тоже доктор
Журнал
|
|
Не знаю может уже видели... улыбнитесь!
Купите ей пупочку!
Не стой под стрелой работающего крана и не мешай женщине делать покупки.
Нет в жизни мужчины явления более радостного и трагического, чем женщина, желающая совершить покупку. Созидательная энергия прекрасного пола в такие мгновения подобна паровозу, шумно прибывающему на ликующую станцию. И спутник жизни этого «паровоза» радуется вместе со всеми. Он подпевает оркестру, машет цветами и подкидывает в воздух чепчик. Пока наконец не замечает, что лежит головой на рельсах.
Основная покупка, которую женщина делает с большей или меньшей регулярностью, - это пупочка. Пупочка, как правило, превышает по стоимости полугодовой бюджет семьи, и найти ее в современных магазинах практически невозможно. Эти два обстоятельства, способные остановить любого здравомыслящего человека, на женщину, как ни странно, действуют возбуждающе. Они доводят ее до такого состояния, что пупочка в конце концов становится неотвратимой. Тяга к пупочке, как и любое другое заболевание, имеет свой инкубационный период. Первые признаки проявляются уже за одну-две недели до кризиса. Женщина становится задумчивой, у нее подгорает котлета, не варится борщ, а действительность в виде мужчины вызывает законное раздражение из-за того, что он дышит во сне. Уличенный в этом неестественном пристрастии немедленно принимается за исполнение брачных танцев, бег по утрам, обливание холодной водой, бритье и употребление сугубо безалкогольных напитков. Так продолжается до тех самых пор, пока на лице несчастной вдруг не появляется бодрый румянец, в глазах- блеск, а в голосе - томительная загадка. И вот этим самым голосом она говорит: «Козлик, я вот что подумала: а не купить ли нам пупочку?» Человечество выработало несколько вариантов ответа козлика на это предложение. Наиболее мудрый звучит приблизительно так: «Разумеется, возлюбленная моя! Я сам, признаться, не смыкая глаз, постоянно мечтаю о чудесной возможности когда-нибудь купить тебе самую настоящую пупочку. Я даже думаю, что, вероятно, в следующей ударной пятилетке у нас уже появится этот редкий шанс». В другом варианте все то же самое выглядит менее изящно, но нагляднее: «Ты че, совсем, что ль, сума сошла? Какая те еще пупочка? Иди вон лучше пожрать чего-нибудь мне приготовь…» И вот что интересно. Если после изложения своего мировоззрения вы и не получите сковородкой по голове, то дальнейшая жизнь без пупочки все равно покажется невыносимой. Сперва появятся подруги, отдохнувшие на островах и видевшие, что пупочка там есть у каждой уважающей себя женщины. Затем исчезнет ужин, а вместо него зачастит теща со словами: «Что-то она у тебя похудела. И бледненькая какая-то. Ты ее что, тиранишь, что ли?» «Да нет, мама, ничего. Вы же знаете…» Я видел людей, раздавленных тщетным сопротивлением пупочке. Они плакали и смеялись, как дети, лаяли на прохожих и совершали попытки суицида. Не доводите себя до этого состояния. Поберегите лучше силы Ибо предстоят семь дней поездок во все концы города, где, как оказывается, хорошие пупочки кончились еще позавчера, а остались только омерзительного коричневого цвета. Еще две недели надо будет листать рекламные объявления во всех газетах и натирать мозоли на пальцах, тыкающих в телефон. К тому же всю оставшуюся жизнь придется решать, куда поставить, как пользоваться или с чем надеть все-таки купленную пупочку, как за нее расплатиться и зачем она вообще нужна. Ей-Богу, в конечном итоге все эти мучения окупаются сполна. Радость женщины от обладания пупочкой возвращает мужчине котлету, поцелуй, миролюбивую тещу, возможность спокойно выпивать с приятелем пиво с рыбой типа вобла. Нельзя, конечно, сказать, что такое счастье будет длиться бесконечно долго. Напротив, уже через весьма небольшое время в глазах возлюбленной появится странная грусть, на столе вместо картошки – макароны, вместо возможности нормально поспать – необходимость бегать по утрам. Не отчаивайтесь. Встречайте действительность с улыбкой на устах. Радуйтесь, что жизнь принесла вам только пупочку. Ибо я забыл сказать самое главное: если в результате неразумного сопротивления желанию женщины выяснится, что пупочку уже купила ее подруга, придется покупать пипочку. А страшнее пипочки на этом свете, как вы понимаете, не существует уже ничего. Удачной покупки, товарищ!
(с) Сергей Мостовщиков Cosmopolitan, апрель 1995
--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения" (M.Kozak) __________________________________________________ На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
|