободранной души
Привяжет всё, что ей принадлежало.

И в бездну неба от земных невзгод
Ночной порою или спозаранок
Душа рванёт, как ошалевший кот
Со связкою пустых консервных банок.

Она задаст такого стрекача,
Что заглушит унылый хор стенаний,
О встречные кометы грохоча
Жестянками моих воспоминаний.

И ключника едва не сбивши с ног,
Душа ворвётся в щель меж райских створок,
Где нА руки её поймает Бог
И строго вопросит: «Пошто так скоро?

Пошто ты учинила кутерьму,
По космосу грехами тарахтела?
Ведь ежели раскинуть по уму,
Тебя бы – в пекло напрямки из тела».

Потом потреплет душу за ушкО
И молвит: «Ну, считай, что пофартило;
Мурлычь, лакай парное молоко…
Небось, не Гитлер. Чай, не Чикатило».

© Copyright: Фима Жиганец, 2005

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 24.08.2006 - 13:28
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Ща я начну.
А вот как быть с тем, когда младенцев крестят 40 дней отроду - о каких клятвах о договорах может быть речь?

Кто заповеди придумал? Как быть с заповедью не "не убий", когда обороняешься?
Я вобще считают, что общение с Господом может быть только после ухода из материального Мира, а в данный момент мы просим, благодарим, восхваляем его сына - Иесуса, кот был во плоти, но имел такую енергетику, что спустя 3000 лет она распространяется на тех, кто в него верит, через его образ, через образа егопоследователей, кот. в свою очередь обладали чрезмерной силой духа,добротой и желанием помочь безвоздмездно, вне всяких договоров.

В каком бы я ни была монастыре - (меня даже под г. Курск заносило, г. Рыльск)-все монахи и монашки говорят:- "Вы приходите в церковь, что бы отавить свою душевную болезнь, всё плохое, а мы уж зв Вас помолимся как следует ". cool.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 24.08.2006 - 14:39
Цитировать сообщение
А для меня Библия - это некий исторический литературный труд, создлававшийся на протяжении веков. Отсюда в ВЗ - око за око, а вот в НЗ - уже подставь другую щеку (поменялась эпоха, мировоззрение). Лично мне тяжела идея всепрощения. А уж тем более - не считаю грехом прелюбодеяние ( в смысле, секс без брака), несоблюдение постов... А как быть с абортами (по мед. показаниям?) Кстати, церковь и против контрацепции...
Да и насчет самозащиты тоже, согласна с Моной. Что, дать себя убить что ль?
Дата 24.08.2006 - 14:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Т.е. та Аннушка, что разлила масло? А может, Воланд?

На, мне такие аналогии тоже вчера в голову приходили.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 24.08.2006 - 14:51
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Кстати, церковь и против контрацепции...

Ну да ,давайте плодить нищету...

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 24.08.2006 - 14:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Фэт Кэт ,надо будет посмотреть , что еще этот Фима сотворил. Это стихотворение вполне симпатично. Или это песня ?

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 24.08.2006 - 14:58
Цитировать сообщение
Цитата
Сама молитва предполагает погружение в нее. Это тяжелый труд: на 15 минут два раза в день отвлечься от всего земного ради духовного.

Чем она отличается от заговора, приворота и т.п. ? То же полное погружение и сосредоточение, концентрация всех сил организма в одной мысли. Недаром, девушки , высказавшиеся за молитву, не отрицают возможности приворота.

--------------------
Оскар Уайльд
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0277 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета