Готова ответить, и не только гипотетически..
По началу муж зарабатывал меньше меня (после кризиса 98 , ему платили 50 баксов, а мне 400, есть разница...)Меня это никогда не волновало.
Муж возмлжно и парился, но мне не показывал, хотя готов был предпринять определенные шаги для доп. заработка, но я отвергла эту идею...
А вот третий вопрос...Я могу обсуждать с ним любую тему, НО я считаю, что живу с взрослым человеком со своими взглядами. установками, недостатками. Я никогда не буду побуждать взрослого человека (а не ребенка) к каким либо действиям. Он взрослый, он сам принимает решения (как правило, мудрые), и если он считает , что будет работать за небольшую сумму, но это правильно с моральной токи зрения, я приму это решение. А дальше я принимаю решения, если я хочу быть с ним, я разберусь с деньгами, если не хочу -то разберусь с ним, т.е. с мужем

. А вообще, мне кажется боле правильным честность в отношениях. Любишь -живи сама и давай жить другому, тут и деньги не важны, а точнее неопределяющи, не любишь -не надо жить с человеком!
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.