Хатуль Мадан

Журнал
|
|
Решила тут написать историю, котрая произошла со мной в эти выходные. Еще раз предупреждаю, впечатлительным не читать... Пишу, собственно, потому, что надо это с себя хотя бы частично свалить. Лично я сама верю в энергетических вампиров, в существование необъяснимой связи между людьми, простейшим примером которой является связь матери и ребенка. Я много раз встречала людей, обладающих способностью "присосаться" к другому человеку, подпитать себя за счет чужих чувств или эмоций. У меня была одна знакомая, которая обладала паранормальной способностью устанавливать такую связь с людьми. Она как-то сказала мне, что я обладаю повышенной чувствительностью к вампирам, предложила научить меня некоторым способам защиты. Все до банального просто, я бы даже сказала, что никакой мистики в этом нет - все чрезвычайно смахивает на практическую психологию: самовнушение, абстрагирование... Я не придаю этому особого значения, иногда на работе так достанут, думаешь, вот, блин, вампиры! А абстагируешься от них на форуме женской психологии - глядишь, а уж отвалились несолоно хлебавши. Просто мне хорошо знакомы ощущения, когда к тебе по-настоящему "присосались"... Это половина преамбулы. Еще у меня есть, не знаю как даже назвать, такая что ли особенность восприятия реальности. Я иногда вижу неприятности, которые произойдут с моими близкими. Но именно с близкими людьми, с которыми у меня есть та самая "связь"... Вот пример. Купила дочери белую блузку в начале лета. Когда она ее стала примерять перед зеркалом, я отчетливо увидела на блузке большое розовое пятно. Такие картинки, похожие на фотографии или на кадры замедленной съемки, я и вижу в этих случаях. Они хорошо врезаются в память, их можно потом припомнить и заново "рассмотреть". Вместе с этим приходит как бы небольшой кусочек "знания" - в момент примерки блузки я знала, что дочь непременно выльет на нее вишневый сок. Так и случилось через пару недель: открывала пакет с соком у подруги в гостях, блузка была испорчена. Опять же повторюсь, я вижу так только своих очень близких людей. Да и честно говоря - это бывает крайне редко. А вот теперь, собственно, сама история... В субботу поехали с мужем в Икею покупать начинку гардеробной. Так как была конкретная цель, бродить не стали, а быстренько проскочили весь магазин, загрузили на складе тележку и направились в кассу. Народу было порядочно, очереди в кассы по 4-5 тележек. За нами встали женщина лет 40-45, модно одетая, молодящаяся, с ультрасовременной стрижкой (почему-то именно стрижка мне резко бросилась в глаза - такая ассиметричная, с длинной челкой на один глаз) и молодая девица, очень похожая на эту женщину, явно дочь, лет 20, с маленьким ребенком на руках. Две такие приличные дамочки, отоварились всяким барахлом в Икее, приятно провели время... Только почему-то начали пинать меня по ногам своей телегой. Я отодвинулась насколько смогла, но всему есть предел, а телега так меня и преследовала. У нас была куча покупок, нас очень долго пробивали, все пришлось ворошить, чтоб докопаться до штрих-кодов. Я была занята помощью кассирше, муж ворочал коробки. Вобщем, мне было не до замечаний, да и связываться не хотелось. Кое-как отъехали от кассы, муж пошел купить воды. А я наблюдала за дамочками. А них был полный алес! Все падало, разбили вазочку, ребенок ерзал и скулил. Девица явно нервничала, а мамаша была невозмутима и тоже косилась на меня. Потом мы с мужем пошли на парковку. Нашли пустое место в зоне погрузки, я встала у парапета с телегой, а муж побежал за машиной. Еще были свободные места в зоне погрузки, но далеко, совсем у выезда. И вдруг на занятое мной место задом подает машина, естесственно, не моя! Выходит эта самая мамаша, "пи-пик" сигнализацией и удаляется с гордо поднятой головой. У меня, как понимаете, от радости в зобу дыханье сперло! Через минуту она возвращается со своей телегой и своим выводком. -Девушка! Подвиньтесь! Я обрела дар речи... Говорю: - С какого, извините? - А что вы тут встали? Нам же надо погрузиться! - Я встала - заняла парковку и жду мужа, а вы вперлись и на меня еще наезжаете... И вот тут я отчетливо почувствовала, что она меня "зацепила". Я потеряла всякую способность сопротивляться и стала отодвигать тележку. При этом девица толкнула своей телегой мою, как раз мне по коробкам с зеркалами. Я смогла все-таки возмутиться: - Нельзя ли поосторожней! У меня там зеркала! - Давно бы уж отъехали, чем препираетесь! Я ничего не ответила, последнее слово было за ней. Это ужасно действует на нервы, но сделать я ничего не могла. Во мне все кипело, а дамочки медленно грузили свое барахло в машину... Причем мне бросилось в глаза, что больше ничего не падало, не разбивалось и ребенок не хныкал. Меня просто начало колотить, а я все смотрела и смотрела на них. Подъехал муж, встал на освободившееся место через две машины от них. Начали грузиться сами. Тут в какой-то момент я опять стала смотреть на эту тетку и увидела, как у меня на глазах ее волосы как будто потемнели, из светло-русой ее модная стрижка стала какой-то то ли рыжей, то ли ярко-каштановой. Все движения на мгновение замерли, и я увидела, что она вроде даже показывает мне язык из-под своей потемневшей челки... Еще я увидела какую-то непонятную конструкцию у нее над головой, хотя ничего в руках она не держала. Только поза была немного странная и неестественная. Сели в машину, я даже сначала и не поняла, что "кое-что увидела". Я ругалась, меня вроде начало отпускать. Но это была иллюзия. Пока ехали домой, я постоянно прокручивала в голове наш диалог, придумывала, что могла бы сказать, злилась на себя, что не смогла ответить... Потом это продолжалось и вечером, настроение было отвратительное, я бесилась все сильнее и чуть не плакала. Ночью почти не спала - тогда-то и поняла, что меня конкретно "подцепили" и питаются моими негативными эмоциями. Стала вспоминать, что же делать, как оторвать от себя эту заразу. Во-первых, надо было вспомнить ее внешность, хоть какие-нибудь небольшие особенности... Я вспомнила стрижку... А потом неожиданно всплыло то "видение"... И тогда-то я все "рассмотрела". Девочки, ужас! Мурашки по телу!!! Она была мертва! Темные волосы - это пробитая голова, вся в крови, рваные раны, слипшиеся волосы. Вывалившийся язык, слегка сгорбленная поза. Над ней - разрезанная крыша машины, прямо у лица - искореженная передняя стойка. Отвратительное зрелище... Это автокатастрофа! Тетка умрет! Сейчас я это точно знаю. В обед меня резко "отпустило". По какой причине - для меня теперь загадка. То ли я сама смогла от нее отцепиться, то ли она уже погибла... Хожу теперь больная и разбитая. Жуткая апатия, мигрень... Как это пережить?
--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка. Кофточка - это первый. Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
|