Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мысль отравляет существование, Как с этим быть?
Дата 24.08.2006 - 15:45
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Не думаю, что соревнуюсь.. Просто думаю по принципу, раз я могу, то и о должен
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.08.2006 - 15:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Деньги не мерило любви, но мерило заботы и т.д.

Убила сегодня свое собщкение, а сейчас решила все же повторить. А если, не дай Бог, что- то с мужем случается? ну вот ходить он больше не может, значит, и на работу не ходит, и денег не зарабатывает?Значит, и не заботится больше? Значит, надо его послать подальше? Скажете, нет, это другая ситуация. Правильно, другая. Тогда почему, пока все хорошо,муж доволен, приносит домой нормальные деньги, жена чем-то, а точнее его "меньшей зарплатой" недовольна? а если вдруг что , то сразу готова быть благородной и немеркантильной. Может, стоит такой быть и как раз тогда, когда все хорошо?

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.08.2006 - 15:47
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата
А я Тусю понимаю. Она не прячется как страус от поблем, а открыто говорит о них. Я не верю, что других дам не волнует з/п мужа (ханжество это). Любовь это любовь, но есть еще будущее, дети, уверенность. Она получает больше мужа, а что ей делать, когда забеременеет и уйдет в декрет? Как на такого положиться, копить опять же самой? Деньги не мерило любви, но мерило заботы и т.д. У меня з/п на порядок выше, мой муж зарабатывает на 500 долл. меньше и меня это оскорбляет, я постоянно получаю лицензии, повышаю квалификацию, чтоб ребенок учился в летних англ.школах и т.д. и т.п., а мой муж говорит, что мы с ним выросли и так и ничего. Я бы вообще хотела работать меньше, больше бывать с ребенком, но муж мне этого не позволяет, точнее его зп не позволяет.

Я не работаю, мне бы вообще сидеть не вякать, но в чем-то согласна с Гостем. Непонятно только , как решать эту проблему. Ну не нравится муж , замени на другого ! Это себе далеко не каждая может позволить. Менять мужа как человека тоже сложно. Если Туся видит , что ее мужу не помешает английский, почему она с ним не поговорит именно об этом. Очевидно - у Туси такой стратегический ум, она видит , что можно сделать, какие есть варианты карьеры. Может быть, ее мужу это в голову даже не приходит. Еще не известно, какие аргументы он бы выдвинул, защищая свою позицию. Вдруг Туся бы согласилась.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.08.2006 - 15:48
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Гмммм... Викуся, мысль светлая... Когда болен и не может, КАНЕЧНА, не буду требовать. Как и от себя.
Дата 24.08.2006 - 15:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Цитата

И все-таки все очень разные. Кто-то может себя заставить, а кто-то нет. Я понимаю ваше раздражение против мужа , Туся, но он , скорее всего, на самом деле не может.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 24.08.2006 - 15:54
Цитировать сообщение
Цитата

Я почему подумала о соревновании, потому что исходная фраза была построена : " Как только..... так сразу....."

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 24.08.2006 - 15:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Цитата
Просто думаю по принципу, раз я могу, то и о должен

Туся, кто то любит рыбу, а кто-то колбасу, кто-то может прыгнуть с парашютом, а кто-то нет. Люди разные, неплохие, а просто разные.

Туся, по моему проблема в следующем. Попробую сформулировать то, что возможно ты пока не смогла для себя сформулировать сама. wink.gif Ты выбрала человека, мужчину, несомненно за какие-то его хорошие качества, он выбрал тебя, это ваш свободный выбор. У тебя (и нас всех) есть недостатки, у него тоже есть недостатки, или то, что в твоем представлении является ими. Это нормально. Теперь встает вопрос, готова ли ты терпеть и принимать его недостатки. Он не хочет, или не может,или не знает как, или не задумывается "зачем", или считает, что "не надо" зарабатывать больше денег, чем ты. Подчеркиваю, в твоей ситуации, он хочет БОЛЬШЕ в принципе, но не обязательно больше, чем ты. Если ты готова это принять -то не надо заморачиваться, надо жить и получать удовольствие от жизни, если не готова.... dry.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 24.08.2006 - 15:59
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А давайте проведем опрос.
1. Волнует ли меня, что муж зарабатывает меньше?
2. Парится ли он по этому поводу?
3. Смогла ли я обсуждать с ним эту тему и побуждать к определенным действиям для улучшения нашего общего материального положения?
rolleyes.gif Рассуждаем чисто гипотетически...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Туся @ 24.08.2006 - 15:45)

Нет, ну почему человек должен жить чужим умом? Тусь, почему ты считаешь, что ему нужен этот чертов английский? Он же тебе не говорит, что тебе нужно? Мож ему тоже что-то не нравится?

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Ну вы блин даете!... Вот я например не карьеристка. Никогда ею не была и уже не буду. Мой потолок 500-600 баксов. Муж получает гораздо больше. И чего? Он может меня мордой об стол возить - "ты меньше меня зарабатываешь?" Так что ли?...
Тусь, прости меня, я те правду скажу, что думаю... Это просто не твой человек, ну не любишь ты его , вот и все.

--------------------
user posted image
Дата 24.08.2006 - 16:07
Цитировать сообщение
Цитата
давайте проведем опрос.
3. Смогла ли я обсуждать с ним эту тему и побуждать к определенным действиям для улучшения нашего общего материального положения?
Рассуждаем чисто гипотетически...

Готова ответить, и не только гипотетически..
По началу муж зарабатывал меньше меня (после кризиса 98 , ему платили 50 баксов, а мне 400, есть разница...)Меня это никогда не волновало.
Муж возмлжно и парился, но мне не показывал, хотя готов был предпринять определенные шаги для доп. заработка, но я отвергла эту идею...
А вот третий вопрос...Я могу обсуждать с ним любую тему, НО я считаю, что живу с взрослым человеком со своими взглядами. установками, недостатками. Я никогда не буду побуждать взрослого человека (а не ребенка) к каким либо действиям. Он взрослый, он сам принимает решения (как правило, мудрые), и если он считает , что будет работать за небольшую сумму, но это правильно с моральной токи зрения, я приму это решение. А дальше я принимаю решения, если я хочу быть с ним, я разберусь с деньгами, если не хочу -то разберусь с ним, т.е. с мужем biggrin.gif . А вообще, мне кажется боле правильным честность в отношениях. Любишь -живи сама и давай жить другому, тут и деньги не важны, а точнее неопределяющи, не любишь -не надо жить с человеком!

--------------------
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.08.2006 - 16:20
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Бывшая Жена @ 24.08.2006 - 15:59)
rolleyes.gif Рассуждаем чисто гипотетически...

1. Мы познакомились когда мой будущий муж был безработным. Когда я выходила замуж мой муж зарабатывал меньше. Меня это не остановило.
2. Нет. И он,и я знали, что это временно потому как когда появится ребенок, то нужно будет жить на зарплату одного. И она должна быть реальной для проживания семьи из трех человек.
3. Конечно мы обсуждали. Да и более-менее нормальную работу мужу нашла я. Но обсуждали мы не в контексте "я больше тебя зарабатываю, а потому ты ДОЛЖЕН..." Нами было выбрано более позитивное русло - "твоя и моя зарплата - это НАШИ деньги, из этого и будем исходить по крайней мере на сегодняшний день"...

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.08.2006 - 16:23
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Вик, разделяю твою позицию... Как грицца, мудрость приходит с третьим мужем biggrin.gif
У меня муж зарабатывает больше. Хотя, если быть откровенной, я не знаю точно, сколько он зарабатывает cool.gif
Он сам парится по поводу денег постоянно. Но просто он такой человек - любит дарить шикарные подарки, достать в магазине из кармана "много денег" - типа, ни в чем себе не отказывай... Одно могу сказать достоверно: работает он много и ради денег, которые тратит на семью.
А вот стала бы я с ним обсуждать, как ему работать и за какую зарплату, - это уж нет... Все взрослые, самостоятельные люди. "Ломать" кого-то, тем более в такой ситуации я бы не стала.
Кстати, во времена кризиса 98-го года я еще была замужем за первым мужем. Наши зарплаты разнились ровно в 10 (!!!) раз, он жутко психовал, что я больше зарабатываю, но ничего не делал для улучшения нашего материального положения. Когда я поняла, что денег не хватает, я пошла на вторую работу, но с него ничего не требовала - стеснялась, чесслово! unsure.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
1/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.08.2006 - 16:24
Цитировать сообщение
Цитата
Рассуждаем чисто гипотетически...

1. Были времена , когда он сидел без работы и сидел с ребенком. правда не долго.2. Я волновалась, чтобы он из-за этого не переживал. Он и не переживал. С тех пор , как он стал зарабатывать втрое больше, чем я, я решила , что можно расслабиться. А напрасно. Очень теперь жалею об этом. Хотя возможности выйти на работу тоже особой не было. Обсуждать бы смогла. Регулярно обсуждаем. Иногда он побуждается к действиям. Иногда даже я. Он часто советуется по поводу различных предложений. Пока он -единственный добытчик, страшно что-то кардинально менять, хотя желания порой такие возникают.

--------------------
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.08.2006 - 16:38
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Цитата
давайте проведем опрос.

Нет.

Цитата

Да. Иногда он ходит "обезьянкой" на иностранных судах, там за тупую работу (типа оператора) платят гораздо больше, чем на судах в институте мужа, где он работает по специальности как морской биолог. Прежде это было оправдано, когда я сидела в декрете. Теперь мы оба работаем и необходимости в таких заработках нет. Но он раз-два в год все равно ходит, чтобы "дотянуть до моего заработка", я, честно говоря, против, лучше бы ходил на своих судах, делал то, что ему интересно, собирал материал для диссертации, а не деградировал в "обезьянку".

Цитата

Честно - нет. Не могу я ни просить денег, ни обсуждать эти темы. Гордыня - мой грех...
1/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0226 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета