Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Квартирный вопрос, но не тот, о котором говорил Воланд
  Дата 30.08.2006 - 16:07
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
На нашу квартиру положил глаз сосед – крутой бизнесмен (хочет из нескольких квартир на этаже сделать одну). Он уже приобрел 2, кроме своей, квартиры в своем подъезде на очень хороших для их владельцев условиях (за однокомнатную предложил 2-хкомнатную, за 3-хкомнатную – две 2-хкомнатные). Следующая – наша. Еще весной он предложил мне продать ему нашу квартиру на любых условиях: купить нам большую, лучшую, в любом районе, купить две квартиры, доплатить, выкупить по любой цене и т.д. Я объяснила, что нас наша квартира и район устраивают, что менять здесь мы ничего не хотим, но через несколько лет планируем перебираться в Питер, тогда я к нему к первому и т.д. Объяснила, почему через несколько лет: мне надо защитить диссертацию, дождаться утверждения в ВАКе, хочу, чтобы ребенок начальную школу отучился здесь. Он сказал, что 3 года согласен ждать. Когда мы делали ремонт, он позвонил, спросил: чем это мы занимаемся, зачем мы делаем ремонт, если все равно будем квартиру ему продавать. Я напомнила, что он нам дал 3 года, и что даже год или два мы хотим прожить в отремонтированной квартире, а не сидеть на чемоданах в ожидании отъезда. Но он разговаривал со мной так, будто я его обманула, будто задерживаю: значит до конца учебного года Вы квартиру не освободите?!! – Но мы договорились через 3 года вернуться к этому разговору! – Так, Вы три года будете тянуть?! Черт возьми, я прожила в этой квартире, которая досталась мне еще от родителей, 25 лет, здесь родился мой ребенок, а теперь у меня такое ощущение, будто меня бесцеремонно выталкивают из моего же дома, поскольку он приглянулся «хозяину жизни». А он теперь, встречая меня, каждый раз напоминает о продаже квартиры, вроде бы вежливо, доброжелательно, но напористо, даже нахраписто. Мне это неприятно, чувствую, что меня выживают. Жить так 3 года проблематично. Что вы посоветуете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.08.2006 - 16:12
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Стань, а может продать? Если для него не имеет значения цена, ну, поимей ты с него!
Пусть купит вам бОльшую, с ремонтом...
Я согласно, что жалко покидать насиженные места, и прочее и прочее... Только здесь ведь, собссно, вопрос прибыли... Потом продашь новую квартиру задорого, купишь в Питере огроменную...
А то, что выживают, да, неприятно... Но я бы извлекла из этого максимальную выгоду.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 30.08.2006 - 16:22
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Станя, я тоже больше практик, чем "сентиментальщик". Устраивает район - пусть купит вам в том же районе. С учетом того, что вы в Питер хотите перебираться, так у нас уже нормальные однокомнатные меньше чем за 80 тыщ. не найдешь... Подумай. Мне кажется, ты ничего не теряешь. а воспоминания... Вы все равно их потеряете, рано или поздно...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 30.08.2006 - 16:23
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Так пусть он Вам купит квартиру в Питере. Пока ищет, строит, согласовывает, оформляет как раз три года и пройдет.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 30.08.2006 - 16:31
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
На 100% согласна! Деньги лишними не будут, а насиженное место...так вы ж его все равно менять собрались. Тем более, что,которому более 25 лет, уже староват, там и трубы не те и остальное тоже (это только пирамиды в Египте возрастом ценятся)
Дата 30.08.2006 - 16:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне предложение Анталии очень понравилось... wink.gif Вы и сами можете сейчас начать поиск квартиры в Питере, а потом (время быстро летит), через год (за этот период, надеюсь, найдете то, что Вам нужно) предложить ему оплатить Вам нужную сумму...
Дата 30.08.2006 - 16:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кстати, мой приятель только что вложился в квартиру дочери, 3-хкомнатную, в Пушкино. Говорит, очень хорошее место. Как раз через 3 года достроят, это я знаю по опыту своих строек.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 30.08.2006 - 16:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Станя, могу только присоединится к предыдущим ораторам biggrin.gif Пусть сча купит в вашем же районе что-нибудь офигенное, так чтобы ты могла через 3 года продать и купить не менее офигенное в Питере..

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 30.08.2006 - 16:45
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Анталия @ 30.08.2006 - 16:39)
Кстати, мой приятель только что вложился в квартиру дочери, 3-хкомнатную, в Пушкино. Говорит, очень хорошее место. Как раз через 3 года достроят, это я знаю по опыту своих строек.

Анталии, случайно не на ул. Данини? Дом проблемный. Дольщики там уже рвут и мечут...

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
Дата 30.08.2006 - 16:50
Цитировать сообщение
А вообще, если уж решитесь по Анталиному варианту- он ооочень хорош, ничего не скажешь - то ни в коем случае не ввязывайтесь в первичку, пусть на вторичке покупает, иначе дом свой будете ждать и обещанных три года, и необещанных три года, и если еще дождетесь вообще... Только имейте в виду, что за хорошую двушку нужно будет выложить от 140 до 200 тыщ у.е. Соизмерима ли цена вопроса?

--------------------
Дата 30.08.2006 - 16:59
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Станя, можно конечно предложить ему купить вам квартирку в Питере, но может случится так, что квартирку он найдет раньше, чем вы готовы съехать - что тогда? Готовиться к неприятным разговорам?... Я бы все-таки однозначно согласилась продать, но !... поставила б конкретные условия - кв.метров ровно столько-то,ремонт, этаж такой-то, лоджия, телефон, близость от метро, налоги-переезды - за его счет... Ну и так дальше. Причем выписала б все на бумажку - "шо б в спешке не забыть" (с) как у Филатова. wink.gif Вообщем, надо извлечь пользу от его нахрапистости по максимуму!

--------------------
user posted image
Дата 30.08.2006 - 17:20
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 30.08.2006 - 17:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Ой, я присоединяюсь к девушкам.
Станя, Вы - женщина разумная. За три года может много чего случиться. Сейчас у Вас есть шанс значительно улучшить свои условия. А если этому гражданину через 3 года уже ничего не нужно будет? А Вы сейчас можете поиметь что-то большее, а не поимеете, через 3 года придется из этой квартиры вПитер перебираться.

Пусть даже он предложит в Вашем городе, но лучше, чем у Вас сейчас и дороже. Это и через 3 года будет дороже.

По поводу воспоминаний. А что дают эти воспоминания? Именно из-за таких воспоминаний, ненужных сомнений и т.д. я в свое время прошляпила несколько очень хороших возможностей. НЕ повторяйте моих ошибок. Жить Вы будете СЕГОДНЯ и ЗАВТРА, а не вчера. Вот на сегодня и завтра и надо ставки делать. В прошлое возврата все равно не будет.
Дата 30.08.2006 - 17:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Я тоже того мнения, что нужно использовать случай... или ЕГО... для своих меркантильных целей... Смотри, чтобы не обжулил... Дело в том, что недвижимость- это просто дорогая вещь, не стоит туда вкладывать чувства, и думать не о прошлом, а о будущем...
Дата 30.08.2006 - 18:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Станя, я присоединяюсь к мнению девушек. Случай надо использовать. Да и то, что Вы сделали ремонт, тоже не плохо. Заставили его понервничать.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0219 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета