А как разруливать? Ребенку надо дать огромное поле, где он сможет сам успешно рулить во все стороны. Вот мой пример. Я сама потомственный полиграфист-издатель. Конечно, мне хочется, чтобы дочь работала в этой области. Собссно, для этого достаточно будет закончить Академию Печати, технологом, автоматчиком, не важно. Но я сейчас отправила дочь в спецшколу при ВШ ФСБ - чем черт не шутит? Общее образование там на хорошем уровне. Языками занимаемся профессионально, сейчас английский на отличном уровне, параллельно начали изучать немецкий. Хочет заниматься музыкой - педагог ходит домой, инструментов дома навалом. Была год назад мечта стать модельером - сама ходила в изостудию. Потом потусовалась неделю у меня на работе - она будущий фоторедактор... В следующие каникулы маятник качнулся в сторону искусствоведения... Теперь PR и маркетинг наш конек... Где тут напереть или направить? Я ей сказала, что мечтаю, чтоб она работала в турбизнесе... Сидим как-то в гостях, моя тетя ее спрашивает, кем она хочет быть? Дочь: "Модельером!" Потом поворачивается ко мне: " Так, немножко модельером, а вообще турагенство свое хочу открыть! Буду мамочку по разным странам возить." Вот, правильно ли это, направлять-то?
А про любовь и заинтересованность - согласна на все 100
--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка. Кофточка - это первый. Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
|