Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вся жизнь - борьба!, А стоит ли оно того?
Дата 23.08.2006 - 17:28
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Девчонки! Ситуация такая...
Заказала жалюзи, фигня-заказ: одна штука, только на кухню, всё-провсё 1800 рублей.
Не готовы уж третий день. Кормят "завтраками", а меня вдруг взбесило. В договоре прописано, что за день просрочки выполнения заказа они клянутся и божатся покарать себя штрафными санкциями... Но! В размере (считайте нули внимательно smile.gif) 0,025% от суммы заказа. У меня это 45 копеек в день. Вот сейчас звоню и требую у менеджера связаться с фабрикой и оформить компенсацию. Та смеется, говорит, вы так шутите? Я говорю, нет, моя цель - расставить всё по своим местам, хоть и за 45 копеек в день. Почему им все сходит с рук? Пусть полтора рубля НЕ ДЕНЬГИ, но три дня - это ВРЕМЯ! Очень хочу настоять на своем до конца. Неужели я не права? Задолбал произвол... В конце концов, деньги-то я им заплатила сразу! Пусть оштрафуются!

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 23.08.2006 - 17:41
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
К сожалению, БЖ , не только Вы так рассуждаете. И Вы один раз , по случаю, взбесились. А у них там сидят юристы и каждый случай уже просчитали и каждый неприятный судебный иск оборачивается изменением в тексте договора. Пока работала в конторе, кот. кухонной мебелью торгует, убедилась в этом неоднократно. Расчет только один может быть -на порядочность тех людей, которые непосредственно исполняют . При чем в слуычае ошибок , расплачиваются, в первую очередь , исполнители из своего кармана, а не те уроды , которые все это организовали. Но Вы в своем требовании правы. Надо заставить себя уважать. Мой папа судился с фирмой, которая не выплатила ему деньги за работу после увольнения на пенсию. Получил выплату с учетом компенсации за инфляцию. Так его после всего этого еще поработать в ту же фирму пригласили. biggrin.gif

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 23.08.2006 - 17:42
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Катя, всё правильно! Выпусти пар, в конце концов дело не в сумме, а в принципе.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 23.08.2006 - 17:49
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Цитата
Очень хочу настоять на своем до конца.
Да , Катя ты имеешь полное право даже орать на них(во многих случаях действует как таблетка)!!! ph34r.gif

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 23.08.2006 - 17:49
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Да ведь уже во всех местах "попадала"!!! И с кухней, и с окнами, и с регистрацией договора купли-продажи в Подмосковье. Пока не орешь благим матом и не качаешь свои права, ты бессловесное быдло, и никто не собирается с тобой считаться, все разговоры-договоры проходят по одной схеме "давай деньги и вали". Достало, ей-Богу.

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 23.08.2006 - 19:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
Пока не орешь благим матом и не качаешь свои права, ты бессловесное быдло, и никто не собирается с тобой считаться, все разговоры-договоры проходят по одной схеме "давай деньги и вали". Достало, ей-Богу.

БЖ, я с Вами солидарна. Пойдите к ним в офис, когда народу будет побольше и повторите свою историю несколько раз. Так , чтобы потенциальным клиентам было понятно, с какой конторой они связываются. Поищите, есть ли к чему придраться в связи с законом о соблюдении прав потребителя. Они очень не любят проверки Общества защиты прав потребителя. Орать в этом случае нежелательно. Лучше говорить так, чтобы слышали все.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 24.08.2006 - 10:25
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
БЖ, тоже поддерживаю...За свои права надо бороться, пусть даже и сумма смешная, но из принципа... И Ксению тоже в последнем сообщении. Меня правда удивил размер компенсации - 0, 025%. Сама с договорами разными работаю, обычно 0, 1% за каждый день просрочки либо столько же, но от от ставки рефинансирования по ЦБ. mad.gif

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 24.08.2006 - 10:50
Цитировать сообщение
Лана, если они будут платить по 0,1%, они разорятся biggrin.gif
user posted image

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 24.08.2006 - 11:12
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Бывшая Жена @ 23.08.2006 - 17:28)
В конце концов, деньги-то я им заплатила сразу! Пусть оштрафуются!

А вот этогго делать не надо. Написано в договоре - предоплата 50%, вот и плати 50%, все остальное это уже твоя инициатива, которая как аргумент за своевременное исполнение заказа не пройдет. Платя за невыполненную работу 100% ты их наполовину кредитуешь, т.е. позволяешь зарабатывать на себе. Тем более, если ВДРУГ тебя что-то не устроит в заказе, у тебя всегда будет финансовый инструмент для наказания, по крайней мере они уже будут бегать за твоими деньгами, а не ты за своими... biggrin.gif Пусть даже сумма смехотворная... Я вот никогда заранее ни за что не плачу...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 24.08.2006 - 11:20
Цитировать сообщение
Да, тут была моя ошибка...
Я не знала, что в договоре 50%, пришла с готовностью отдать все деньги. Вот и отдала dry.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 24.08.2006 - 15:48
Цитировать сообщение
УРА!!!
В качестве сатисфакции мне предлагают не 46 копеек за день просрочки, а подарок от фирмы (интересно, какой) и 5-типроцентную дисконтную карту!
Я считаю - это чистая победа! tongue.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 24.08.2006 - 15:53
Цитировать сообщение
Поздравляю! Поступили правильно - связываться с неустойкой это такой геморр... Напиши потом, чего задарили-то? wink.gif

--------------------
Дата 24.08.2006 - 15:57
Цитировать сообщение
Поздравляю! rolleyes.gif

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 24.08.2006 - 16:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
biggrin.gif Кать, скажи - приятное чувство?! wink.gif

--------------------
user posted image
Дата 24.08.2006 - 16:05
Цитировать сообщение
Цитата (Кэт @ 24.08.2006 - 15:01)
biggrin.gif Кать, скажи - приятное чувство?! wink.gif

Да зашибись просто!
А вот если б еще и жалюзи были готовы... А то ведь как не было так и нет lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0231 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета