Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Хелп! Начинается простуда!
Дата 5.09.2006 - 17:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Если уж брызгать чего-нибудь в горло, то лучше гексорал, он не такой противный, как Биопарокс. Если у тебя температура, Туся, то согревающие процедуры лучше отставить, больше пить теплого чая, можно с малиной и лежать.

--------------------
Как легко обратить в свою веру других, и как трудно обратить самого себя.
Оскар Уайльд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.09.2006 - 17:13
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесик, и правда, как сестры-двойняшки. rolleyes.gif Я как-то увидела свою детскую карту, прифигела - в 2 года я ухитрялась по 2-3 раз в месяц!!! ОРЗ болеть... Карта ребеночья у меня куда толще взрослой...

Ирс ето самое мне не помогает. Вообще, так как с детства всякими ОРЗЫ-ОРВями маюсь, то тоже знаю кучу полосканий. Фурацилином тож полощусь, и люголем мажусь, если надо. И ингаляции там всякие... Только вот часто процесс развития болячки так быстро идет, что не остановить... И потом неделю сморкаешься-кашляешь... ну и прочие страдания...
Дата 5.09.2006 - 17:15
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Тут нашла в инете рецептик:

при первых признаках простуды жители США принимают коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока. Залейте чайную ложку мяты перечной стаканом кипятка, нагревайте на медленном огне 3-5 минут, затем процедите и размешайте в настое чайную ложку меда. Разотрите маленький зубчик чеснока, отожмите 1\4 часть небольшого лимона, все смешайте и выпейте в теплом виде на ночь – наутро проснетесь здоровыми!
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.09.2006 - 17:17
Цитировать сообщение
А фиг его знает, насчерт температуры... Она в субботу была. Я не всегда чувствую, есть ли температура. Иногда начинаю задумываться, а есть ли она, только когда градусник ближе к 39 показывает...

Ща приду домой. и чаю с медом хватану!
Дата 5.09.2006 - 17:28
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 120 Пользователь №: 431 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 5
Туся, запоминай ,что тебе помогает, раз ты часто болеешь. Я ,например, часто не делаю ничего. У меня через неделю само проходит. Муж при малейших признаках простуды начинает промывать горло и нос содой и ромашкой, принимает арбидол. У него иногда на месяц затягивается. Все очень индивидуально.

--------------------
Оскар Уайльд
1/279    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.09.2006 - 17:40
Цитировать сообщение
Ксения, стараюсь.. на самом деле, когда как- иногда - денек пополощешься и все ок, а иногда несомтря на капли - ингаляции-полоскания-лекарства, из носа фонтан "дружба народов", а кащель окружающих оглушает...
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.09.2006 - 17:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Знаю как лечат только-только начинающийся насморк театральные актеры... Как только чувствуете, что в носу неприятно щекочет и вроде как че-то не так - мажьте крылья носа самым жирным кремом, который есть. Лучше детским. Получается что-то вроде теплового эффекта. Оставляете на 1,5 - 2 часа. Наутро насморка не должно быть - проверяла на себе, на муже и на маме!

--------------------
user posted image
Дата 5.09.2006 - 18:41
Цитировать сообщение
Если простуда на начальной стадии, хорошо интерферончику в нос покапать для иммунитету. Но по твоим описаниям , Туся, получается, что ты давно уже так ходишь и не чувствуешь , что с тобой происходит?

--------------------
Оскар Уайльд
Дата 6.09.2006 - 00:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Не знаю,так много уже испробовано и насоветовано,не представляю,что ты уже попробовала.Кашель:молоко подогретое+масло сливочное+(если кашель мокрый)щепотка соды+минералка.Носки с горчицей,чай с липой,малиной(потогонный,что на кого действует).Насморк,любой,застарелый,аллергичный,даже у младенцев лечится великолепно луковыми колечками,разрезаными пололам и вставлеными в уши.И в постельке поваляться.На ногах переносить НИЗЯ!Хотя бы сутки...
Дата 6.09.2006 - 03:39
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 6.09.2006 - 10:15
Цитировать сообщение
Unregistered
Ирин, лечись! Ты ж не маленькая девочка, врачей бояться! Воспаление легких - надо же! Зови врача!
Дата 6.09.2006 - 10:19
Цитировать сообщение
Unregistered
Это я была...

Все принятые мной меры привели к тому, что болячка резко выползла - горло вовсю болит. Температура-то есть, то нет. В другой стороны, лучше пусть сейчас вся эта гадость выползает... Я за нее кааак возьмусь! biggrin.gif Был врач, сообщил, что у меня кишечно-дыхательная инфекция (как-то она там сложно называется). Так что диета + лечение простудных вещей.

Знаете, как на раобте отреагировали? "Че-то вы, Татьяна, второй раз болеете! А у нас ответственные сотрудники на работу с температурой ходят. А Вы... Когда Вас на работу брали, Вы сказали, что нечасто болеете..."

Я в шоке... Ну если людям плевать на себя - то зачем ходить, всех заражать? Никогда не понимала...
Дата 6.09.2006 - 10:19
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2

Ирина, для отека легких вполне хватит бронхита. Давай-ка к врачу, да быстрее. Если есть кому о тебе позаботиться, могу один масса-дренаж посоветовать. Его делают на определенной стадии пневмонии или бронхита для вывода мокроты из легких. После правильно сделанного дренажа температура падает, кашель прекращается, выздоровление на фоне приема антибиотиков наступает в течение нескольких дней.

При начале простуды нет ничего лучше, чем запихнуть кусочки репчатого лука в уши: неприятные симптомы проходят быстро. Особенно мне хорошеет, когда нос начинает дышать сам.

Горло полоскать чем угодно (фурацилин, травы, соль с иодом) каждые 30 минут по будильнику. Добавить гельземиум (гомеопатия) для взрослых.

--------------------
PM
1/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.09.2006 - 10:43
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Солнышко, ты случайно не про баночный массаж говоришь?

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 6.09.2006 - 11:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Туся, я заметила, что при простуде, боли в горле врачи начали чаще назначать полоскание горла Стоматидином, как написано в инструкции... Помогает.
Только не смейтесь... rolleyes.gif Как говорится, дешево и сердито... Когда температуры нет, то при боли в горле я мажу снаружи горло (толстым слоем) бальзамом вьетнамским "Звездочка" 3-4 дня на ночь, хорошо перематывая шею (как компресс) ... Может показаться бредом, но мне этот метод оооочень хорошо помогает. wink.gif Звездочкой я еще хорошо мажу стопы ног, после того как хорошо их попарила, после чего одеваю шерстяные носки, при кашле - мажу грудь, где бронхии, прикрываю грудь х/б салфеткой. И все на ночь.
А мой дедушка простуду лечил горячим красным вином: вино греется на медленном огне (не доводя до кипения), добавляется немного меда, черный перец, после - в постель!
Выздоравливайте!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0228 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета