На нашу квартиру положил глаз сосед – крутой бизнесмен (хочет из нескольких квартир на этаже сделать одну). Он уже приобрел 2, кроме своей, квартиры в своем подъезде на очень хороших для их владельцев условиях (за однокомнатную предложил 2-хкомнатную, за 3-хкомнатную – две 2-хкомнатные). Следующая – наша. Еще весной он предложил мне продать ему нашу квартиру на любых условиях: купить нам большую, лучшую, в любом районе, купить две квартиры, доплатить, выкупить по любой цене и т.д. Я объяснила, что нас наша квартира и район устраивают, что менять здесь мы ничего не хотим, но через несколько лет планируем перебираться в Питер, тогда я к нему к первому и т.д. Объяснила, почему через несколько лет: мне надо защитить диссертацию, дождаться утверждения в ВАКе, хочу, чтобы ребенок начальную школу отучился здесь. Он сказал, что 3 года согласен ждать. Когда мы делали ремонт, он позвонил, спросил: чем это мы занимаемся, зачем мы делаем ремонт, если все равно будем квартиру ему продавать. Я напомнила, что он нам дал 3 года, и что даже год или два мы хотим прожить в отремонтированной квартире, а не сидеть на чемоданах в ожидании отъезда. Но он разговаривал со мной так, будто я его обманула, будто задерживаю: значит до конца учебного года Вы квартиру не освободите?!! – Но мы договорились через 3 года вернуться к этому разговору! – Так, Вы три года будете тянуть?! Черт возьми, я прожила в этой квартире, которая досталась мне еще от родителей, 25 лет, здесь родился мой ребенок, а теперь у меня такое ощущение, будто меня бесцеремонно выталкивают из моего же дома, поскольку он приглянулся «хозяину жизни». А он теперь, встречая меня, каждый раз напоминает о продаже квартиры, вроде бы вежливо, доброжелательно, но напористо, даже нахраписто. Мне это неприятно, чувствую, что меня выживают. Жить так 3 года проблематично. Что вы посоветуете?
|