Все форумы


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Масштабная проверка аптек
apteka2005
Дата 26.08.2006 - 08:39
Цитировать сообщение
Масштабная проверка аптек

РОСЗДРАВНАДЗОР начинает внеплановые проверки оптовых складов и аптек во всех регионах России, которые продлятся до 1 ноября, передаёт Интерфакс. Об этом сообщил глава Федеральной службы Рамил ХАБРИЕВ.
По его словам, проверки организованы для того, чтобы защитить пациентов от приобретения фальсифицированных медикаментов.
«Факт обнаружения фальсифицированных лекарственных средств будет оцениваться как грубейшее нарушение лицензионных условий с последующим обращением в Арбитражный суд и приостановлением лицензии», — подчеркнул Хабриев. Кроме того, Росздравнадзор намерен ввести единые правила для отечественных и зарубежных производителей лекарственных средств. Проверки показывают, что в 70% подделываются препараты импортного производства. Однако проконтролировать путь их проникновения в страну зачастую невозможно, поскольку многие зарубежные компании даже не имеют своих представительств на территории России.
«Мы предлагаем принять соответствующие нормативные документы, которые обяжут любую иностранную фирму, регистрирующую в России свой препарат, открыть в нашей стране в качестве своего официального представителя юридическое лицо, которое являлось бы российской компанией, — сообщил Рамил Хабриев в интервью «Российской газете». — В соответствии с нормами патентного права такое представительство должно будет нести всю полноту ответственности за поступающие в страну партии лекарств, на каком бы из производств, принадлежащих компании, они ни выпускались».
По словам главы Федеральной службы, за последние три года ситуация с фальсифицированными лекарствами на российском лекарственном рынке улучшилась. Он сообщил, что доля выявленных фальсификатов ежегодно снижается на 25–35 процентов, несмотря на увеличение числа проверок. За первые шесть месяцев 2006 года из 68 серий лекарств, по которым возникли подозрения в фальсификации, поддельными оказались 32 наименования, информировал Хабриев.
Согласно данным Росздравнадзора, подделываются чаще всего дорогостоящие, хорошо известные лекарства, имеющие большие объёмы продаж. В общей структуре выявленных при проверках подделок 38% составляли антибиотики, 7% — спазмолитики, 6% — противовоспалительные средства.


Аргументы и факты № 9 от 17.08.06.
63/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zorro
Дата 26.08.2006 - 08:54
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Нет сил молчать!
Недавно в РИА «Новости» состоялась пресс-конференция, названная «Государственные подходы в борьбе с фальсифицированными лекарствами».
Меня буквально потрясла следующая фраза руководителя Роздравнадзора Рамила Усмановича Хабриева :
- О том, что дешевый препарат является фальсифицированным может знать производитель, дистрибьютор и наверняка учреждение розничной сети, поэтому мы будем широко использовать норму когда не будет необходимости доказывать, есть умысел или его нет, а сам факт обнаружения фальсификата является основанием для принятия мер по приостановлению деятельности данной организации. Позвольте с Вами не согласиться, на самом деле все с точностью до наоборот.
О том, что препарат является фальшивым, наверняка знает только производитель, может догадываться дистрибьютор и предприятия розничной сети. Хотя я твердо убежден, что ни один фармацевт не станет закупать и реализовывать поддельные препараты, к счастью для нас понятия «профессионализм» и «медицинская этика» не пустой звук.
Основная проблема состоит в том, что розничная сеть не в состоянии самостоятельно выявить по внешнему виду фальшивый препарат, к тому же информация по уже выявленным фальшивкам доходит до них с большим опозданием.
Мне трудно понять, почему тем, кто должен заниматься борьбой с фальшивками так трудно проследить путь продвижения от продавца до производителя. И почему работники аптек должны превращаться в следователей и криминалистов - этим должны заниматься специалисты!


Если государственная борьба будет и дальше идти в том же направлении, боюсь что еще долгое время, выходя из аптеки мы не будет знать, что у нас в руках нужный препарат или фальшивка в красивой упаковке. Мне думается, что вместо конкретных действий по борьбе с производителями фальсификатов Росздравнадзор просто пытается переложить ответственность за свою беспомощность или не желание навести порядок в фармацевтической отрасли на плечи рядовых сотрудников аптечных сетей..


--------------------
Все будет ХОРОШО!
www.apteka2005.narod.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
79/1308    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zorro
Дата 1.09.2006 - 20:56
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Предлагаю вашему вниманию довольно любопытнуб статью.

Андрей Блюм, генеральный директор аптечной сети «Академическая»



Граница между настоящими и поддельными медикаментами постепенно стирается. Продвинутые аптекари делают лозунг «торговля без подделок» маркетинговой фишкой, но проблемы фальсификата это не решает.


Тема фальсифицированных лекарственных средств (ФЛС) в России появилась в 1997 г. По наиболее пессимистичным оценкам, доля ФЛС на российском фармацевтическом рынке составляет от 3% до 10%. За последние 3–4 года эта проблема достигла своего апогея.

Масштабы опасности
Вопрос ФЛС обсуждается на всех уровнях: властными структурами, бизнесом, СМИ и, естественно, потребителями лекарств. «Жути» нагнано столько, что потребители ЛС элементарно дезориентированы в сложившейся ситуации и представляют себе картину, по-моему, гораздо серьезнее, чем она есть на самом деле. На первый взгляд, согласно средней статистике, практически каждый двадцатый лекарственный препарат в России — фальсификат. Хотелось бы несколько прояснить ситуацию. В профессиональной среде существует несколько понятий ФЛС. Во-первых, к ФЛС принадлежат так называемые «серые» лекарства, либо не прошедшие таможню (импортные ЛС), либо неучтенные на производстве (отечественные ЛС). С точки зрения безопасности или эффективности для потребителя — ничего страшного, мне кажется, здесь нет. Во-вторых, к фальсификату можно отнести ЛС, выпущенные в условиях сертифицированного производства, но с неполным добавлением или отсутствием действующего вещества (субстанции). Выгода производителя опять очевидна — снижение себестоимости ЛС, т.к. основную часть стоимости лекарства составляет субстанция. Такое лекарство менее эффективно либо совсем не окажет должного лечебного эффекта — и больной не получит требуемой лекарственной терапии. Последствия могут быть серьезными. Настоящие подделки — это ЛС, произведенные в заводских условиях, совпадающие по внешнему виду с оригинальными препаратами. Внутрь кладется какая-нибудь дешевая начинка, например — аскорбиновая кислота. Также псевдолекарственные средства — препараты, изготовленные в подпольных условиях, без соблюдения элементарных санитарно-гигиенических норм. Этот «продукт» действительно опасен во всех отношениях. Получается, что доля опасных для здоровья фальсификатов может составлять не более 3%.

Бизнес «без фальшивок»
Сейчас в ситуации ажиотажного внимания к проблеме фальсификатов пытаются заработать некоторые аптеки и аптечные сети, гарантируя покупателю качество ЛС и отсутствие «подделок». Однако ни одна аптечная сеть не может дать 100% гарантии отсутствия у них фальсифицированной продукции. Определить фальшивку на глаз практически невозможно. Аптечные сети не могут проконтролировать порядка 5 тыс. наименований товаров.

Существует стереотип, который опять же навязывается покупателю — низкая цена на препарат в аптеке должна вызывать сомнения в его подлинности. Но это не соответствует действительности. Вопрос установления конечной цены на лекарство — исключительно прерогатива аптеки, и наценка может варьироваться от 1% до 30%. Логично, что разница в ценах на лекарства может составлять до 30%. Аптеки, продающие один и тот же препарат по высокой цене, просто больше зарабатывают на покупателе.

Чиновников в союзники
Вот уже несколько лет государство пытается бороться с фальшивками на лекарственном рынке разными способами: переписывая законы, меняя механизмы сертификации ЛС, вводя дополнительные контролирующие структуры и т.д. Ни одна другая отрасль, мне кажется, не может «похвастаться» таким вниманием со стороны государства, которое постоянно пытается менять правила игры. Я бы назвал фармацевтический рынок очень непредсказуемым в стратегическом плане. Уверен, никакие благие начинания законотворцев не приносят результата. До сих пор ни один из фальсификаторов лекарств не был наказан. Провести расследование, найти исполнителя злого умысла, довести дело до суда — все это в отечестве еще невозможно в принципе. Даже если пациент погибает, получив вместо антибиотика пустышку, его смерть стараются списать на обстоятельства болезни, не упоминая, что человек стал жертвой изготовителей лекарственной фальшивки. Поскольку эти очевидные преступники таковыми у нас не считаются.

Однажды один из высокопоставленных чиновников Минздрава признался, что, возможно, те, кто занимается фальсификацией ЛС, «поддерживают» аппараты ведомств, ведущих борьбу с подделками на рынке ЛС. Высокая коррумпированность фармацевтического рынка не позволяет реально бороться с фальшивками.

Все мероприятия по борьбе с ФЛС в конечном итоге отражаются на цене, т.к., естественно, все издержки производитель или дистрибьютор включают в отпускную цену. Считается, что фармацевтический бизнес приносит огромные прибыли. Но и это иллюзия. Лет 5–7 назад, возможно, так и было. Однако в настоящее время на фармацевтическом рынке очень острая конкуренция. На мой взгляд, государству нужно не сражаться с фармацевтическим рынком, а напротив, добиться его поддержки и потом, опираясь на нее, противостоять атакам недоброжелателей из госструктур. У бизнесменов своя борьба, а у чиновников — своя. Для первых деятельность изготовителей фальшивок оборачивается упущенной прибылью. Для вторых — повод заявить о себе руководящей и направляющей силой некой реформы, тоже имеющей цену. Чтобы переломить ситуацию, должен измениться принципиальный подход властей в фармрынку. Создание ассоциации, в которую входили бы как участники фармбизнеса, так и чиновники, и совместно прорабатывали все нововведения и законодательства для фармацевтического рынка, вероятно, стало бы панацеей.

http://dk.dkvartal.ru/by/rvs/2005/04/08/10120


--------------------
Все будет ХОРОШО!
www.apteka2005.narod.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
85/1308    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Дмитрий
Дата 29.03.2008 - 18:25
Цитировать сообщение
Всем добрый день. Всем кого волнует вопрос продажи брака и фальсификата вот ссылка http://www.x-price.ru/help/x-price/badseries.htm Мы предлагает автоматическую проверку номенклатуры склада организаций на вхождение в федеральный справочник забракованных серий.
Наверняка в аптеках реализована проверка входящих накладных на брак. Но к сожалению товар может оказаться в браке уже после оприходования накладной, поэтому обычно фармацевтам приходится вручную проверять соответствие серий препаратов сериям находящимся в браке, что требует дополнительных затрат времени и усилий и не всегда дает сто процентного результата из-за факта человеческой ошибки. В помощь фармацевтам на рынок программного обеспечения вышла программа X-price. Данная разработка позволяет фармацевту автоматически проверить внутреннею номенклатуру организации на вхождение позиций в федеральный справочник забракованных серий и на превышение реализуемого товара реестра государственных цен. Данная возможность реализуется за счет постоянного согласования позиций входящих в федеральный брак и справочника аптеки к внутреннему справочнику ООО «Корпорация Идея». Согласование осуществляется как и автоматически так и в ручную фармацевтами, работающими с нашим справочником.
Уникальность нашего предложения в том, что поиск брака происходит именно автоматически без трудовых затрат Вашего персонала.
Причем использование программы не ограничивается только этой возможностью - пользователь получает возможность контролировать соответствие цен товаров реализуемых предприятием государственному реестру лекарственных средств.

Так же система X-Price позволяет перейти к единому формату передачи электронных накладных и упростить этот процесс, как для поставщиков так и для покупателей.
Данный сервис максимально доступен - программой X-price могут пользоваться как небольшие аптеки так и крупные аптечные сети. Наша система идеально работает и снижает транспортные и трудовые затраты в организациях занимающихся оптовой торговлей.

Возможности автоматизации фармацевтических организаций с помощью системы X-price:
1.Автоматическая проверка накладных и внутреннего справочника организации на вхождение позиций в федеральный (при необходимости и в региональный) справочник забракованных серий.
2.Автоматическая проверка на превышение реестра государственных цен(Абонентская плата за брак и реестр гос. цен составляет 1500 рублей в месяц).
3.Формирование заявок из сводного прайс-листа на товар с наименьшей ценой из всех предложенных поставщиков. После подтверждения заявка автоматически отправляется поставщику товара.
4.В программу прайс-листы всех интересующих Вас производителей и поставщиков. Вы увидите в сводном прайс-листе цены по которым поставщик работает именно с Вашей организацией (плюс есть возможность делать уценку и наценку на интересующие позиции).
5.Работа с дефектурой созданной в Вашей складской программе. По готовой дефектуре автоматически создаются заявки на товары с наименьшей ценой из всех предложений поставщиков на этот товар. Не зависимо от объема заказа, заявки приходят к поставщикам через 10–15 минут после загрузки в программу файла дефектуры.
6.Клиент системы получает накладные в формате своей складской программы и со своим внутренним кодом.
7.Развитые аналитические возможности программы. Расширенные возможности управления и система поддержки принятия решений для менеджеров. Контроль работы менеджеров по сбыту. Анализ продаж предприятия за выбранный период по различным критериям. Стоимость продажи, ассортимент, скорость продаж товара, анализ работы с покупателями, средние цены закупки товара покупателем, наиболее выгодные цены продаж по различным категориям товаров за выбранный период.

При всех вышеперечисленных преимуществах система X-price является идеальным инструментом для отдела закупок. Наша система максимально доступна – с нами работают аптеки, оптовые склады, крупные аптечные сети. Дополнительную информацию Вы можете узнать на нашем сайте http://www.x-price.ru/
66/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 8.05.2008 - 22:50
Цитировать сообщение
ph34r.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
rimmakom
Дата 5.07.2012 - 10:41
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Почему во многие лекарственные средства в состав вспомогательных веществ включены такие вредные добавки как натрия цикламат, натрия сахаринат (в частности в гастал), неужели, нельзя обойтись без них? Или это делается специально (одно лечишь, другое калечишь), чтобы привязать людей к постоянной покупке лекарственных средств для наживы фармацевтических компаний? А куда смотрит наш Минздрав? Или им безразлично здоровье людей, детей, русской нации?
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
7
Дата 18.09.2012 - 20:14
Цитировать сообщение
Репутация: нет
Цитата
А куда смотрит наш Минздрав? Или им безразлично здоровье людей,

конечно
в карман он к себе смотрит, преимущественно, а Вы что хотели? Чтобы кто-то за Вас про Ваше здоровье думал? Всем плевать, к сожалению.


--------------------
Модератор-доброволец. Провизор на пенсии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0,0273 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей