Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мастопатия и лечение гормонами
GrigorjevMI
Дата 14.04.2005 - 12:27
Цитировать сообщение
Мастопатия и лечение гормонами

Автор: Светлана (ts3-a138.Murmansk.dial.rol.ru)
Дата: 03-26-04 20:34

Здравствуйте! Мне 40 лет. В настоящее время я прохожу лечение по поводу привычного невынашивания беременности. Для подготовки к беременности мне назначены препараты фемостон и дюфастон. Ранее я также принимала гормональные препараты для сохранения беременности. Недавно у меня обнаружена мастопатия. К моему удивлению врач маммолог-онколог сказал, что лечить ее не нужно.
Данные маммографии: "В молочных железах гиперплазированные и фиброзноизмененные остатки железистой ткани расположены в верхне-наружных квадрантах. Локализация железистой ткани справа ближе к подмышечной области."
Подскажите, есть ли смысл принимать Маммолептин, продолжая лечение гормонами, а может мне вообще противопоказаны гормональные препараты? Действительно ли мне не нужно лечение?

Ответ на сообщение
Re: Мастопатия и лечение гормонами
Автор: Григорьев М.И. (TKFarm.access.comstar.ru)
Дата: 04-14-04 09:47

Не вижу ничего необычного в действиях Вашего лечащего врача. И полностью согласен с тем, что специального гормонального лечения мастопатии в Вашем случае не требуется: лечение гормонального бесплодия заключается в нормализации гормонального фона, тем самым устраняется и причина мастопатии. Что касается негормональных препаратов, и в частности Маммолептина, то Маммолептин может применяться в Вашем случае. Возможно Ваш лечащий врач не знает об этом препарате, или у него нет объективных данных об эффективности этого препарата.

Ответ на сообщение
Автор: Гульнур (212.13.151.34)
Дата: 04-27-04 09:21

Ответьте, пожалуйста, есть ли смысл применения Прожестожеля в связи с мастопатией, если месячные прекратились. Если нет, то чем лечиться? До этого момента перед месячными возникала боль и нагрубание, а теперь такиие симптомы стали утихать. Спасибо за ответ.

Ответ на сообщение
Автор: Григорьев М.И. (TKFarm.access.comstar.ru)
Дата: 04-27-04 10:55

Кроме боли, фиброзно-кистозная мастопатия является фактором риска онкологических заболеваний. По этой причине рекоменуется периодически являться к врачу на осмотр, и по мере необходимости проходить назначаемое врачом лечение. Маммолептин тоже может применяться с этой целью; однако и в этом случае следует лечиться под наблюдением врача.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
71/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0183 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета