Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Еще раз о религии церкви и вере, Креститься или не креститься?
Дата 24.08.2006 - 14:59
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
А я всегда считала прелюбодеянием не секс (хоть в браке, хоть без), а когда "возжелал жену (мужа) ближнего своего", т.е. измену. А убийство по неосторожности, кажется, трактуется как несчастный случай. Убийство - цбийство тогда, когда мысленно убил, хотел убить, готовился. Несоблюдение постов не есть грех. Грех - это нарушение заповедей, а заповедях про посты конкретно ничего не сказано. biggrin.gif

А еще мне кажется, раз пообещала, надо выполнить:"давши слово - держись" tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.08.2006 - 15:07
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Цитата
Кстати, церковь и против контрацепции...

Зато за естественный отбор. Я зналась с семьей одного священника, 5 детей. Как-то я к ним зашла, а самый маленький вялый какой-то и все на пол на холодный ложится, головкой к нему прижимается. Я его взяла на руки, а он весь горит, температура, наверное, 38-39. Я попадье говорю, что ребенок болен, надо ему парацетомол дать, в кроватку положить, врача вызвать, а она его у меня забирает, опять на пол спускает и говорит, что на все воля Божья: захочет Бог, ребеночек выздоровеет, нет - значит к себе заберет. Я была в шоке!
Дата 24.08.2006 - 15:13
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
нет - значит к себе заберет. Я была в шоке!
Потому, что не один он у них, а вобще они Фанаты- это грех. mad.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 24.08.2006 - 15:19
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
А я всегда считала прелюбодеянием не секс (хоть в браке, хоть без), а когда "возжелал жену (мужа) ближнего своего", т.е. измену.

Если понимать это высказывание буквально, тогда мы все прелюбодеи. Неужели тебя в замужнем уже состоянии не привлекал ни один мужчина ? Если толковать в переносном смысле, то и святые отцы церкви, помирающие на молоденьких мальчиках, о которых нас вчера проинформировал Фэт Кэт, на самом деле не грешники ?

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 24.08.2006 - 15:20
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11104 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Ксения @ 24.08.2006 - 14:52)
Фэт Кэт ,надо будет посмотреть , что еще этот Фима сотворил. Это стихотворение вполне симпатично. Или это песня ?

Не песня, стих.

На мой взгляд, пишет он неровно, но есть очень сильные вещи.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 24.08.2006 - 15:21
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Я вообще, хоть некрещеная, иногда , если очень надо, молюсь. Помогает. Поскольку я привыкла списывать все на естественные причины, объясняю для себя это концентрацией на предмете.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 24.08.2006 - 15:24
Цитировать сообщение
Конечно, привлекали. Так я и не считаю себя безгрешной (и не только поэтому). И гнев, и гордыня - это все мне присуще sad.gif
Дата 24.08.2006 - 16:55
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Долго воздерживалась от участия в этом топике, но отвечу.
1. Договор с Богом - это из области фантастики, торговля душой и по сути собой... Пообещал-выполни, ведь если вы обещаете человеку, вы же по сути выполняете свое обещание? Не уверена-лучше пообещать что-нить более реальное и не такое философско-аморфное...
2. Есть у нас Новодевичий монастырь. Одно воскреченье в месяц служат там молебен за детей. Одна особо впечатительная дама, сделавшая аборт, написала имена своих неродившихся детей. Священник резко (ну не совсем, конечно) высказался по этому поводу, привожу вкратце: человеку мало родиться, для того, чтобы получить имя и быть нареченным, ему надо креститься. Тогда считается, что у человека есть имя. Можно читать и за некрещенных, но имя тогда как бы называется условно...

По поводу молитв - не можете 15 минут в день уделить, не надо. Прочтите Иисусову молитву, этого достаточно. Бог не требует фанатичного исполнения всех обрядов, каждый человек сам должен к этому прийти в том кол-ве в котором ему нужно и когда нужно...

По поводу крещения в младенческом возрасте и о праве выбора - почему обычно так к этому цепляются? ведь никто не задается вопросом, а почему евреи делают поголовное обрезание, это ведь тоже обряд крещения... У мусульман тоже есть нечто похожее... Они соблюдают традиции, а наши традиции были перечеркнуты коммунистическими маразмами - сначала до основания разрушить, а потом построить... Гос-во не может начинать свое существование на пепелище, без истории своих предков - коммунизм хоть и затяжной получился, но как бы там ни было он закончился... История всегда чему-нибудь, да учит.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
9/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.08.2006 - 17:13
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11104 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Лана @ 24.08.2006 - 16:55)
1. Договор с Богом - это из области фантастики, торговля душой и по сути собой... Пообещал-выполни, ведь если вы обещаете человеку, вы же по сути выполняете свое обещание?

Если бы все, обещавшие жениться, выполняли свои обещания...
Если бы все, обещавшие любить до гроба, выполняли свои обещания...

...наш форум был бы не таким, если бы вообще он бы был lol.gif

ИМХО, обещания, данные в кризисной ситуации в состоянии помутненного разума, лучше не выполнять... подчас лучше для того, кому обещал...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
10/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.08.2006 - 17:18
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Фэт Кэт, вот и я о том. Как у водителей: не уверен, не обгоняй...

P/S. Только сейчас заметила, что у тебя Гарфилд на аватарке... biggrin.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 24.08.2006 - 17:24
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
написала имена своих неродившихся детей.

Кстати дла мамаш, делавших аборты - в Монастыре Св. Матроны,в Москве отчитывают этот грех.(кто не знает). cool.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 24.08.2006 - 17:34
Цитировать сообщение
Unregistered
Если кому надо: грех этот можно с себя снять добрыми делами - помощью, например, чужим детям и т.п. И еще делать каждый день по одному земному поклону за каждому ребенка...
Дата 24.08.2006 - 20:58
Цитировать сообщение
Цитата
Не поняла какая логическая связь между наездом Ксении на масляное пятно и предполагаемой возможностью стать убийцей....? Так можно до такооого дофилософствоваться... Сорри...

Люся . Когда выезжаешь на дорогу, надо отдавать себе отчет, что возможно всякое : ты можешь попасть в аварию , можешь сбить человека. На дороге все возможно. И никакой философии.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 25.08.2006 - 15:55
Цитировать сообщение

poster_offtopic.gif
Цитата
Цитата (Ксения @ 24.08.2006 - 14:52)
Фэт Кэт ,надо будет посмотреть , что еще этот Фима сотворил. Это стихотворение вполне симпатично. Или это песня ?

Не песня, стих.

На мой взгляд, пишет он неровно, но есть очень сильные вещи.

Фэт Кэт! Очень интересное для меня знакомство с этим порталом. Спасибо ! Забавно , что многие в рецензиях пытаются найти сходство своих стихов с опубликованными и радуются этому. Вот уж где сходство не должно порождать радостные чувства ! poster_offtopic.gif

--------------------
Оскар Уайльд
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0356 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета