Спасибо всем за честные ответы. Ирина, я ж и не валю с больной головы на здоровую. Я не утверждаю. что любимый человек-плохой, а я такая вот звезда. Я ж и говорю, что "разруха не в клозетах, а в головах" (Булгаков). Точнее, в моей башке. Отчасти это зависит от того, в какой семье человек воспитывается. В моей семье и в семьях моих подруг было принято, что женщина может делать карьеру и т.п., но муж (т.е. мой папа) готов ради денег в семье лечь костьми. Тут даже ситуация наоборот-мы его уговариваем поменьше работать. Плюс к тому, мне (как и остальным членам семьи) запрещалось говорить слово - не могу. Не можешь (т.е. не умеешь, не знаешь) - а ну давай садись учись. Так было всегда - плохо каталась на коньках - меня заставляли, и я преодолев лень, шутя сдавала разряды. Придиралась химичка - я штудировала вузовские учебники. по себе я поняла, что если преодолеть лень, то все возможно! Нужно ли - это другой вопрос, мне долбили, что лишних знаний и умений не бывает. Ну и авторитарная мама учила с детсва, что мужчина на то и существует, чтоб решать мои проблемы, а на фига он иначе нужен, и что если он вдруг не проявляет иннициативу - надо его пинать... Ну вот и выросло то, что из меня выросло... Я отчаянно борюсь с этим, пытаюсь быть мягче...
|