Да, Ксения, как щас сложно с детками. У меня дочке почти 12, назревают те же проблемы. К сожалению, сейчас все решают деньги. Только сегодня утром делала маме справку для пенсионного фонда и вспоминала, как она работала в детском хореографическом клубе. Была уже перестойка, а мама, будучи директором, пыталась за счет хозрасчетных средств сделать доступными, пости бесплатными, курсы бальных танцев для детей. И отбор шел не по толщине кошельков родителей, а по талантам и стараниям деток. Все ее ученики - нынешние лауреаты и чемпионы, уже сами педагоги и мастера... Хотя даже по тем временам учить детей танцам было очень дорогое удовольствие. Про сейчас - вообще молчу. Думаю, фигурное катание из этой же области. Что делать? Не знаю... Я своей дочери всегда говорю, что делаю для нее все возможное, но выше головы не прыгнуть... Вкладываю в нее по максимуму, но есть предел и моим возможностям. Пытаюсь сориентировать ее на какую-нибудь профессию. У нее талант к языкам - упираемся, как можем: индивидуальные занятия, сейчас поступила в языковую школу ВКС, денег уже вбухано немеряно... Дай Бог, чтоб была возможность так же тянуть ее до вуза и в вузе, но гарантий никаких - это жизнь. Попробуйте все-таки спокойно поговорить с дочкой, без всяких там "нас...ть". К сожалению, вся наша жизнь - компромисс между нашими желаниями и возможностями. Надо постараться донести это до нее, но и дать понять, что вы готовы помогать ей...
--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка. Кофточка - это первый. Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
|