Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мысль отравляет существование, Как с этим быть?
Дата 25.08.2006 - 17:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусь, долго думала, что тебе сказать... То, что не в деньгах счастье - это понятно и ежу (даже моему клевому ежику smile.gif, деньги - дело наживное. Ведь не сидит на месте твой милый, работает, куда-то стремится. Надо из этого исходить, а не из величины его зарплаты на текущий момент. А то, что он не хочет или не может чего-то... ну все ведь живые люди со своими желаниями, возможностями и способностями. Ну вот мне - не дано рисовать. Кому-то не дано учить языки. Ну нельзя слишком прагматично к людям, особенно к мужчинам. И еще мне кажется, что установки мамы надо пересмотреть. Слишком они категоричны. Мужчина создан для того, чтобы решать твои проблемы... я не согласна. Он создан, чтобы поддерживать, помогать, иногда трепать нервы dry.gif и приносить удовольствие от общения с ним.... да куча всего еще, для чего нужны нам мужчины! Да, забыла, чтоб их любить! laugh.gif И вполне может так сложиться в жизни, что и тебе придется решать его проблемы (вспомни мою историю). Ведь это жизнь, от всего не застрахуешься. И не бывает так, что жизнь - один сплошной перфекционизм, все умные, красивые и богатые. Надо быть гибче! и мудрей! wink.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.08.2006 - 18:26
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Туся, а можно я встряну?smile.gif
По-моему дело не в количестве денег, а в том, хватает ли вам их на то, чтобы жить так как вам хочется и приятно.
Если муж зарабатывает копейки, Вы вкалываете, и вам этого не хватает, тогда надо говорить с ним об этом, и говорить обязательно. Ибо, Мона уже писала, что двое делают хорошо друг для друга или как-то так.
Если оба работают, денег хватает, и проблема только в "кто больше, кто меньше?", то , ИМХО, проблема не в деньгах, а в каком-то идеальном варианте, существующем в вашей голове. На фиг, на фиг эти идеалы, они не одному человеку жизнь испортили.
Если бы все мужья зарабатывали около штуки баксов, да еще работали на ЛЮБИМЫХ работах! Уже не помню кто написал, но ведь для мужчины действительно ооочень важно нравится им работа или нет. Ибо женщины часто склонны работать только ради денег. Ну другие мы, другие. У нас другие ценности.
Я сама сталкивалась с ситуацией, когда муж работает только ради денег, но работу ненавидит. Это было ужасно. Я видела что с ним творится, видела как это влияет на наши с ним отношения, и сама поддержала его в поисках другой работы.
И еще. Очень часто бывают случаи, когда муж, зарабатывая больше жены, не упускает случая приложить ее "фейсом об тейбл", объясняя кто здесь главный.
А у Вас , я поняла, "не пьет, не курит, деньги приносит, цветы дарит,тещу мамой называет" etc. Фактически "мечта поэта"!
Может действительно "расслабыиться и полустараться получить удовольсвие"?
Тем более, что на изнасилование это ну совсем не похоже... smile.gif

ИМХО.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 26.08.2006 - 11:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Уже не помню кто написал, но ведь для мужчины действительно ооочень важно нравится им работа или нет. Ибо женщины часто склонны работать только ради денег. Ну другие мы, другие. У нас другие ценности.

Другие.Мы другие.
Но я вот еще о чем...Никогда не знаешь,где найдешь,где потеряешь.
Сегодня отрасль,которой занимается молодой человек-не респектабельна и малодоходна,а завтра....!Нельзя строить семейные отношения на том,что "дорогой,твоя зп непременно должна быть выше моей,хоть на 5 баксов-но выше,прЫнцЫп"
Мужчины,которые гонятся только за деньгами,чаще проигрывают,чем выигрывают.

Хех.Мое личное наблюдение.Деньги любят тех,кто не сильно на них заморачивается и наоборот бегут,от тех,для кого превращаются в культ.
Дата 26.08.2006 - 11:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Да,Тусь,а почему ты уверена в том,сколько твой парень зарабатывает???

Я вот затруднюсь ответить про мужа,тк не слежу за его доходами уже давно.
Это вообще-очень личное!Мб надо начать с того,что так досканально не вникать в эту проблему?Тебе ж самой легче будет.
Дата 26.08.2006 - 14:07
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата
Уже не помню кто написал, но ведь для мужчины действительно ооочень важно нравится им работа или нет. Ибо женщины часто склонны работать только ради денег. Ну другие мы, другие. У нас другие ценности.

А я согласна с Тусей - мужчина должен стремится зарабатывать больше.
А то нравится - не нравится, спи моя красавица... В удовольствие пускай будет рыбалка-охота-сноуборд, а работа должна прежде всего приносить хороший доход.
Деньги липнут не к тем, кто от них нос воротит, а к тому, кто умеет и хочет их зарабатывать.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 26.08.2006 - 15:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
На мой взгляд, должна быть золотая середина. И бегать от денег не стоит, а тем более нос воротить, но и делать их единственной целью жизни и мерилом успешности тоже не годится.
Цитата
А то нравится - не нравится, спи моя красавица...
Иногда правда, страшно видеть , что работа из них все соки выжимает. Так тоже не годится. В чем-то , конечно, надо переступать через себя , пересиливать, но не до бесконечности же! И Туся своему мужу больше всего завидует и раздражает ее больше всего то, что она может через себя переступить ради этих денег , а он нет. Она хочет-не хочет - делает! А он не хочет - не делает!

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 26.08.2006 - 16:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Лерчик @ 26.08.2006 - 14:07)
А я согласна с Тусей - мужчина должен стремится зарабатывать больше.
А то нравится - не нравится, спи моя красавица... В удовольствие пускай будет рыбалка-охота-сноуборд, а работа должна прежде всего приносить хороший доход.
Деньги липнут не к тем, кто от них нос воротит, а к тому, кто умеет и хочет их зарабатывать.

Лер, а насколько "больше"?... ИМХО, семья допустим из 2-х человек очень даже не заморачиваясь может прожить на 1000 баксов в месяц. А если появится третий, то и стимул появится зарабатывать больше. Пока этого стимула нет... Когда мы с мужем планировали бебика, мы просчитали скоко "это будет стоить папаше Дорсетту"... Так вот, я перестала видеть своего мужа вообще - он уходил рано утром и приходил к ночи, но он принес мне сумму, необходимую для приданного - к 5-му месяцу моей беременности у нас было для малыша ВСЕ! Абсолютно. Хотя таких уж прям жестких условий я мужу не ставила... Стимул...

--------------------
user posted image
Дата 26.08.2006 - 20:06
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата
Лер, а насколько "больше"?...

Кать, я не знаю, насколько больше... Наверное настолько, насколько женщина может позволить себе расслабиться, чтобы именно ОНА могла позволить себе работать для удовольствия, так сказать чтобы "платья четыре вечерних шелковых" в шкафу не висели.
И почему бы именно Тусе сейчас не засесть где-нибудь на кафедре и заниматься любимыми языками? Но почему-то именно она должна напрягаться, где-то даже в ущерб собственным амбициям, пока её мужчина работает в удовольствие huh.gif

П.С. Кто не знает - я вообще почти никогда не работала, и убивает меня не то,что муж зарабатывает недостаточно, а то, что я не зарабатываю сама. Но если бы я зарабатывала больше мужа, меня бы это нисколько не напрягало.
Вижу на примере своей свекрови - она зарабатывает раза в три больше мужа, так вся семья с неё пылинки сдувает, стирка-уборка-посуда-магазины целиком на остальных домашних. И никто не бухтит, когда она с работы поздно возвращается, потому она главный добытчик в семье. А ведь как зачастую бывает - женщина и на работе вкалывает на равных, и еще дома на трудовую вахту становится. Так что,Туся, осознай какие-то плюсы из существующего положения, тем более, что на самом деле твой МЧ зарабатывает нормально. Главное, чтобы он не сидел на попе и двигался дальше, 1000 долларов - это еще не предел мечтаний, ты права.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 26.08.2006 - 20:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Лерчик @ 26.08.2006 - 20:06)
И почему бы именно Тусе сейчас не засесть где-нибудь на кафедре и заниматься любимыми языками? Но почему-то именно она должна напрягаться, где-то даже в ущерб собственным амбициям, пока её мужчина работает в удовольствие huh.gif

Потому что Туся выплачивает кредит за квартиру. Заметь - за СВОЮ квартиру. В каком-то из постов Туся говорила, что это ЕЕ квартира и она обезопасит себя от каких либо малейших посягательств на нее. Иными словами - Туся знает ЗА ЧТО она работает на нелюбимой работе. Но причем тут ее молодой человек. Заметь, не муж... Я так поняла об этом речи нет. Пока по крайней мере. Так почему он ДОЛЖЕН ломать вполне настроенную свою жизнь? Извини, ради Тусиной прихоти - "зарабатывать больше, чем она"? Так они только начинают совместную жизнь.
А вообще... Если мужчина именно ДОЛЖЕН зарабатывать гораздо больше женщины, то очень интересно было бы послушать того мужчину что в его понимании должна женщина. Ты и сама знаешь ЧТО ответит большинство обеспеченных мужчин - "женщина должна рожать, заниматься детьми и хозяйством". А много ли женщин согласятся заниматься этим и ТОЛЬКО этим? Однажды я уже говорила Тусе - "не бывает так, чтобы все и сразу". Туся мне тогда возразила - "Бывает. У моих знакомых например так и есть". Я не стала тогда с ней спорить, потому что бесполезно - сам человек должен дойти до этого. ВСЕГО Бог не дает. Никогда. А если и дает, то платит потом человек по самой большой цене...

--------------------
user posted image
Дата 26.08.2006 - 21:20
Цитировать сообщение
Кать, я понимаю разницу между мужем и мужчиной, вообщем-то я его мужем и не называла. Но вариант "сначала поженимся -потом посмотрим" уже не прокатит, Туся практично подходит к делу, а это не самый худший подход.
Может только немного перегибает палку.
Тусь, ну ты вспомни своего МЧ,который зарабатывал больше -много он на тебя тратил тогда? Ведь и за квартиру ты платила, и вещи себе покупала сама, а он тебя еще отчитывал, что не так одеваешься. И вспомни эти блинчики-сырники по выходным, когда тебе выспаться хотелось - НЕЕЕЕЕТ, твой сегодняшний парень намного мне больше нравится wink.gif

--------------------
Дата 26.08.2006 - 21:23
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Согласна с Кэт полностью.
А если вспомнить, то сама Туся писала, что сейчас они живут в вообщем на деньги молодого человека, так она выплачивает кредит за СВОЮ квартиру.
И тут может возникнуть закономерный вопрос. А что думает молодой человек по этому поводу? "Я работаю, я хожу по магазинам,решаю общие бытовые вопросы, живем, в основном, на мои деньги, она выплачивает кредит за квартиру , к которой я не имею никакого отношения. А почему я должен полностью отдавать ВСЮ свою зарплату? Может и у меня есть что-то свое,не наше, а именно свое, на что я хочу потратить свои заработанные деньги. А девушка замечательно решает с моей помощью свои проблемы".
Тусь, я никоим образом не хочу Вас задеть, но получается какая-то одосторонняя ситуация, не находите?

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 26.08.2006 - 22:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Так на заметку.Когда женщины говорят о муже,или о будущем муже...они говорят" он должен то то,и то то,и то то.

Когда мужчины говорят о жене,или о будущей жене,они говорят"Только бы НЕ это,НЕ то,НЕ се!"

Я сча практически не бываю дома,прихожу поздно,ТВ не успеваю смотреть,но по привычке включаю,а там такой ТВ-проект...Мож кто смотрел тоже?Или я одна такая больная?Вообще не люблю такие вещи,но эт единственное,что мне по времени подходило,короче,ЭТО-"ОСТРОВ ИСКУШЕНИЙ!"

За 12 дней соблазна,ни один парень не изменил своей девушке,за те же 12 дней соблазна......из 4...3 девушки изменили....и еще одна почти изменила!!!

Н да,разные мы.

Строже с нами надо.Как с розами.В прохладном подвале и по горло в воде...

Или проект этот женоненавистник создал?

И так никто не ответил на мой вопрос....Неужели вы все действительно РЕАЛЬНО знаете,СКОЛЬКО ваши мужья зарабатывают???У вас все еще принято рабочими распечатками делиться?Да и то фигня,как грица"не все по чекам"
Дата 26.08.2006 - 22:51
Цитировать сообщение
Цитата (Лерчик @ 26.08.2006 - 21:20)
Туся практично подходит к делу, а это не самый худший подход.

Лерусь, прости, не в пику тебе... К сожалению, слишком практично. Вот ИМХО, что мягко говоря недальновидность Моники, что практицизм Туси - крайности... user posted image

--------------------
user posted image
Дата 26.08.2006 - 22:52
Цитировать сообщение
Цитата (Explorer @ 26.08.2006 - 22:45)
  И так никто не ответил на мой вопрос....Неужели вы все действительно РЕАЛЬНО знаете,СКОЛЬКО ваши мужья зарабатывают???У вас все еще принято рабочими распечатками делиться?Да и то фигня,как грица"не все по чекам"

Я и без распечаток знаю, на кой они мне нужны. А что в этом удивительного, если человек сидит на окладе?

П.С. У нас-то как раз никогда не было принято делиться рабочими распечатками smile.gif

--------------------
Дата 26.08.2006 - 22:55
Цитировать сообщение
Цитата (Кэт @ 26.08.2006 - 22:51)
Цитата (Лерчик @ 26.08.2006 - 21:20)
  Туся практично подходит к делу, а это не самый худший подход.

Лерусь, прости, не в пику тебе... К сожалению, слишком практично. Вот ИМХО, что мягко говоря недальновидность Моники, что практицизм Туси - крайности... user posted image

Вот здесь согласна, впрочем, Туся ведь и сама это осознаёт...

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0626 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета