мастопатия

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Профилактика мастопатии
ko_margo
Дата 24.05.2005 - 09:44
Цитировать сообщение
Здравствуйте доктор.

мне был поставлен диагноз фибр.кистозная мастопатия полгода назад. За это время я прошла курс лечения Маммолептином и витаминами, рекомендованными при мастопатии, ну и конечно полный отказ от кофеина и диета.

Диагноз этот теперь сняли, мастопатия не найдена. Я очень-очень рада . Так вот , мне хотелось бы знать, можно ли, например, через три месяца допить Маммолептин, он у меня остался от лечения, для профилактики. Может вы подскажите профилактический курс? и через какое время?
78/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 24.05.2005 - 11:26
Цитировать сообщение
Отвечу цитатой с сайта www.mammoleptin.ru:
Цитата
При необходимости возможно применение дополнительного курса. Решение о необходимости и сроках продления курса должен принять лечащий врач. Максимальная продолжительность лечебного курса без перерыва — 3 месяца. Курсы можно повторять не чаще чем 2 раза в год.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
7/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ko_margo
Дата 24.05.2005 - 14:43
Цитировать сообщение
Большое спасибо за ответ. Ваш сайт очень полезный. Информации много и она "по делу" smile.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Оксана
Дата 5.06.2005 - 11:59
Цитировать сообщение
У меня есть симтомы мастопатии, но я очень боюсь идти к врачу. Мне 29 лет, лет 10 назад мне поставили диагноз - мастопатия, но сказали, что все пройдет, когда я рожу и буду кормить грудью. Я родила, но грудью практически не кормила. Может ли мастопатия перейти в рак? И можно ли обойтись без операции?
76/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GrigorjevMI
Дата 5.06.2005 - 16:41
Цитировать сообщение
Мастопатия считается одним из факторов риска развития рака молочной железы. Без очного обращения к врачу Вы так и останетесь в неведении, насколько риск велик лично для Вас.
Что касается лечения мастопатии, то препарат Маммолептин мне представляется наиболее действенным, больше об этом препарате можно узнать на сайте www.mammoleptin.ru.

--------------------
PMMSN
78/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 27.03.2013 - 00:06
Цитировать сообщение
Я вот хочу спросить, для меня ноябрь и март самые сложные месяцы в плане здоровья. В это время самочувствие ухудшается, болячки какие-то вылезают.
Полтора года назад уже проходила курс лечения маммолептином. Пока все в порядке.
А в такое межсезонье риск повторения заболевания может возрастать? Или с временем года это никак не связано?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.03.2013 - 00:58
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 27.03.2013 - 00:06)
в такое межсезонье риск повторения заболевания может возрастать?

У меня нет научных данных на этот счет. Но многие пациенты говорили о четкой связи самочувствия с временем года; в этом случае и курсы лечения конечно же стараемся приурочить к "трудному" времени года.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Нинель76
Дата 28.03.2013 - 06:53
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 27.03.2013 - 00:06)
Я вот хочу спросить, для меня ноябрь и март самые сложные месяцы в плане здоровья. В это время самочувствие ухудшается, болячки какие-то вылезают.

ну как то я не очень верю, что мастопатия может относиться к заболеваниям, на которые сезоны влияют. Я сама стараюсь больше следить за гормональным фоном и т.д.
Вот я хочу воспользоваться какой-нибудь длительной контрацепцией. Инъекцией к примеру. Надоело таблетки глотать. Детей вообще больше не планирую.
Но я опасаюсь, что как бы снова не пошел перекос какой нибудь. От мастопатии избавилась с помощью маммолептина. Но боюсь рецидива.
Есть ли в моих страхах разумное зерно? Могут ли препараты для контрацепции влиять на появление кист?
PMПисьмо на e-mail пользователю
48/1111    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 30.03.2013 - 20:57
Цитировать сообщение
Цитата (Нинель76 @ 28.03.2013 - 06:53)
я не очень верю, что мастопатия может относиться к заболеваниям, на которые сезоны влияют.

Влияют. Что-то мы знаем и можем объяснить, что-то лишь эмпирически.
Из того что знаем - это меланин - черный пигмент, вырабатывающийся в коже при загаре.
Белки, получаемые нами с пищей, содержат 20 аминокислот; и одна из аминокислот нужна для синтеза меланина. При загаре организм меняет обмен веществ таким образом, чтобы эта аминокислота больше не "сжигалась" - она нужна для выработки меланина. Но из этой аминокислоты вырабатываются и катехоламины - гормоны тела надпочечников. И выработка катехоламинов тоже увеличивается. Этим обуславливается и повышенная "энергетичность" после отпуска; этим же обусловлено и во много раз более частое начало мастопатии после сезона загара.

Цитата (Нинель76 @ 28.03.2013 - 06:53)
Есть ли в моих страхах разумное зерно?

Несомненно. Если есть возможность, лучше клепировать.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

48/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Нинель76
Дата 5.04.2013 - 06:42
Цитировать сообщение
Фэт Кэт - так интересно все пишете! Для меня знания - это победа над страхами лишними и ипохондрией) Спасибо за подробные объяснения.
А вот еще вопрос - крем против мастопатии - это вещь бесполезная, или все таки есть в нем какой то смысл?
48/1111    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 5.04.2013 - 23:11
Цитировать сообщение
Цитата (Нинель76 @ 5.04.2013 - 06:42)
крем против мастопатии - это вещь бесполезная, или все таки есть в нем какой то смысл?

Если вопрос о прожестожеле, то вещь не бесполезная. В прожестожеле содержится прогестерон - количество намного меньше, чем вырабатывается за сутки в организме здоровой женщины, но за счет единой лимфатической системы кожи и молочной железы попадающий непосредственно к молочной железе.
В женском организме, условно говоря, "противоборствуют" 2 гормона: эстрадиол и прогестерон. При нарушении равновесия этих гормонов в сторону преобладания эстрадиола риск мастопатии возрастает; избыток же прогестерона на сегодня считается безопасным.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

48/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Барбара
Дата 17.04.2013 - 07:47
Цитировать сообщение
Я тут вычитала такую вещь. Что типа склонность к мастопатии возникает из-за недопоступления жидкости в организм. Ну по простому - если воды мало пьешь.
Вот у меня с этим проблема. Я не могу пить воду. Не рекомендованные 2 литра, не даже 1 литр. Мне не хочется. А много раз уже читала, что от этого разные проблемы. .и кровообращение. и вес. и вот оказывается и мастопатия туда же.
Это и правда так? Или не стоит "читать советских газет"? ))))
48/586    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 19.04.2013 - 23:42
Цитировать сообщение
Цитата (Барбара @ 17.04.2013 - 07:47)
Это и правда так?

Впервые о таком слышу. Понаблюдаю.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Барбара
Дата 29.04.2013 - 05:45
Цитировать сообщение
Подскажите, а как влияют на мастопатию и вообще состояние женского здоровья всякие новомодные препараты, типа циклим? Есть ли вообще смысл в их употреблении?
48/586    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 29.04.2013 - 22:17
Цитировать сообщение
Цитата (Барбара @ 29.04.2013 - 05:45)
типа циклим?

Эвалар? Очень научная гомеопатия, только вся гомеопатия эвалара лишь пародия на науку, а вся гомеопатичность их науки высосана из пальца. Одно слово, комплексоны, бред господина Комиссарова.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

22/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета