Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что делать дальше..., Я в полной растерянности.
Ксения
Дата 30.08.2006 - 11:15
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
1. Я планировала, что дочь в этом году будет ходить на подготовительные курсы в Институт физ-ры.
Выяснилось, что поскольку у них поменялся ректор, факультет довузовской подготовки доживает последние дни, а что будет дальше , никто не знает. Конечно, хорошо бы заниматься с репетиторами именно из этого ВУЗа, но я не знаю, какэто делается. Я не умею знакомиться, втираться в доверие и т.п. И боюсь поверить просто объявлениям на столбах. Может, кто чего дельное посоветует? Или записать ее на курсы при другом ВУЗе ?
2. Дочь вообще , похоже, туда не стремтся. У нее планы одни - кататься. При этом не уточняется , кто будет за удовольствие платить, хотя подразумевается , что родители.
3. У нее вообще безумные планы по поводу катания. Ей кажется , что она может попасть в сборную Москвы. Это после полугодового перерыва, прибавки в весе и все еще не полученного мед. допуска на лед.
4. Мне хочется уберечь ее от жестоких обломов. А она хочет бежать с нашего катка. Искать другого тренера. Но есть положение о переходах. Это надо было делать в мае. В результате она рискует потерять год и остаться вообще без зачетной книжки не говоря уже о том, что все катки одинаковые, а она получит то же + необходимость ехать через всю Москву.
5. Все переходы на более высокий качественный уровень требуют большего вложения средств.
Я просто не знаю , что делать. Понимаю, что сначала надо выяснять до конца со здоровьем. А дальше - все , провал. Вчера она меня обвинила, что мне на нее всегда было пос--ть. Другие родители своих детей куда только не пихают.
Может, она права ?

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Буня
Дата 30.08.2006 - 11:21
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Она не права в своих обвинениях! Несправедлива и так далее. Вы для нее делаете по-моему всё возможное и невозможное.. разве не так? А это детский эгоизм... Если она хочет всего добиваться лишь путем проталкивания мамой её куда-либо.. то не думаю что она сможет достигнуть вершин на олимпе спорта... Там нужна воля и стремление и самопробивания. А ждать когда кто-то за тебя что-то сделает.. я думаю неразумно в данном случаи..
Да.. было б много денег.. можно было б и купить тренера и так далее.. Но надо ж думать и о перспективах... Думаю, стоит сходить в институт и поговорить с любым из преподавателей например.. мол так и так... что делать... Думаю, найдется тот кто подскажет и поможет.

--------------------
Ксения
Дата 30.08.2006 - 11:28
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Цитата
Если она хочет всего добиваться лишь путем проталкивания мамой её куда-либо.. то не думаю что она сможет достигнуть вершин на олимпе спорта... Там нужна воля и стремление и самопробивания. А ждать когда кто-то за тебя что-то сделает.. я думаю неразумно в данном случаи..

Буня, у нее есть воля и стремление работать на катке. Ни она ни я не умеем работать локтями. А в спорте это тоже, к сожалению, важно. Я хотела бы , чтобы она поняла это и просто каталась бы для себя, для того, чтобы в шоу подработать на учебу, почему нет ? В конце концов просто получала бы удовольствие от катания. Но вот не получается.

--------------------
Оскар Уайльд
Буня
Дата 30.08.2006 - 11:33
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Если она хочет не просто в удовольствие кататься.. и есть то стремление и воля... То и локти появятся)) Я так думаю.. Спорт он ведь закаляет...
А институт нужен... и это надо ей втолковать.. что без образования сейчас никуда...

--------------------
Бывшая Жена
Дата 30.08.2006 - 11:46
Цитировать сообщение

Хатуль Мадан
**

Журнал
Да, Ксения, как щас сложно с детками. У меня дочке почти 12, назревают те же проблемы. К сожалению, сейчас все решают деньги. Только сегодня утром делала маме справку для пенсионного фонда и вспоминала, как она работала в детском хореографическом клубе. Была уже перестойка, а мама, будучи директором, пыталась за счет хозрасчетных средств сделать доступными, пости бесплатными, курсы бальных танцев для детей. И отбор шел не по толщине кошельков родителей, а по талантам и стараниям деток. Все ее ученики - нынешние лауреаты и чемпионы, уже сами педагоги и мастера... Хотя даже по тем временам учить детей танцам было очень дорогое удовольствие. Про сейчас - вообще молчу. Думаю, фигурное катание из этой же области. Что делать? Не знаю... Я своей дочери всегда говорю, что делаю для нее все возможное, но выше головы не прыгнуть... Вкладываю в нее по максимуму, но есть предел и моим возможностям. Пытаюсь сориентировать ее на какую-нибудь профессию. У нее талант к языкам - упираемся, как можем: индивидуальные занятия, сейчас поступила в языковую школу ВКС, денег уже вбухано немеряно... Дай Бог, чтоб была возможность так же тянуть ее до вуза и в вузе, но гарантий никаких - это жизнь.
Попробуйте все-таки спокойно поговорить с дочкой, без всяких там "нас...ть". К сожалению, вся наша жизнь - компромисс между нашими желаниями и возможностями. Надо постараться донести это до нее, но и дать понять, что вы готовы помогать ей...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Ксения
Дата 30.08.2006 - 11:46
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Она вроде и не отрицает, что нужен. Но когда она начинает говорить о будущем, я чувствую, что он в ее планах где-то на перифирии, если вообще есть. Мне кажется, это ее стремление сорваться, бежать незнамо куда, это все от страха, что не выйдет с институтом. То у нее мысли возникают в областной в Малаховку податься, то с подружкой за компанию не знаю куда. Вот. Может быть, вся проблема в том, что надо тупо делать и не думать ни о чем. А что выйдет, то выйдет.

--------------------
Оскар Уайльд
Ксения
Дата 30.08.2006 - 11:52
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Цитата
возможное, но выше головы не прыгнуть... Вкладываю в нее по максимуму, но есть предел и моим возможностям. Пытаюсь сориентировать ее на какую-нибудь профессию. У нее талант к языкам - упираемся, как можем: индивидуальные занятия, сейчас поступила в языковую школу ВКС, денег уже вбухано немеряно... Дай Бог, чтоб была возможность так же тянуть ее до вуза и в вузе, но гарантий никаких - это жизнь.

Катя, Вы очень правильно поступаете. Языки нужны очень, особенно если они будут дополнением еще к какой-нибудь специальности. А я теперь думаю, что надо было гораздо раньше фигурное катание ограничить и оставить в виде хобби. Но что делать, если действительно нравится ?

--------------------
Оскар Уайльд
Бывшая Жена
Дата 30.08.2006 - 12:17
Цитировать сообщение

Хатуль Мадан
**

Журнал
У нас такое "хобби" - фортепиано... Нет ни слуха, ни голоса, но есть желание и деньги biggrin.gif
Мое мнение, с девочкой надо очень серьезно поговорить, не в один вечер сесть и расставить точки над i, а все время жить ее проблемами. У нее сейчас труднейший переломный момент: школа - институт, детство - взрослая жизнь, выбор профессии... Обязательно нужно помочь, направить, подтолкнуть, посодействовать. Только в первую очередь она должна сама определиться, но и в этом Вы должны ей тоже помочь.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Ксения
Дата 30.08.2006 - 12:31
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Спасибо , Катя. Вчера так и планировали - поговорить. Но она ушла вечером погулять. А потом пришла и сказала, что голова болит. Может , сегодня удастся. Я сама понимаю, что момент труднейший. Да еще все планы рушатся на глазах. Завтра ей, может быть, вообще запретят кататься медики и что дальше ? В любом случае я очень благодарна всем за поддержку.

--------------------
Оскар Уайльд
Туся
Дата 30.08.2006 - 12:40
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Ксения, дочери ведь 16? Мне кажется, детей всюду пихают в возрасте 5-10 лет. А в 16 они уже должны сами решать, чего они хотят, а не делать из мам волшебников, да еще и с упреками. Что нравится кататьтся - хорошо. Но надо объективно оценивать свои возможности. И ваши финансовые возможности. Если финансов нет, то мсожет, так и сказать дочери? Конечно, есть родители,которые вложили в ребенка все деньги, чтоб тот стал чемпионом. Но в вашей ситуции - ведь неясно, насколько она вообще сможет кататься.

Ксения, ну не думаю я, что Ваша дочь сама не сможет поступитьб в этот институт. Это же не МГИМО все же.. А найти репетиторов - пусть съездит, поговорит со студентами, наверняка те телефончиками поделятся.
Туся
Дата 30.08.2006 - 12:42
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Мне в свое время очень нравилось рисовать. И способностей немало педагоги видели. но было ясно, вторым Шишкиным мне не быть. Тут больше чем способности нужны. А на дизайнеров тогда не особо учили. Посему выбрала более прагматичную профессию.
Гость_Солнышко
Дата 30.08.2006 - 13:58
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Ксения @ 30.08.2006 - 11:31)
Но она ушла вечером погулять. А потом пришла и сказала, что голова болит.

Тут много чего надо сказать.
Во-первых, фигурное катание - спорт жестокий и для молодых. В 16 лет , если не вышел на международный уровень, пора завязывать. Это значит, что здесь уже ничего не светит, хоть заменяйся тренеров и катки. Это я как бывшая спортсменка говорю.
Во-вторых, если девочка учиться не хочет, вместо репетиторов можете деньги выбросить на помойку. Результат будет тем же. Как бы ни был хорош репетитор, самое главное - желание ребенка учиться. Это я говорю, как репетитор-профессионал. Можно из последнего двоечника сделать звезду абитуры. а пготом и ВУЗа... В то же время, как умненькие, но ленивые детки так и остаются за бортом.
В-третьих, в 16 лет пора представлять цену денег и требований. И пора бы этому научиться. Ксения, это уже в Ваш огород камушек. А что будет, если дочка останется в облаках, а Вы (не дай Бог, НО...) заболеете, попадете в неприятности и т.д? Что тогда?

Извините за жестоикй тон, но это жизнь

Нет ничего страшного в том, чтобы заставить девочку поработать в свободное от учебы время: повыгуливать чужую собаку, позаниматься с младшеклассниками в качестве репетитора и т.д. Я своего старшего подтолкнула к этому решению. Конечон, времени на развлекаловку и друзей остается мало, зато полностью исчезли требования тряпок из бутиков на пике моды.

"Погулять" и "голова болит" - это попытки уйти от разговора. Похоже, понимает, что палку перегнула, но в этом волзрасте признать свои ошибки очень сложно.
Ксения
Дата 30.08.2006 - 15:07
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Цитата
Во-вторых, если девочка учиться не хочет, вместо репетиторов можете деньги выбросить на помойку. Результат будет тем же. Как бы ни был хорош репетитор, самое главное - желание ребенка учиться. Это я говорю, как репетитор-профессионал. Можно из последнего двоечника сделать звезду абитуры. а пготом и ВУЗа... В то же время, как умненькие, но ленивые детки так и остаются за бортом.

Вот об этом я тоже постоянно думаю. И многократно ей об этом говорила.
Согласна с Вашими упреками в мой адрес, Солнышко. Абсолютно не отрицаю своей вины. Некоторое время , получается, витала в облаках вместе с ней. Не то , чтобы у меня были иллюзии по поводу большого спорта, а просто думала, надо же ребенку во что-то верить и к чему-то стремиться. Не хотелось, чтобы она шаталась по подъездам или другой какой дурью маялась.Теперь понимаю, что не все так просто.
Насчет поработать мы тоже с мужем обсуждали. Вполне можно такое организовать на будущее лето, тем более, что в этом году она видела перед глазами пример подруги.

--------------------
Оскар Уайльд
Анталия
Дата 30.08.2006 - 15:17
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Ксения, вопрос с репетиторством нужно решать срочно. Преподаватели выходят из отпусков, и через две недели наберут полный комплект абитуриентов. Так что отнеситесь к вопросу серьезно. А что думает Ваш муж, он вроде бы очень властный человек? Не пора ли вам устроить семейный совет и составить план подготовки дочери?

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Ксения
Дата 30.08.2006 - 15:25
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Журнал
Как раз об этом шла речь. Он вообще об этом не думал. Он , в основном , деньги зарабатывал. А почему вы считаете, что он властный? Хотя да, если он скажет, девочка не посмеет ослушаться.

--------------------
Оскар Уайльд
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Жирный[B]Наклонный[I]Подчёркнутый[U]Зачёркнутый[S]Движущийся[J] Перевёрнутый горизонтально[Z]Перевёрнутый вертикально[V]Тень[D]Свечение[G]Скрытый текст[Sp]Предупреждение[S]Модератор[V] Код [G]Цитата[Q]Оффтопик[O]
Список [L]Пункт списка [K]Ссылка [H][E]mailКартинка[P][Y]youtubeВосстановить[F]Абзац [P] Помощь
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0732 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета