Ксения, Лерчик права, спорт жесток (и жизнь жестока), но его уроки остаются и помогают в дальнейшем. Я в детстве бредила балетом, с 8 лет на пуантах, при том, что у меня врожденное заьолевание позвоночника, которое невозможно вылечить, только, в самом лучшем случае остановить прогрессирование. Врачи удивлялись: как она танцует, это невозможно, даже по законам физики она не может делать туры, центр тяжести смещен, практически 2 горба, - а я крутила фуэте. Пока могла занималась, хотя запрещали, не разрешали, все равно занималась, сбегала на репетиции. Мама махнула рукой - танцуй, все равно не удержишь. Я танцевала, научилась держать спину так, что врачи опять же удивлялись: на рентгеновских снимках - есть горбы, а визуально - не видно (по системе йогов занималась). Пока не настало время выбирать профессию. И тогда мне бабушка сказала: "Можно быть хорошим, даже посредственным, инженером, но посредственным, даже хорошим, артистом быть нельзя. Только гениальным". И я поняла, что до гениальности я не дотягиваю... И ничуть не жалею. Можно сказать, что благодаря этому я нашла себя, а хватка, выработанная у станка, помогла мне очень.
|