Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что делать дальше..., Я в полной растерянности.
Дата 30.08.2006 - 15:34
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Деньги зарабатывал - это хорошо, конечно, но этим отцовская роль не ограничивается. У девочки очень сложный момент в жизни, можно наделать ошибок, необходима серьезнейшая помощь родителей. Вам нужно срочно сосредоточить мужа на этом вопросе.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.08.2006 - 15:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кстати, знаете ли ВЫ, что средняя американская семья тратит 53% доходов на образование детей? А мы жалеем деньги и считаем, что девочка в 16 лет должна сама пробиваться в жизни. Пробьется, конечно, только куда?

--------------------
Дата 30.08.2006 - 15:40
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Я , собственно, вчера ему об этом и сказала. А то он повадился в роли рефери между нами выступать. И девочка, если что-то нужно , в первую очередь ко мне обращается и с меня требует. Привыкла. Ей так легче и удобнее.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
Дата 30.08.2006 - 15:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Анталия @ 30.08.2006 - 14:17)
Ксения, вопрос с репетиторством нужно решать срочно. Преподаватели выходят из отпусков, и через две недели наберут полный комплект абитуриентов.

Никогда не считала себя супер-пупер, но к августу у меня мест уже не было. И это при том, что на работу мне ходить не нужно было, т.е. весь день могла посвятить ученикам. Так что есть смысл поторопиться, это точно.

Ксения, я Вас ни в коем случае не упрекала. Сама знаю, как тяжко растить подростка, а мой сын подобных завихов себе, практически, не позволяет (и то тяжко!!!)... Пытайтесь дочь на землю опустить. Это надо ей, а не Вам, по большому счету. А подработку надо сейчас найти, пусть 2 часа в день. Сейчас она готова к тому, чтобы начать доказывать Вам свою правоту... А Вы, если найдете подработку, поможете ей достойно выйти из ситуации, в которую она сама влезла. При этом без особых разговоров и моралей.
Дата 30.08.2006 - 15:54
Цитировать сообщение
Все-таки, Ксения, я думаю, что девочке в 16 нужна железная направляющая рука. Но в бархатной перчатке. Вы с мужем должны продумать, как ей быть и ненавязчиво, но твердо привести ее к своему решению.

--------------------
Дата 30.08.2006 - 16:03
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А я считаю, что нельзя ребека "ненавязчиво, но твердо" приводить к родительскому решению. Да, сложно определиться в 16 лет. Да, можно наделать кучу ошибок и потом жалеть всю жизнь. А скажите мне, разве мы не ошибаемся? Разве не стороим надежд, которые наши дети и не собираются оправдывать?
Время, несомненно, упущено... В конце августа у 16-тилетней девочки выяснять, чем она хотела бы заняться в жизни - ну, простите, "Михаил Светлов" ту-ту... Но!.. Она девочка! Ей не "светит" аррмия, есть время разобраться. Может, год отсрочки выявит ее истинные наклонности, желания, таланты...
И не стоит, по-моему, железными руками... Даже в бархатных перчатках...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 30.08.2006 - 16:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Это очень трудно, Анталия! Она просто начинает орать, не дает сказать. Вчера в результате такого разговора даже на меня набрасываться с кулаками стала впервые в жизни. Ну, я-то понимаю, просто эмоции, бьющие через край. Но вообще-то все это диковато и жутковато выглядит. Это мы с вами обсудили все так гладко получилось. А в реале все далеко не так просто. По поводу работы два часа в день хорошо, но трудно представить себе, где такое может быть. Вообще-то у нее есть еще одна лазейка для отступления - это здоровье. Вопрос , возьмут ли в Ин-т физкультуры с этим ?

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 30.08.2006 - 16:14
Цитировать сообщение
А по-моему все воспитание ребенка и состоит в том, чтобы разруливать его в нужную сторону. Именно твердой и ласковой рукой. Конечно, нужно учитывать личность ребенка, его способности и склонности. Но если ослабить контроль, ребенок мгновенно начинает халтурить. И норовит слентяйничать или схалявничать. Такова уж природа подростка. И еще ребенок должен чувствовать Вашу любовь и заинтересованность. Что он важнее всего для вас. Надо уметь это показать.

--------------------
Дата 30.08.2006 - 16:22
Цитировать сообщение
Цитата
я считаю, что нельзя ребека "ненавязчиво, но твердо" приводить к родительскому решению. Да, сложно определиться в 16 лет. Да, можно наделать кучу ошибок и потом жалеть всю жизнь. А скажите мне, разве мы не ошибаемся? Разве не стороим надежд, которые наши дети и не собираются оправдывать?
Время, несомненно, упущено... В конце августа у 16-тилетней девочки выяснять, чем она хотела бы заняться в жизни - ну, простите, "Михаил Светлов" ту-ту... Но!.. Она девочка! Ей не "светит" аррмия, есть время разобраться. Может, год отсрочки выявит ее истинные наклонности, желания, таланты...
И не стоит, по-моему, железными руками... Даже в бархатных перчатках...

Катя, я тоже так считала. И позволяла девочке заниматься тем, чем она хотела заниматься больше всего. А по поводу упущенного времени. Она хотела и хочет заниматься фигурным катанием. Здесь ничего не изменилось . Так было на протяжении последних 8 лет. И август ли, апрель ли . Разницы никакой. Я просто боюсь, что она еще годик-другой протянет, потом выйдет замуж , а потом вообще учиться не захочет. У нее такая же проблема , как у меня. Ей скажут : " Делай! " - и она будет делать. Просто выпала из колеи. попадет в новую - снова все будет нормально.
А у папы многие годы была такая политика: " Делайте что хотите, только от меня отвяжитесь!" Кажется, только теперь он начал понимать, что это неправильно.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 30.08.2006 - 16:34
Цитировать сообщение
Ксения, я уверена, что все можно поправить. Моя дочь тоже была заброшена мной по причине моей занятости и длительных загранкомандировок. Однажды я обнаружила, что она три месяца не ходила в школу, бездельничает и лентяйничает. Тогда я убедила ее перейти из обычной "пролетарской" школы в физматлицей, причем перескочить через класс. Ох и пришлось нам потрудиться! Но через полгода это был совсем другой человек. А в компании умных ребят и педагогов она сама возжелала в самый престижный университет на самую сложную специальность.

--------------------
Дата 30.08.2006 - 16:35
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А как разруливать? Ребенку надо дать огромное поле, где он сможет сам успешно рулить во все стороны. Вот мой пример. Я сама потомственный полиграфист-издатель. Конечно, мне хочется, чтобы дочь работала в этой области. Собссно, для этого достаточно будет закончить Академию Печати, технологом, автоматчиком, не важно. Но я сейчас отправила дочь в спецшколу при ВШ ФСБ - чем черт не шутит? Общее образование там на хорошем уровне. Языками занимаемся профессионально, сейчас английский на отличном уровне, параллельно начали изучать немецкий. Хочет заниматься музыкой - педагог ходит домой, инструментов дома навалом. Была год назад мечта стать модельером - сама ходила в изостудию. Потом потусовалась неделю у меня на работе - она будущий фоторедактор... В следующие каникулы маятник качнулся в сторону искусствоведения... Теперь PR и маркетинг наш конек... Где тут напереть или направить? Я ей сказала, что мечтаю, чтоб она работала в турбизнесе... Сидим как-то в гостях, моя тетя ее спрашивает, кем она хочет быть? Дочь: "Модельером!" Потом поворачивается ко мне: " Так, немножко модельером, а вообще турагенство свое хочу открыть! Буду мамочку по разным странам возить." Вот, правильно ли это, направлять-то?

А про любовь и заинтересованность - согласна на все 100

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 30.08.2006 - 16:38
Цитировать сообщение
Цитата (Ксения @ 30.08.2006 - 15:22)
" Делайте что хотите, только от меня отвяжитесь!"

Извините, но папа жуть как был не прав...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 30.08.2006 - 16:39
Цитировать сообщение
Цитата
А по-моему все воспитание ребенка и состоит в том, чтобы разруливать его в нужную сторону. Именно твердой и ласковой рукой. Конечно, нужно учитывать личность ребенка, его способности и склонности. Но если ослабить контроль, ребенок мгновенно начинает халтурить. И норовит слентяйничать или схалявничать. Такова уж природа подростка. И еще ребенок должен чувствовать Вашу любовь и заинтересованность. Что он важнее всего для вас. Надо уметь это показать.

У нас всегда было так, что это она разруливала нас в нужную сторону. А мы поддавались. По поводу любви и заинтересованности - я с этим согласна. Но как показывать? Ребенок считает , что проявлением моей любви и заинтересованности будет помощь в поиске и оплате частных занятий у другого тренера. Иначе она считает, это не любовь. В чем смысл этих занятий сейчас я вообще не понимаю, только если форму набрать после такого большого перерыва.

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 30.08.2006 - 17:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Ой, а я, наверное, не особо хорошая мать. Я вообще ничего детям не предлагаю. В смысле будущей профессии. Защищаю всеми средствами от школы (я сама наподдаю и отругаю так, что мало не кажется, но никто другой не имеет права на моих детей рот разевать), с удовольствием подкидываю им идеи спортивных развлечений, т.к. сама мог в них участвовать...

Но выбирать им дальнейший путь.. Нет, такую ответственность я на себя не возьму. Я помогу им, если попросят, но выбирать они будут сами.
Дата 30.08.2006 - 18:11
Цитировать сообщение
Солнышко, это хорошо и правильно. Но у нас не выбор получается, а какое-то бегство от выбора. Пока что ее выбор - искать другого тренера, бежать на другой каток. Я уже и с этим согласилась бы. Пусть попробует. Но где взять денег и на то , и на другое , если и на одно -то вряд ли хватит?

--------------------
Оскар Уайльд
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0236 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета